マイナビ看護師口コミ【看護師の評価】

マイナビ看護師口コミマイナビ看護師
 

詳細はこちら

現役看護師
現役看護師の口コミ数:18Check
当サイトで、看護師証明書・看護師資格保有の有無を確認の上、利用した転職サイトの口コミ投稿をいただいています。そのため、信頼度が高い口コミといえます。是非参考にしてください。

現役看護師が利用した体験談の口コミへ

マイナビ看護師口コミ【看護師の評価】

評価投稿数: 24
4.2

最新の口コミ

口コミを投稿する


Submit your review
*必須項目です

マイナビ看護師口コミ【看護師の評価】 SKU UPC Model

離島から転居し、土地勘も土地柄もわからない中での就活。しかも今までと仕事内容が違う職場を探していまし

はっぱちゃんさん 

東京都  |  
50歳以上  |  
転居したため
2018/5/28
5

離島から転居し、土地勘も土地柄もわからない中での就活。しかも今までと仕事内容が違う職場を探していました。
何社かの求人サイトで職場を検討していたのですが、他サイトでは「今までの経験を生かして同じ職種で探した方がいい。(それが辛かったから他の職種で捜してるのに!)それ以外だと、なかなか決まらない、無理。」等と言われて、アドバイザー本位の姿勢がミエミエでとても不安でした。
それに引き換えマイナビ看護師さんは、私の希望を細やかに聞いてくださり、不安な気持ちにも寄り添ってゆっくりお話を聞いてくれ、何件も求人を探してくれました。
また、面接時の仕方や、履歴書の書き方・服装のエチケットまで細やかに指導してくださり、メールで、その会社の特徴や面接での質問内容の予測まで教えていただき、不安なく面接を受けることができました。
おかげで何社も内定を頂く事ができたのです。
引っ越したばかりで知り合いもなく、不安でいっぱいだった私に、踏み出す勇気をくださったマイナビさん、本当に感謝しています。ありがとうございました!

事業所の展開数が多いので、遠隔地や過疎地への転職を希望する際にはとてもいいと思います。担当エージェン

カナリヤさん 

北海道  |  
32歳  |  
2017/6/22
4

事業所の展開数が多いので、遠隔地や過疎地への転職を希望する際にはとてもいいと思います。担当エージェントと各病院の人事担当者が親密なことが多く、実際の職場の雰囲気や雇用状況が精密なのが良いと思います。

実際に転職した方達から、実際に働いてみてのアンケートを実施し、求職者側からの感想があるのも良いと思いました。

担当さんによるのでしょうが、私の担当の方は、大きい病院など薦められ、希望の面でも話したのですが違うと

にゃっきぃさん 

千葉県  |  
20代前半  |  
2017/5/31
3

担当さんによるのでしょうが、私の担当の方は、大きい病院など薦められ、希望の面でも話したのですが違うところを進めてくる印象は少しありました。その後、大きい病院は同伴があり、小さなクリニックは同伴はありませんでした。

経済的に転職時期が伸ばさないといけませんでしたが、「頑張って6月に入職して下さい」と言われました。結果時期的な関係で内定貰えなかったですが、タイミングもあり合否の連絡確認を私から行いました。

治験関係の企業系ナースに興味がある時に登録。面接の書類や対策等丁寧に指導を受けた。担当者の方が、自分

りんさん 

関東  |  
32歳  |  
治験関係への転職
2017/3/14
4

治験関係の企業系ナースに興味がある時に登録。面接の書類や対策等丁寧に指導を受けた。担当者の方が、自分の希望を転職先選びや企業のカラーや風土等分かりやすく説明、マッチングをしていただく中で、転職活動のサポートをしていただいているという実感を受けた。登録時に郵送されてきたクリアファイルと面接対策の冊子、ボールペンは普段の仕事でも使用できたため嬉しかった。

とてもゆっくりと話しする担当者さんで、他で無理でしたと言われた案件も、ここで紹介して頂いたら面接を受

さししさん 

茨城県  |  
37  |  
スキルアップ
2016/8/06
5

とてもゆっくりと話しする担当者さんで、他で無理でしたと言われた案件も、ここで紹介して頂いたら面接を受けられました。面接は自分1人で行きます。ただ、家庭の事情で入職に至らず私も残念でしたがとてもいいサイトさんだと思います。

マイナビ良かったです。その他2つほどお祝い金目当てで登録しましたが、対応がいまいちでクレームを言いそ

のりこさん 

神奈川県  |  
29歳  |  
子育てが落ち着いたため
2016/6/21
4

マイナビ良かったです。その他2つほどお祝い金目当てで登録しましたが、対応がいまいちでクレームを言いそうになりましたが、マイナビ看護師さんは丁寧でした。コンサルタントをウリにしてるだけはありますね。
関東であれば求人は問題なさそうでした。(ちなみに私は横浜です。)

担当者の方が忙しいのにもかかわらずとにかく丁寧でした。転職がうまく決まったので、なるべく長く働いてい

えりなさん 

神奈川県  |  
28歳  |  
仕事を変えたかったため
2016/6/08
4

担当者の方が忙しいのにもかかわらずとにかく丁寧でした。転職がうまく決まったので、なるべく長く働いていきたいですが、また転職を希望する際には本当に使いたいサイトでした。

初めて転職するのに利用しました。他にも数社登録したのですが、コンサルタントの対応は一番良かったです

ミオさん 

神奈川県  |  
家庭の事情
2016/5/24
5

初めて転職するのに利用しました。
他にも数社登録したのですが、コンサルタントの対応は一番良かったです。話が聞き上手なので、色々なことを話すことができて、親身になって転職先を探してくれます。
施設の様々な事情、今後の展開(新規病棟開設など)を教えてくれたので、とても参考になりました。
最終的には、他のサイトでの転職となったのですが、その際もとても気持ちの良いメールを頂き励みになりました。
もし次に転職することがあったら、またお世話になりたいサイトです。

情けない話ですが、とりあえず今の職場以上の求人があればと、マイナビ看護師に登録しました。登録するとす

匿名さん 

福岡県  |  
27歳  |  
なんとなく
2016/4/13
5

情けない話ですが、とりあえず今の職場以上の求人があればと、マイナビ看護師に登録しました。登録するとすぐに担当のコンサルタントから電話があり、ヒアリングをしてもらいました。コンサルタントの方は、何のために転職をするのか、私の看護師としてのキャリアについて真剣に考えてくださいました。結局、今の職場より良い条件の求人が見つかったので転職することに。何気なく始めた転職活動でしたが、人生の大切なターニングポイントになりました。

家庭の事情で急遽転職することになり、転職大手のマイナビが運営しているマイナビ看護師を利用しました。急

ちはらさん 

2016/3/12
4

家庭の事情で急遽転職することになり、転職大手のマイナビが運営しているマイナビ看護師を利用しました。急な転職で私自身は焦っていたのですが、担当の方がとても冷静に対応してくださったので、とても助かりました。

看護学校を卒業して初めての転職で、不安しかありませんでした。しかし、先に転職を行っていた先輩の看護師

みっしーさん 

埼玉県  |  
25歳  |  
今の職場に嫌気がさして
2016/2/11
4

看護学校を卒業して初めての転職で、不安しかありませんでした。しかし、先に転職を行っていた先輩の看護師に相談したところ、マイナビ看護師に登録するように言われ、早速登録。対応早かったですし、求人も今のよりも良い条件のものばかりでした、後1ヶ月で転職しますが、後は人間関係だけですね。期待を込めて★は4つにしました。

複数社、看護師転職サイトを登録しましたが、マイナビ看護師が一番対応が良かったです。他のところはしつこ

はるさん 

東京都  |  
34歳  |  
人間関係
2015/9/15
5

複数社、看護師転職サイトを登録しましたが、マイナビ看護師が一番対応が良かったです。他のところはしつこく電話やメールがバンバン来たり、言い方が横柄だったりと散々でしたが、紳士的な対応をしてくれました。
マイナビ看護師さんはおすすめです!

色々事情があったので、転職することになりました。転職は今回で3回目になります。看護師転職サイトをいく

のりかさん 

東京都  |  
32歳  |  
色々と事情があったため
2015/7/11
4

色々事情があったので、転職することになりました。転職は今回で3回目になります。看護師転職サイトをいくつか登録しましたが、一番担当者の対応や感じが良く、そのままマイナビ看護師さんに依頼することにしました。
もし、次回転職したとしてもマイナビ看護師さんを選ぶと思います。どうしても転職斡旋している会社って強引なところも多いのですが、割り切って対応をしていましたが、マイナビさんは丁寧で素早かったです。

ヒアリングが丁寧で優柔不断な私でも熱意をもって対応してもらった気がします。お仕事なんだとは思いますが

働くママさん 

千葉県  |  
33歳  |  
別の職場への希望
2015/7/11
5

ヒアリングが丁寧で優柔不断な私でも熱意をもって対応してもらった気がします。お仕事なんだとは思いますが、本当に感謝しています。これで無料は使うべき!

ナースフルとナースではたらこに登録しましたが、対応が丁寧で好感が持てたのがマイナビ看護師さんでした。

ちさとさん 

福岡県  |  
32歳  |  
人間関係でやっていけない
2015/6/10
5

ナースフルとナースではたらこに登録しましたが、対応が丁寧で好感が持てたのがマイナビ看護師さんでした。
登録→電話でのヒアリング→求人のピックアップ→履歴書の添削→面談と面接同行→転職完了→現職の退職サポート などの形の流れでした。おすすめです!

4.2 5.0 24 24 離島から転居し、土地勘も土地柄もわからない中での就活。しかも今までと仕事内容が違う職場を探していました。何社かの求人サ マイナビ看護師口コミ【看護師の評価】
Page:
12

公式サイトへ
マイナビ看護師へ

 

現役看護師が利用した体験談の口コミ

以下の体験談口コミは、当サイトで看護師資格保有の確認、履歴書の確認、転職経験の確認を行った看護師の方の利用した体験談です。

「現役看護師」の口コミ ふーさん北海道/27歳

この記事をかいた人 ふーさん「面接に同行してもら他のが心強かった。」

当初は関東エリアで仕事を探しており、担当も関東エリア担当の方でありましたが、こちらの事情で北海道エリアで仕事を探すことになったときの対応が早く、北海道エリアの担当への引き継ぎが早く、結果的に早く候補が得られ、面接までの時間を短縮することができました。

さらに、担当者との連絡も密に取れて、進捗状況や面接日の調整など、細かく行うことができました。

また、面接にも同行してもらえて、心強かったのが印象的で、様々な病院や様々な情報を網羅していて、何でも答えてくれたため、信頼できる担当者の方でした。

 

「現役看護師」の口コミ azukiさん東京都/30代前半

この記事を書いた人azuki
「希望求人が見つからない中、担当者はとても親身に対応してくれた。」

登録の翌日に電話があり、大まかな希望を聞かれました。後日詳しいことを話すために担当者との面談をしました。

正直、わざわざ面談をするのが面倒でしたが、自宅の最寄り駅まで来てくれるとのことなので、しぶしぶ面談に向かいました。簡単な求職のアンケートを記入し、どんな病院がいいか、待遇や条件などの希望を聞かれました。それからは雑談をしていましたが、その間に私の人柄を見てくれていたようです。

私の希望ではなかなか該当する求人がない中、何度も現状を伝える連絡を下さいました。面接が決まってからは、職務経歴書の書き方や質問の想定、過去にどんな質問があったのかなど面接対策を伝授してもらいました。当日も担当者が同行してくれて安心して面接を受けることができました。

面接時、病院側には私の希望していたことが担当者を通してすでに伝わっており、それを踏まえた上で面接の機会をつくってもらえたためスムーズに面接を終えることができました。

他にも面接の方がいたので、結果が出るまで2週間ほどかかると聞いていたのですが、その間にも私が不安にならないよう先方の状況をその都度伝えてくれて、不安になることもなく結果を待つことができました。担当者はとても親身になって対応してくださりました。

なかなか希望に合う求人が見つからない中、いろいろな病院をあたってくださりました。常に近況を伝える電話をくれるなど、とても安心しておまかせすることができました。そのおかげで、自分の希望を変えることなく今の転職先に出会うことができました。

働きはじめてからも、「いかがですか?」と気にかけてもらえたことも嬉しかったです。

 

「現役看護師」の口コミ ゆきのさん20代

現役看護師ゆきの
「転職サイトの中で対応が一番良かったのはマイナビ看護師。」

他にも何社か登録してコンサルタントの方からお話しを聞きましたが、コンサルタントさんの対応が一番よかったマイナビ看護師を利用させてもらうことにしました。

コンサルタントさんは、とても親身になってしっかりと話しをきいて下さり、相談にもたくさん乗ってもらうことができました。個々に合わせた情報をもらうことができて、メールも丁寧でお返事も早くいただけたので、初めての転職でも不安なくスムーズに転職することができました。

地域密着型で地方の病院の内情も詳しく教えてもらえたのも、とてもありがたかったです。もし、また転職する機会があったら、マイナビ看護師を利用させて頂こうと思っています。

 

「現役看護師」の口コミ こむぎさん北海道/30代

現役看護師こむぎ
「看護師として特殊な職種でも対応してれた。」

CRAへの募集をしたくマイナビ看護師を利用しました。実は1件目の他の転職サイトで応募した数か月後に同じ会社のCRAの応募をみて諦めきれず依頼しました。結論から言うとやはり不採用ではありましたが、担当エージェントの方がなぜ不採用になったかの理由も訪ねてくれたのでやっとあきらめることができました。

書類作成や志望動機書に関しては一度作成しておりましたのでスムーズにやり取りすることができました。その後のフォローもいわゆる転職に関する求人が多く出る時期にのみ連絡があり不愉快にならないようなペースでのアフターケアで満足しています。

 

「現役看護師」の口コミ さーやさん(看護師)

看護師さーや
「しつこくない、転職会社。」

マイナビは今もよく見るサイトの一つでメール登録だけしています。時々メールが送られてくる程度でしつこい印象もありません。

取り扱い病院数が多くてよくサイトをみます。興味のある求人に連絡しても返信のない事が一度ありましたが利用している転職会社の1つです。

 

「現役看護師」の口コミ 8枚切りさん東京都

現役看護師 8枚切り
「転職の決断をせかされることなく、対応もスムーズ。」

数か所の転職サイトに登録しましたが、電話での対応も感じがよく、決断を急かされることもなかったです。

無理な希望条件も細かく聞いてくれ、できるだけ希望に沿った求人情報を数か所提示してくれました。条件だけでなく、看護部長の人柄や全体の雰囲気など細かい部分も教えていただき、安心して面接に臨むことができました。

病院との面接の際は、返答に詰まったときもフォローしていただき、スムーズに進めることができました。数回の電話でのやり取りの中で私の話をよく聞いてくれていたと感じられました。

 

「現役看護師」の口コミ さすらいのナースさん愛知県/28歳

さすらいのナース
「担当者は嫌な顔ひとつしませんでした。」

「マイナビ看護師」はとにかく丁寧で親身な対応でした。

2か月後にハネムーンの予定があること、実家が遠方のため長期休暇はまとめて休んで帰省したいと、無理難題な希望をお伝えしたにも関わらず、求人先へ相談・交渉をしてくださりました。おかげで、就職して間もないにも関わらずハネムーンに行けましたし、長期休暇は地元へ帰省することができました。

また、自分で見つけた求人へも面接を受け、マイナビさんに紹介をしていただいた求人先と同時に内定をもらったのですが、嫌な顔せずむしろ親身にどちらが良いか相談にも乗ってくださいました。

現在、育児のため退職したのでまたお世話になりたいと思っています。

 

「現役看護師」の口コミ あさかさん埼玉県/29歳

助産師あさか「助産師でも利用可能だった、融通もききます。」

助産師での転職で利用しました。幅広く対応されているだけあって、スタッフの方も紹介は手慣れています。

ですが勤務時間が不規則な看護師にとって、電話が取れない時間にたくさん着信を残されるのは少しプレッシャーに感じました。

一旦連絡が取れればその後の対応はスムーズで、担当してくださった方が連絡の取り方に融通を利かせてくださいました。

 

「現役看護師」の口コミ ぴーちさん大阪府/36歳

看護師ぴーち「企業や学校の看護師求人も豊富だった。」

転職を考えていたときに、TVのCMで「マイナビ看護師」を目にしたことがきっかけで登録しました。

病院や介護施設の求人はもちろんですが、そのとき興味のあった企業や学校の求人数も多かったです。

登録後に担当者の方から連絡をいただき、自分の希望条件を伝えると、それ以外にも様々な働き方を含めて提案してくれました。自分自身でも気付かなかった思いや、仕事に対する不安なども時間をかけて傾聴してもらうことができ、私に合った仕事を絞り込んで紹介してくれました。

転職するタイミングを決められず、これからの方向性に迷っていたときに誰よりも親身になってアドバイスをしてくれました。

とても信頼できる看護師求人サイトだと思います。

 

「現役看護師」の口コミ メイサさん北海道/28歳

看護師メイサ「情報収集だけでも価値のある転職会社。」

私は転職を考えた際、「マイナビ看護師」に登録しました。転職先の情報だけでなく、皆の転職先のランキングや人気の求人、看護師ではありますが自分が認識してなかった美容整形での仕事内容等コラムも拝見しました。

日中あまり時間がとれず、夜にサイトを見ることが多かったですが、このサイトは更新が早く、イラストも多いためほぼ連日飽きずに閲覧することができました。結局転職は先延ばしになったため、担当の方と連絡することはなかったものの、私の中の看護師の仕事の幅がかなり広がりました。

情報収集だけでも価値のある転職サイトだと思います。

 

「現役看護師」の口コミ ねこニャーゴさん東京都/30代

看護師ねこニャーゴ「担当に色々相談できたのが嬉しかった。」

超ストレスフルな人間関係に悩み転職を決意し登録しました。担当者とはメールと電話でのやり取りが主で面接に行くときにお会いしました。担当者はとても親切に私の辛い職場環境の話を聞いてくださり、親身に転職先を探してくれました。

私の希望は美容クリニックで時間帯が9時から18時と条件が厳しかったためなかなか見つかりませんでした。そのような状況の中でも何件か美容クリニックをピックアップしていただき、その一つに面接へ行きました。採用の通知はいただいたのですが、出張が多いとのことで、こちらからお断りすることに。担当者は条件が合わなければこちらに気にせずお断りしてくださいねと最後まで親切でした。

多くの時間をかけて探していただいたのに大変申し訳なかったです。

最終的に自分で直接問い合わせした美容クリニックに入職したのですが担当者に色々相談できたことで自分のライフスタイルに合った転職先のイメージが出来て良かったです。

 

「現役看護師」の口コミ cocoさん神奈川県/25歳

coco 現役看護師「転職するメリット・デメリットを担当者が一緒に考えてくれた」

転職を考え始めたときに、口コミで評判の良かったマイナビ看護師に登録をしました。

転職を考え始めたきっかけは、ICU・CCU病棟での夜勤が多く、身体の負担を考えたときに無理はしたくないと思ったのがきっかけでした。軽い気持ちで登録をしましたが、マイナビ看護師に登録した番号へその日のうちに連絡がありました。現在の状況の話を親身になって聞いてくださり、今の状況で転職することのメリットとデメリットを一緒に考えてくださいました。

同期や友人との話では得られなかった情報や観点もあったため、メリットの方が大きいと考え、このときには転職はしない方向で話は終了としました。

しかし、嫌な顔を一切せずに「またなにかありましたらご連絡お待ちしています。」と声をかけてくださり、非常にいい印象でした。

 

「現役看護師」の口コミ かぴさんさん愛知県/25歳

看護師 かぴさん「私が知らなかった情報を担当者は豊富に持っていました。」

登録してからすぐに連絡がきて、希望の転職時期や仕事内容などを細かく聞いてもらえました。第一印象は、スタッフの方がとてもフレンドリーで話しやすかったです。

私が希望する働き方や条件など細かく聞いてくれて、それに合った病院をいくつか提案してもらえたので希望する病院が絞りやすかったです。話がとてもスムーズに進んだ印象がありました。

病院の人間関係や雰囲気も把握しているので、よりリアルな意見がもらえます。長く働ける環境なのか、働きやすい環境なのかという意見をもらえたことはとても参考になりました。私の性格も踏まえた上でアドバイスをくれました。

たくさんの病院や働き方を提案してもらえるので、私の頭の中にはなかった働き方を提案してもらえたりと、転職に対する考え方の幅が広がったように思います。

今まで全く興味がなかった分野でも、スタッフの方の話を聞くと知らなかったことがたくさんあり、「これもありかもしれない」と思ったこともありました。例えば、訪問看護には全く興味がなかったのですが、定時に帰れることや夜勤がないこと、自分のペースで看護をできるということを知り、魅力を感じました。

現在、私は休職中で今後就職活動をして行く予定ですが、定期的に連絡がきて、今どんな状況か気にかけてくれたり、希望する職場についての心境の変化はないかなど話を聞いてくれます。

また、転職の時期に合わせて再度連絡をしてもらえるということで、継続的にサポートしてもらえるのが心強いです。

 

「現役看護師」の口コミ ノンノンさん千葉県/29歳

看護師ノンノン「電話対応や求人情報への回答も的確だった。」

マイナビ看護師は登録せずに見ることができる公開求人が多く、求人先の情報もとても豊富でみやすいサイトです。

求人内容が詳しいのはもちろん、求人先がどのような施設なのかその特徴や魅力などまで多く記載してあります。求人先がどのような職場なのか詳しく載っていると、自分が働くことのイメージが持ちやすく選びやすいと思います。

また気になる求人はいくつでも「とりあえず保存」をクリックするだけで一括保存でき、まとめて問い合わせをすることができるので、とても効率的で簡単です。

電話対応もよく、求人への質問に対しても丁寧に答えてくれました。

 

「現役看護師」の口コミ りりぃさん兵庫県/36歳

看護師 りりぃ「仕事と育児を両立する求人をたくさん提案いただきました。」

一人目を出産後職場復職をしましたが、仕事と育児を両立しにくい環境でした。実家の近くに引っ越すことになり、情報量が多いという口コミを見てマイナビ看護師に登録しました。

登録後すぐに連絡をいただき、初回は電話で職歴や転職に関する希望条件などを伝えました。

子供が小さく、仕事後は子供が寝るまで自由な時間が持てなかったため、連絡は主にメールを利用したいという希望も快く承諾していただき、また、なるべくは親に頼らずに仕事と育児を両立したいという条件に対してもたくさんの提案をしてもらいました。

担当者がとても親切であり、利用してよかったと思っています。

 

「現役看護師」の口コミ Yokoさん東京都/40代

看護師 Yoko「ひとりで転職活動していたら、お目にかかれない求人の提案をもらいました。」

私は転職の際に新薬開発や、医療系コンサルタントなどの経験を活かした仕事がしたいと思い、企業案件が多い「マイナビ看護師」に登録しました。

登録面談時の担当者は若い女性でした。

希望に沿った案件を紹介していただき、応募の運びとなったのですが、応募方法や書類の書き方など、毎回、電話の度に言うことが異なるのです。徐々に不信感が募り、結局、応募は断念しました。

それから1か月程経った後、別の担当者から連絡があり、転職活動を再開。私の希望に沿った案件はもちろん、「こういう仕事も向いていると思いますよ」と経歴に合った仕事も提案してくださいました。ひとりで転職活動をしていたら、絶対に目に留めないような仕事を提案していただくことで、視野が広がり、応募の選択肢が増えました。

幸い、いくつかの企業で採用していただけることになったのですが、その中から1社に絞る際も、担当者の方は私の気持ちを尊重しながら、一緒に悩み、考えてくださいました。そのサポートもあり、無事に希望の企業に転職することができたのです。

最初の担当者には正直がっかりしましたが、そこで「マイナビ看護師」と縁を切らなくて良かったです。

担当者の力量によるところが大きいとは思いますが、案件数も多いので、利用しやすいサイトだと思います。

 

「現役看護師」の口コミ うさぎさん関東圏内

看護師 うさぎ「スピーディーかつ丁寧!リアルな情報もたくさん持っていました。」

転職を考える際は、病院の規模など外見的なものより、働きやすさや雰囲気など実際に働く時のイメージを重視します。そのような点では、比較的参考にしやすいサイトではないかと思います。

転職までは至りませんでしたが、登録すれば、いくつかの病院をスピーディーに丁寧に紹介してくれます。

私は、将来大学院に進みたいという希望があったので、学業と仕事と家事の両立についてマッチングしにくい所がありましたが、転職会社から、紹介していただいた病院への見学や面接など採用に関して、すべてセッティングしてくれます。働きながら自分で情報収集するのは一苦労ですし、なかなかリアルな情報も集まりにくので、その点も助かります。

転職会社の方と話していると、自分が考えていた以上に将来の可能性が広がることもあります。自分が何を一番に優先するのかを踏まえた上で活用されるとベストな転職につながると思います。

 

「現役看護師」の口コミ 結(YUI)(神奈川県)

結(YUI)『担当の方の「誠実さ」を実感することができました』

産業保健師職の希望で登録しましたが、「マイナビ看護」から希望職種でのお仕事紹介はありませんでした。

「産業保健師職」求人のほとんどが保健師資格を有するものです。私は、保有資格が看護師だけであったので、紹介できる求人がほとんどなかったのだと思います。

その反面、希望職種でない求人をご紹介されることもなかったので、担当の方の「誠実さ」を実感することができました。

同業(産業保健師職)の保健師の方は、企業で新しいキャリアをスタートできたきっかけは「マイナビ看護」のご紹介との声を耳にしました。

求人状況には、「ご縁」と「タイミング」があると思います。転職する際は、1社だけでなく、信頼できる求人サイトを数社選択し、自分で良いご縁を見極めることが大切だと思いました。

 

公式サイトへ
マイナビ看護師へ

 

マイナビ看護師の詳細データ

マイナビ看護師

運営会社 株式会社マイナビ
本社 東京都千代田区一ツ橋一丁目1番1号パレスサイドビル
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 全国的に支店あり
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
認定 ・有料職業紹介事業 (13-ユ-080554)
・東京都知事登録旅行業第 2-6519 号
看護師求人総数 公開求人のみ:22,979件
勤務形態別求人数 ・夜勤なし:15,579件
・夜勤専従:250件
・パート・アルバイト:7,770件
・業務委託その他:50件
施設形態別求人数 ・急性期病院:2,142件
・ケアミックス型病院:1,391件
・療養型病院:763件
・精神科病院・精神科クリニック:435件
・検診センター:76件
・クリニック・診療所:5,195件
・老人ホーム・特養・老健等の施設:7,784件
・リハビリテーション病院:128件
仕事内容別求人数 ・病棟:4,338件
・外来:973件
・手術室(オペ室): 600件
・救急外来:119件
・透析室:368件
・内視鏡室:98件
・夜勤専従:250件
・ICU:159件
・訪問看護:3,157件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))
マイナビ看護師が利用する看護師に人気がある一番の特徴は担当者の質にあります。他の転職サイトと比較した場合に、担当につく専任のキャリアコンサルタントが親切で丁寧、そして看護師転職に対して親身になってくれるとのことで評判が良いため、人気があるといえます。

転職といえば「マイナビ」を知らない人はいないぐらい有名な大手転職会社です。詳しい特徴については「マイナビ看護師の特徴とは?強い求人の種類」を確認してください。

 

【ご注意点】
「マイナビ看護師」の転職サポートは株式会社マイナビのサービスです。利用する看護師の方は「個人情報の取り扱いについて」を確認の上、利用しましょう。

また、看護師の評判・口コミの評価に関しては「ランキングポリシー:看護師口コミに対する取り組み」を確認してください。口コミを投稿する場合には「口コミガイドライン」を確認してください。


看護師転職サイト口コミランキング
看護のお仕事
ナースではたらこ
マイナビ看護師
4位 ナース人材バンク
5位 ナースフル
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


 


転職理由
人気ランキング
看護師転職サイトの選択

看護師の転職について色々調べよう

転職は年収アップ 逃げの転職 良い看護師求人

応援メッセージまたは記事へのコメント

メールアドレスが公開されることはありません。