ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】

ナースではたらこ口コミナースではたらこ殿堂入り
評価投稿数: 49
3
 

詳細はこちら

 

「ナースではたらこ」口コミ/投稿

最新の口コミ

(口コミ投稿は「口コミガイドライン」」を確認してください。)

口コミを投稿する


Submit your review
*必須項目です

ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】 SKU UPC Model

以前の転職の際に関東で使った際はすぐに面談してくれ、面接についてきてくれたり、様々な求人を紹介してく

さん 

岡山  |  
35  |  
転居
2018/8/02
1

以前の転職の際に関東で使った際はすぐに面談してくれ、面接についてきてくれたり、様々な求人を紹介してくれたりとても親切だったので今回も利用したが、毎日毎日30分ほど電話され、その割にはいい求人も紹介されず、キャリアアップの相談も一蹴され、自分のペースで転職活動できずストレスがたまり、結局別サイトで転職した。最後までコンサルタントと顔を合わせることはなかった。ほんと担当の人でピンキリ

看護師として転職で色々使いましたが、ナースではたらこ、は業界の案件数は断トツ多くコーディネーターが様

しゃくやくさん 

東京都  |  
34歳  |  
色々
2017/12/04
5

看護師として転職で色々使いましたが、ナースではたらこ、は業界の案件数は断トツ多くコーディネーターが様々な案件を把握しており、一度の相談ですぐに4、5社提案を受けることができました。

とにかくこの会社が優先的に推してくるのは、「高給与」「好待遇」「母体がしっかりしている」の3点で志望動機、履歴書の書き方、面接対策は完璧に対応してくれました。

また、気さくに「内定とっちゃいましょう!」などの声もかけてくれるフランクさもあるので私はお勧めしたい。

以前転職した時にもナースではたらこを使用しました。対応がよく、自分に合った求人があったため、その職場

ふーさん 

大阪府  |  
24歳  |  
2017/7/13
1

以前転職した時にもナースではたらこを使用しました。対応がよく、自分に合った求人があったため、その職場に行きました。
以前のこともあり、ナースではたらこを再度使いましたが、なかなか良いと思える求人を紹介してもらえなかったので、別のエージェントと併用して転職活動をしました。結局ナースではたらこではない方のエージェントから受けた方に行くことになったのですが、そうと分かってからのナースではたらこの担当者の対応が...でした。自分のところから行かない場合でも、もっとプロ意識をもった対応をしてほしいですよね。

ナースではたらこの担当者の方は顔も知らない人に任せるのも不安だろうという事で、早めのうちに支店での面

ぱーぷるさん 

埼玉県  |  
25  |  
結婚
2017/3/14
5

ナースではたらこの担当者の方は顔も知らない人に任せるのも不安だろうという事で、早めのうちに支店での面談をしてくれ、希望に沿った病院や希望とは少し異なっているが私に合っているであろうと思う病院資料を時間を無駄にしないようにと沢山準備してくれ内部情報も含めた説明を一つ一つ丁寧に行なってくれました。
その後私は人気があり落とされる可能性がある病院を希望したため不安に思っていましたが、転職が成功する秘訣を書いた冊子を届けてくれ、ただ冊子を送るだけでなく大切なところにはコメントも記入された付箋を貼って送って下さり、直前には電話での面接対策までしてくれました。履歴書についても相談に乗って下さり添削までしてもらいました。
もちろん面接当日も担当者の方が一緒に同行してくれ無事に内定をもらうことができました。これから働くのが楽しみです。
転職で大切なことはどの転職サイトを利用するかよりも、いかに病院についての情報量が多い、信頼できる担当者を選ぶか、担当者の方に良い職場を紹介してあげたいと思って貰えるかではないかと思います。

いくつか紹介サイトに登録した後、子供の保育園入所の可否で半年後でないと仕事ができないことになりました

めるさん 

富山県  |  
40歳  |  
ブランクからの復帰のため
2017/2/15
5

いくつか紹介サイトに登録した後、子供の保育園入所の可否で半年後でないと仕事ができないことになりました。
そう各所に伝えたところ唯一、復職希望時期の半年前から動いてくれた所です。
ブランクがとても長いことや年齢的なことも相談に乗ってくださってとても親身に動いてくださいました。
お陰さまで半年間、復職に向けて勉強をすることが出来ました。

旦那の転勤で利用しました。紹介もスムーズでしたし、希望条件に合った病院もすぐに見つけてくれましたし、

ネギさん 

東京都  |  
29歳  |  
転勤のため
2016/9/28
5

旦那の転勤で利用しました。紹介もスムーズでしたし、希望条件に合った病院もすぐに見つけてくれましたし、違う条件の良いところも紹介してくれました。ちょっと悩みましたが、充実した転職活動でした。女性の担当の方でしたが、すごく満足しています。
転職を希望するなら次も利用します。

ナースではたらこに登録しました。忙しいので違う日程に変更をお願いしたら、病院からどのようにかえって

かなさん 

神奈川  |  
20代  |  
引っ越しのため
2016/8/23
3

ナースではたらこに登録しました。
忙しいので違う日程に変更をお願いしたら、病院からどのようにかえってくるかわかりませんと言われました。
4ヶ月ほど先の転職をきぼうしていたため、対応に驚きました。
ゆっくり探したいときには向かないと私は思いました。

他社のコンサルタントより未熟さが浮き彫りでした問いただしたらまだ入社数週間のコンサルタント

かおりさん 

東京都  |  
30  |  
人間関係
2016/6/18
2

他社のコンサルタントより未熟さが浮き彫りでした
問いただしたらまだ入社数週間のコンサルタント

3年目の看護師ですが、初めて利用しました。転職が分からないことだらけでしたが、丁寧に面接まで同行して

ななこさん 

東京都  |  
26歳  |  
人間関係かな
2016/6/01
5

3年目の看護師ですが、初めて利用しました。転職が分からないことだらけでしたが、丁寧に面接まで同行してもらえました。
転職時期でやや忙しそうでしたが、私の担当さんは本当に親身に一生懸命やってくれました。友人にもすすめたいです。

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。しかし残業時間

りんごさん 

埼玉  |  
20代  |  
2016/5/31
3

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。しかし残業時間は現在働かれている病院さんと同じくらいですよと言われ信じていざ入職すると残業が当たり前。寮に入りたいとも伝えていたのに入れず通勤時間2時間。入職後どれくらいで退職された方がいるかなど聞いてもあまり取り合ってもらえず入職後のフォロー手薄。病院の情報も少なく、いい面しか話してくれません。また、なかなか退職交渉ができずにいたら会いませんか?と言われ、担当の方との上司と会って話したが退職するのが難しい病院だったため、あまり分かって貰えませんでした。

自分に合った求人の紹介がなかったですが、親切で丁寧でした。年齢や地域にもよるみたいですが、めげずに求

パンダさん 

神奈川県  |  
2016/5/24
4

自分に合った求人の紹介がなかったですが、親切で丁寧でした。年齢や地域にもよるみたいですが、めげずに求人は探し続けようと思います。

登録条件等をメールしてからの反応が遅かった。電話で担当者の方と話した時は、これから先の人生設計まで考

かなたんさん 

愛媛  |  
30  |  
給料アップの為
2016/5/19
2

登録条件等をメールしてからの反応が遅かった。電話で担当者の方と話した時は、これから先の人生設計まで考えて下さって良かったのですが、次の日朝かけますと言って、かかってきた電話が忙しいから夕方5時にかけ直す、実際かかってきたのは夜7時過ぎ。

ちゃんとコンサルト、紹介、サポートしてもらえると思ってたので、登録したました。丁寧な対応感謝します。

みーみさん 

神奈川県  |  
2016/5/16
5

ちゃんとコンサルト、紹介、サポートしてもらえると思ってたので、登録したました。丁寧な対応感謝します。ナースではたらこを選んで良かったです。

ナースではたらこで転職をしました。私の担当のキャリアコンサルタントが元看護師だったようで、看護師の現

匿名さん 

東京都  |  
31歳  |  
働く状況の改善
2016/5/10
5

ナースではたらこで転職をしました。私の担当のキャリアコンサルタントが元看護師だったようで、看護師の現場をよく理解していたので、転職に関する悩みもすぐに共感してもらえました。また、看護師としてのキャリアアップ相談も行え、登録しただけでも価値があると思いました。

求人をネットで探していると、一番求人を持っているということで出ていたため登録。電話で希望などを伝え

あいさん 

福岡県  |  
25  |  
やりたいことを見つけた
2016/3/04
3

求人をネットで探していると、一番求人を持っているということで出ていたため登録。
電話で希望などを伝えると、その希望には応えられないと伝えられた・・・・転職サイトではないのか。今は希望通りがなくても今すぐ断られると、辛い。

地方なので、電話のやり取りのみかと思っていましたが、面接時に同席してくれました。電話の連絡だけでは不

ヒロミーさん 

熊本県  |  
29歳  |  
待遇面が嫌だったから
2016/1/15
5

地方なので、電話のやり取りのみかと思っていましたが、面接時に同席してくれました。電話の連絡だけでは不安もありましたが、お会いできたこと、足をはこんでくれたことが非常に印象良く記憶に残っています。
希望条件を伝えた際に紹介してもらえる看護師求人は的を得ている求人も多く、強引に進められるようなイメージも全くありませんでした。担当さんは話しやすかったし美人でした(笑)。

他社と比べながらナースではたらこさんを利用しました。丁寧で親切でしたし、何よりも熱がある熱い感じの女

ロギーさん 

埼玉県  |  
28歳  |  
体調面での転職
2016/1/15
5

他社と比べながらナースではたらこさんを利用しました。丁寧で親切でしたし、何よりも熱がある熱い感じの女性担当者の方でした。
「条件に合った求人は希望条件さえはっきりしていれば見つかるけど、それで転職してもあまりうまくいっていないんですね・・・」のような説明をしっかりしてくれましたし、希望する条件でのメリット・デメリットもしっかりと伝えてくれました。誘導されているイメージはなく導かれているような感じでした。信頼できる担当者の方だったと思います。使って良かったと本当に感じるので私はおすすめです。

最初はよく話を聞いてくれるので安心して言いたいことを伝えていましたが、最初から嫌だと言っていた病院を

みちゃんさん 

北海道  |  
23歳  |  
2016/1/14
3

最初はよく話を聞いてくれるので安心して言いたいことを伝えていましたが、最初から嫌だと言っていた病院を、話聞いてみるだけでも、としつこく勧められて、それでも断ったら、じゃあせめて他に1件考えてくださいと言われて。ある病院の情報もらおうと思ったらもう募集打ち切ってると言われて、怪しいと思って直接病院に問い合せたらしっかり受け付けてくれました。自分のための転職なのに、担当の人のために受けさせられる気がしました。

大学を卒業後東京の病院で働いていましたが、実家に戻ることを決意し、地元岩手での転職先を探すためナース

りりあんさん 

岩手県  |  
24歳  |  
人間関係
2015/11/27
4

大学を卒業後東京の病院で働いていましたが、実家に戻ることを決意し、地元岩手での転職先を探すためナースではたらこに登録をしました。私の担当者は途中で一度変わりましたが、2度目の担当者さんは元看護師ということで、こちらの希望する条件や待遇を良く理解して適切な求人情報を探していただけました。
地方だったので良い求人があるか不安でしたが、豊富な情報の中からこれまでのキャリアを生かした職場に転職できたので満足です。ナースではたらこ一本で転職先を決めたので、他のサイトはわかりませんが、ナースで転職を考えている方なら登録して損はないと思います。

対応も丁寧で履歴書の記入や面接時のフォローをしてくれて助かりました。実際会ってもしっかりしていていい

みなさん 

愛知県  |  
23  |  
前職が激務だったため
2015/11/20
3

対応も丁寧で履歴書の記入や面接時のフォローをしてくれて助かりました。実際会ってもしっかりしていていい人だなという印象でした。でも、最終的に就職先を自分の探してきたところに決定したので、紹介されていた病院をお断りしたらそこからなかなか引いてもらえず、すごく時間をかけて説得されました。実際紹介されていた病院もいいところがあるので言っていることは正しいのですが・・・。

私は、本当にナースではたらこさんを選んでよかったと思っています。どの転職サイトよりも担当者は丁寧でし

たーこさん 

東京都  |  
29歳  |  
賃金アップ希望で
2015/11/06
5

私は、本当にナースではたらこさんを選んでよかったと思っています。どの転職サイトよりも担当者は丁寧でしたし、はじめのヒアリングの際も十二分に私の希望を聞いてもらいました。また、転職求人を紹介いただいたときに2つともドンピシャで私の希望条件に合致する求人でした。
転職することに不安なく対応できたのは担当さんのおかげです。

希望の求人を紹介してもらうのも大事ですが、担当者との相性も大事!ナースではたらこは良かった

トリさん 

神奈川県  |  
27歳  |  
病院変えたくて
2015/10/26
4

希望の求人を紹介してもらうのも大事ですが、担当者との相性も大事!
ナースではたらこは良かった

当初3つの病院を受ける予定でしたが、2つは断られ1つの病院を受けることになりました。私のやりたかった分野

adgさん 

関東  |  
20代  |  
残業の多さ
2015/10/22
1

当初3つの病院を受ける予定でしたが、2つは断られ1つの病院を受けることになりました。私のやりたかった分野と違う病院でしたが、見るだけでもいいのでと言われ、軽い気持ちで受けました。内定いただきましたが、本当にこの病院でいいのか悩んでいたが、担当者は「ここしかない」の一点張り。内定受けたものの、やっぱりこの病院では働きたくないと思い、担当者に連絡してるのに一向に繋がりません。

【管理者】口コミの内容を一部削除いたしました。口コミありがとうございます。

口コミを見て、登録してみました。最初は熱心に連絡やアドバイスをしてくれていたのに、出戻り就職をした

かおちゃんさん 

27歳  |  
2015/10/16
3

口コミを見て、登録してみました。
最初は熱心に連絡やアドバイスをしてくれていたのに、出戻り就職をしたと告げ、採用の決定とお詫び、お礼もかねてのメールをしたところ返信なし。
私も出戻り就職をしたことは紹介会社さんにとっておもしろくないことはわかっていました。

【管理者】口コミの内容を一部削除いたしました。口コミありがとうございます。

最初から一つの病院を提案され、少し検討したいと言っても、いつでも断れるからとりあえず推薦書だけ提出さ

まつさん 

北海道  |  
30歳  |  
旦那の転勤
2015/10/06
3

最初から一つの病院を提案され、少し検討したいと言っても、いつでも断れるからとりあえず推薦書だけ提出させてくださいと強引だった。
病院の条件など口頭で説明されただけで検討する余地なくすぐに推薦書提出に至ってしまった。
その後も、断ってるのに一箇所に絞るのではなく他にも数カ所受けて比較検討した方がいいとの電話あり。しかも電話での私の名前が間違っているという始末。
新人さんだったのでしょうか、マニュアル通りにしか進めていないような印象でした。

【管理者】一部文章を訂正して掲載しています。口コミありがとうございます。

男性の担当者でした。興味がない求人と言っているにも関わらず「書類審査の時点で通るかわからないのだから

梨子さん 

東京  |  
29歳  |  
転居
2015/8/26
3

男性の担当者でした。興味がない求人と言っているにも関わらず「書類審査の時点で通るかわからないのだからたくさん受けておいたほうがいい。」と・・・。最初の顔合わせ時に「今日中に面接受けるところを決めましょう。」と興味がない求人も含め4か所エントリーすることに。初めての転職だったので性急だなとは思いましたが、こういうものなのかと思い面接を4か所受けました。
結果、給与面が希望よりかなり低いところで内定をいただきましたが、納得できずお断りしました。しかし担当者は「ここしかないですよ、給与が低くても十分やりくりできます。」と言われました。給与が低くて困るのは私です。こちらの事情を汲んでいただけなかったのが残念です。

始めは日時指定されて電話してきましたが、なかなか条件に合う求人がみつからないと間隔があき、来週電話す

ふぅさん 

2015/8/08
3

始めは日時指定されて電話してきましたが、なかなか条件に合う求人がみつからないと間隔があき、来週電話すると言ったきり一切連絡こなくなりました。
ナースではたらこの方が問い合わせるともう募集終わりましたというのが何件かありました。

仕事や子育てをしながらステップアップをしたいと希望しての就活でした。仕事中は電話に出られない子育て

さーさん 

兵庫  |  
31歳  |  
転居
2015/7/14
3

仕事や子育てをしながらステップアップをしたいと希望しての就活でした。
仕事中は電話に出られない子育て中は電話に出られないということでやり取りはメールにしてもらいました。
こちらの希望する内容の紹介が難しかったのか?途中で返信がなくなりました。
質問をこちらからした状態でなんの返信もなく残念でした。

初めてのでした。仕事が忙しすぎたので転職しました。担当者は私のことを理解してくれました。

ママちんさん 

福岡  |  
30  |  
忙しすぎた
2015/4/13
3

初めてのでした。仕事が忙しすぎたので転職しました。
担当者は私のことを理解してくれました。

私なりの5点満点での評価です。・担当者さんの対応:5・紹介求人の質:4・おどろきポイント:1このよう

デビさん 

千葉県  |  
31歳  |  
給与をアップするため
2015/3/15
4

私なりの5点満点での評価です。
・担当者さんの対応:5
・紹介求人の質:4
・おどろきポイント:1
このような感じです。担当者によって大きく違うと思いますが、大手転職サイトなので教育が行き届いている感じはしました。口コミNo.1もほぼ納得です。ただ使う方も多いのでトラブルも多少はあると思いますが、転職に利用したいサイトの1つです。

転職をかなり急がされました。紹介された病院を面接を希望していないのに勝手に面接を組まれる始末。なんの

転職さん 

茨城  |  
24  |  
上京
2015/2/10
1

転職をかなり急がされました。紹介された病院を面接を希望していないのに勝手に面接を組まれる始末。なんの断りもありません。担当者の転職ではないですよね?わたしの転職です。志願書、面接対策もすると口約束で何もないです。ノルマを達成しようと必死なのが見え見えでとても不愉快でした。担当者によってなのか、本当に残念です。もちろん面接は全て断りました。

4つ紹介されて面接は1ヶ所、条件が合わず断りましたが、面接の同席は安心できました。面接先も駅から案内し

まもーさん 

神奈川県  |  
2015/1/23
5

4つ紹介されて面接は1ヶ所、条件が合わず断りましたが、面接の同席は安心できました。面接先も駅から案内してくれて丁寧でした。

転職2回目でした。人間関係に耐え切れなかったので転職しました。担当者はすごいよくしてくれました。次は

ママまあさん 

埼玉県  |  
29歳  |  
人間関係に耐え切れず
2014/11/20
5

転職2回目でした。人間関係に耐え切れなかったので転職しました。担当者はすごいよくしてくれました。
次は大丈夫かな!病院見学まで今度はしっかりと行っての転職で、いまのところ順調です!

年収アップで転職しました。前の病院より環境は良くなったし、通勤も楽になりました。年収も希望とおり上が

匿名さん 

東京都  |  
28歳  |  
年収アップ
2014/11/20
5

年収アップで転職しました。前の病院より環境は良くなったし、通勤も楽になりました。年収も希望とおり上がりました。
ボーナスも一つの楽しみです!

面接まではすごく熱心にメールや連絡がありましたが、入職後は連絡なし。問い合わせしたところ謝罪はあっ

転職ナースさん 

大阪  |  
38  |  
勉強したい
2014/11/20
3

面接まではすごく熱心にメールや連絡がありましたが、入職後は連絡なし。
問い合わせしたところ謝罪はあったものの連絡なし、しかも入職した病院は話と違いを感じました。
面接も一つ終わるとミッション終了で金一封もらえるらしく、美味しいもの食べました〜…

広島県での非公開求人を紹介してもらえました。本当に非公開だったのか謎は残しますが(笑)担当者の対応も

看護ママさん 

広島県  |  
30歳  |  
育児との両立
2014/8/05
5

広島県での非公開求人を紹介してもらえました。本当に非公開だったのか謎は残しますが(笑)担当者の対応も紹介求人も魅力的で良かったと思います。私は2つの病院を紹介してもらいました。
現在夜勤なしの常勤で働いています!!

転職活動を自分で行おうと思うと、病院などに自分で問い合わせしなきゃいけないので非常に苦痛でしたが、転

アナと雪の女王さん 

茨城県  |  
31歳  |  
キャリアアップを希望して
2014/7/31
5

転職活動を自分で行おうと思うと、病院などに自分で問い合わせしなきゃいけないので非常に苦痛でしたが、転職サイトのおかげでそれを代行してもらえるだけで非常にスムーズでした。
また、女性の担当者でしたが、最後まで親身になってくれたのでうれしかったです。また使う機会があったら利用したいです。

結婚が決まり、出産のことも考えて転職を希望し、利用しました。ナースではたらこを利用しましたが、非常に

めんどうさん 

栃木県  |  
28歳  |  
結婚・出産も考えて
2014/7/29
5

結婚が決まり、出産のことも考えて転職を希望し、利用しました。ナースではたらこを利用しましたが、非常に楽に転職できたことがうれしかったです。面倒くさがりな私にはぴったりでした。担当の方は病院の内部の事をよく知っていたので情報収集でも価値がありましたね。

年収アップで転職先を探していました。総合病院の病棟勤務に勤めていて、クリニックや違う科などの考えまし

5万円貰えたさん 

茨城県  |  
25歳  |  
年収アップ
2014/7/28
5

年収アップで転職先を探していました。総合病院の病棟勤務に勤めていて、クリニックや違う科などの考えましたが、同じ内科に転職することに決めました。
年収も月5万円アップし、ボーナスを入れて130万円ぐらいは上がりそうなので、本当に転職して良かったと思います。
転職で不安だった人間関係も良好な求人でよかったです。

看護師求人サイトを初めて利用しました。ナースではたらこさんは見たら看護師に人気があるみたいですね。本

にこさん 

兵庫県  |  
28歳  |  
キャリアアップ
2014/7/28
5

看護師求人サイトを初めて利用しました。ナースではたらこさんは見たら看護師に人気があるみたいですね。本当に利用して良かったと思います。
他のサイトを利用なくて良かったです。

夜勤がハードで体調が悪くなり、日勤のみの看護師の仕事を探して登録しました。夜勤手当が給料を支えていた

夜勤は嫌さん 

神奈川県  |  
25歳  |  
夜勤がハードだったため
2014/7/26
5

夜勤がハードで体調が悪くなり、日勤のみの看護師の仕事を探して登録しました。夜勤手当が給料を支えていたので年収が下がることは覚悟しましたが、良い求人を紹介してもらいました。今では通常の生活をおくれています。感謝しています。
もう少し落ち着いたら夜勤も考えて働きます。

前に勤めていた総合病院の人間関係の体質が古い体質だったので嫌でした。転職にナースではたらこを利用し、

HANANAさん 

大阪府  |  
26歳  |  
人間関係のため
2014/7/24
5

前に勤めていた総合病院の人間関係の体質が古い体質だったので嫌でした。転職にナースではたらこを利用し、担当の方と相談から入りました。非常に丁寧だったのと、人間関係が少しでも良い職場へと思っての転職でしたが、私としてもキャリアアップできたので非常にうれしかったです。
早く転職していれば良かったと悔やみます。

ナースではたらこを転職で初めて利用しました。自分で求人を探す手間が省けたことが一番良かったですかね~

じゅんPさん 

茨城県  |  
28歳  |  
家庭の事情
2014/7/24
4

ナースではたらこを転職で初めて利用しました。自分で求人を探す手間が省けたことが一番良かったですかね~。
楽に転職するための1つのポイントですね。求人サイトを利用したからといって病院側に入職後は何も言われることはありませんね。

「ナースではたらこ」と「看護のお仕事」を併用して利用しての転職でした。最終的には地元の総合病院へ転職

せりなさん 

千葉県  |  
29歳  |  
病院に不満があった
2014/7/23
5

「ナースではたらこ」と「看護のお仕事」を併用して利用しての転職でした。最終的には地元の総合病院へ転職できました。求人の質で「ナースではたらこ」に決めました。今よりも、100万円近く年収が上がった点と福利厚生が今よりも充実した病院へ転職することができました。
人間関係も良好で良いです。

3社ぐらい登録してナースではたらこを利用しました。他社と比較しても担当者の対応が良かったからです。お

mamamu~さん 

千葉県  |  
31歳  |  
2014/7/23
5

3社ぐらい登録してナースではたらこを利用しました。他社と比較しても担当者の対応が良かったからです。お勧めはします。

看護師求人サイト上で、比較登録するのは良いことですね。

そろそろ転職時期だな~と思ってスキルアップを行うために利用しました。紹介いただいた求人の中に非公開求

ななせなさん 

横浜  |  
スキルアップを希望したため
2014/7/23
4

そろそろ転職時期だな~と思ってスキルアップを行うために利用しました。紹介いただいた求人の中に非公開求人も2つほどあったので、利用して良かったと思います。
もし、転職する機会があったらまた利用します。

ナースではたらこでの私の担当者の対応が非常に良かったです。利用して本当に良かったと思います。

看護ママさん 

東京都  |  
人間関係が嫌で転職
2014/7/23
5

ナースではたらこでの私の担当者の対応が非常に良かったです。利用して本当に良かったと思います。

私は看護師として総合病院で働いていましたが、仕事内容はハードでした。27歳で結婚して家庭と両立すること

あやピさん 

大阪府  |  
子育てとの両立がしたいため
2014/7/23
5

私は看護師として総合病院で働いていましたが、仕事内容はハードでした。27歳で結婚して家庭と両立することを考えた時に、このまま働いていたら家庭が犠牲になると思い転職を考えました。

初めての転職でどうしたら良いかわからなかったので、看護師求人サイトにお世話になることにしました。子育てと両立できる職場が希望ということを伝えると、こういったところが良いのではと一緒に考えてくれたので本当に助かりました。

面接のアドバイスまでもらえ、落ち着いて面接に臨むことができ、デイサービスでの看護師のパートが見つかりました。

こんなサービスが無料で使えるなんて、お得すぎると思います。

3.9 5.0 48 48 以前の転職の際に関東で使った際はすぐに面談してくれ、面接についてきてくれたり、様々な求人を紹介してくれたりとても親切だっ ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】

公式サイトへ
ナースではたらこへ

 

現役看護師が利用した体験談

現役看護師の体験談数:11

以下の体験談口コミは、当サイトで看護師資格保有の確認、履歴書の確認、転職経験の確認を行った看護師の方の利用した体験談です。

「看護師」の口コミ 子パンダさん 埼玉県/30代後半

この記事を書いた人子パンダ「看護師目線での対応に感謝します。」

私は、いくつか転職サイトに登録しています。その中で、一番対応が良かったです。具体的には、他の転職サイトのスタッフさんは、私がまだ20代だったせいか、年齢を伝えた後、急にタメ口で、何処となく上から目線だったからです。話もあんまり聞いてもらえませんでした。

しかし、ナースではたらこのスタッフさんは、丁寧な言葉遣いで、私の話を聞き、一方的に職場を紹介するのではなく、私の目線になって対応してくれました。聞きづらい事もしっかり聞いてくれるので、ありがたかったです。病院と契約しているからだとは思いますが、見学時も病院前で待っていてくれて、一緒に付いてきてくれました。一人では心細いので、とても助かりました。面接のポイントなども教えてくれて、無事にその日を迎える事が出来ました。

入職後、一か月経ったころに、病院まで来て、いざ働いてみてどうだったか、何か説明と違った所はなかったかなど話をしました。フォローの電話もあり、入職したからといってスパッと切る会社ではないのだなぁと感じ、私的には好印象な転職サイトでした。

 

「看護師」の口コミ はなちゃんさん 神奈川県/30代

看護師ライターはなちゃん「本当に信頼できる転職会社だと思います。」

私は転職の際「ナースではたらこ」にお世話になりました。私は看護学校卒業後、系列の病院に就職しました。しかし配属された病棟で人間関係に悩み、2年目になる前に体調を崩してしまいました。もう病棟に行きたくなく、私は転職を考えて「ナースではたらこ」という転職サイトに登録しました。登録後すぐに電話があり、転職理由と希望を話しました。

私はまだ1年目での転職だったため、就職先が限られること・今後も看護師として働くことにマイナスとなるため、今の病院で異動というかたちで少しでも長く働いたほうが良いと親身になって話してくれました。私はその言葉にとても驚きました。転職サイトの方に転職ではなく今の病院に残った方が良いと言われるとは思いませんでした。私は上司に相談し、2年目で異動をしました。

その後結婚を機に転職をしなければならなくなりましたが、私は迷わず「ナースではたらこ」に登録し、以前と同じ担当者さんを希望して無事希望の転職先に就職することができました。紹介された転職先も話にあったとおりでトラブルもなく働くことができました。信頼できる転職サイトだと思います。

 

「看護師」の口コミ りんさん(看護師・保健師)東京都/33歳

看護師りん「保健師として利用し、大手企業の求人を紹介してくれた!」

産業保健師求人を探すために登録しました。病院の求人が多い印象でした。連絡の頻度や丁寧さは適切で非常に助かりました。大手企業の保健師求人を複数ご紹介いただき、転職活動のため履歴書作成や面接対策の指導等は丁寧な対応でした。

保健師として利用しましたが、とても良かったと感じます。

 

 

「看護師」の口コミ 真っ赤なリンゴさん 千葉県/30代後半

看護師 真っ赤なリンゴ「担当者の対応が親切で、こちらへの配慮もありました。」

自分に合った転職先を即座ピックアップしてくれました。対応してくれた担当者が、とても丁寧、親切で話しやすかったです。転職会社の担当者って少しガツガツしているイメージがありましたが違いました。また、自分の転職相談の希望時間をしっかり配慮し、相談にのってくれたことも印象に残っています。

その時だけかもしれませんが、転職相談だけで、クオカード1000円をプレゼントしてくれました。

 

「看護師」の口コミ まつこさん(現役看護師)千葉県/30歳

現役看護師まつこ「復職で利用!担当者がどの転職会社よりも良いと思います。」

子供が産まれ育児休暇を取得し復帰した際に、ナースではたらこを利用しました。登録してすぐに電話連絡がきて、私の希望を聞いてくれました。その後実際に会って、私の希望に合う職場を提示してくれました。

子供を連れて行ったので短い時間での面談でしたが、とても有意義な時間でした。転職だけでなく、「今の職場でも勤務形態を変更してみては?」と助言していただき、親身になって話を聞いていただきました。

 

「現役看護師」の口コミ ひーちゃんさん(北海道/34歳/男性)

看護師ひーちゃん「担当者に安心感があり、人間関係で悩む私にはぴったりでした。」

10月くらいだったと思いますが、私は職場での人間関係に悩み、次の職場のことを考えるようになりました。年末まであっという間で、年度まで半年を切り、働いては疲れ、そして焦っていた私は、「ナースではたらこ」にたどり着きました。

インターネットの検索で、顧客満足度が高く、何より、安心できそうな可能性に期待して、こちらの看護師転職サイトを利用することにしました。

その後、すぐに電話で対応していただき、その時点での情報を聞かせていただきました。しかし、自分には合っていない条件でしたので、はっきりお断りさせていただきました。

数日後、再度電話があり、担当の方は私に合った条件を探してくれていました。

こちらの条件が合わなければ、「それに相応しい情報提供してくれる」「初めて利用した私にもこんなに親身になって考えてくれる」といった安心感を覚えました。

ナースではたらこ!は、信頼をもてることはもちろん、安心感のあるサイトで、とても好印象を持っています。

 

「現役看護師」の口コミ でんでんむしさん(滋賀県/34歳)

でんでんムシ 看護師「簡単に転職ができて、手厚いサービスだった。」

初めて転職する際にお世話になりました。

登録後24時間以内に担当コンサルタントから電話があり、自分の経歴や転職の動機、転職先としてどのような希望や条件を考えているかなどを話し、その条件に合う転職先をいくつか提案してもらいました。また、自分の条件とは少し違うけれど、職場の風土や管理職の人柄がよくておすすめというところもいくつか紹介してもらいました。

担当コンサルタントに沢山見学に行ってみましょうと勧められ、何か所も見学に行くうちに、各病院の特色なども見えてきて、自分が大切にしたい条件も浮き上がってきて、実際に就職する先を考える際に役立ちました。

見学や面接の日時のセッティング、履歴書・服装などのアドバイス、電車や待ち合わせの時間の調整、先方へお給料の交渉などもしてくれました。

転職後の初出勤の前日には、出勤時間や持ち物などの確認をしてくれましたし、就職後の様子、困っていることがないかなども尋ねてくれました。

総合的には、手厚く丁寧な対応で気持ち良かったですし、先方とのやりとりなどの手間が省け、簡単に転職ができた印象です。

 

「現役看護師」の口コミ いんちょんさん(岡山県/20代後半)

いんちょん 看護師「圧倒的に情報量が多く、条件に合う病院もしっかり紹介してくれた。」

どのような求人があるのか興味があって「ナースではたらこ」に登録してみました。

必須事項を入力して登録後、電話で、さらに詳しいく転職に関する質問を受け、どこで働きたいのか、いつから働けるのか、希望の部署はあるかなどとても詳しく質問されました。

私の場合、働きたい病院の候補がいくつかあったので、そのことを伝えると、代行でそこの病院に求人の有無について電話で確認をしてくれました。また、条件にあう病院がみつかるとメールが届いたりしました。

違うご縁があって、ナースではたらこ経由での転職はしませんでしたが、今住んでいるところと違う県での転職を考えている人は、情報量は圧倒的に多いので、「ナースではたらこ」を活用した方がよいと思います。

 

「現役看護師」の口コミ noriさん(三重県/38歳)

nori 看護師「担当者さんは、他のサイトに比べて話しやすかったです。」

下の子の成長とともに、そろそろ働きたいなと思ったことがきっかけでいくつか登録した転職会社のうちの一つが「ナースではたらこ」でした。

初回の電話で経歴などを細かく聞かれ、雑談も交えてなので初回の電話がかなり長くなりましたが、担当者さんは、他のサイトに比べて話しやすく、こちらの希望を伝えやすい雰囲気でよかったと思います。

最終的に希望どおりの施設はなかったのでお世話になりませんでした。

 

「現役看護師」の口コミ 森のくまさん

森のくまさん 看護師「面接当日に付き添ってくれたのには、びっくりしましたが心強かったですね。」

電話連絡をすると、できれば直接会って話をしたいと言われ自宅の近くのスターバックスで担当者と会うことになりました。担当者は20代後半くらいのテキパキとした仕事熱心な感じの男性。いくつか候補先を挙げてくれて、そのうちの一つに興味を示すと、一気に面接を受ける段階にまで話が進みました。

事前に具体的な条件や給与を書面で提示してくれ、履歴書作成のアドバイスも行ってくれました。面接当日に付き添ってくれたのには、びっくりしましたが心強かったですね。出勤する前日に自宅に激励の花束が送られてきたのも嬉しかったです。

実は、転職先の病院はこれまで経験したことのない科だったので、採用の通知をもらってから、やっていけるか不安を感じて辞退するかどうか悩んだという経緯がありました。担当者の「チャレンジするなら最後のチャンスですよ」という言葉に背中を押される形で決断しました。結果的には満足できる転職先だったので、私のように優柔不断なタイプには、このくらい強引な人の方がいいかもと感じましたね。

 

「現役看護師」の口コミ 結(YUI)(神奈川県)

結(YUI)「生の情報をキャッチするためには最適!」

千葉県から、神奈川県へ転居と共に転職をする際に、「ナースではたらこ」で病院を紹介していただきました。

転職サイトを利用しようと思ったのは、病院の中の現状、生の情報を知りたかったというのが一番の理由です。

ご紹介いただいた病院は、新設して約3年のまだ歴史の浅いところでしたが、施設が新しい、若いスタッフが多いなどの“良いところ”だけでなく、マニュアルなどがまだ十分に整備されていないこと、これから作り上げていくことなど、入職して“困難と感じるところ”についてもご提示がありました。

HPの募集要項や病院紹介には、“良いところ”の情報が主で、“困難と感じるところ”の情報についてはほとんど掲載されていません。

現状、生の情報をキャッチするためには、信頼できる転職サイトを利用するのが一番だと感じました。

また、面接対応や、筆記試験についての対策(出題されるテーマの傾向について)などのアドバイスや、面接当日は、担当者の方が同伴していただき、スムーズに入職するためのサポートもしていただきました。

転職サイトを利用することで、第一希望の病院へほぼワンアクションで入職するこができ、時間と労力を節約できたと思います。転職にはかなりのエネルギーを必要とします。転職サイトを上手に利用することで、余った時間と労力を新しい環境に慣れるための準備や、自分のスキルアップのために使うことができました。

 

公式サイトへ
ナースではたらこへ

 

ナースではたらこにインタビュー/写真

ナースではたらこにインタビュー1
ナースではたらこにインタビュー2
ナースではたらこにインタビュー3

当サイトで、「ナースではたらこ」の担当アドバイザーにインタビューしております。


ナースではたらこ担当者

「私たちの看護師さんをサポートする体制は1人1担当制になっているので、転職成功まで密にサポートするのが特徴だと思います。1人1担当制なので、プラスアルファのプランニングが可能だとも考えています。」インタビュー詳細:転職成功の秘訣「看護師の価値」について「ナースではたらこ」さんインタビュー

 

運営会社情報:ナースではたらこの詳細データ

運営会社 ディップ株式会社
(東証一部上場企業)
本社 東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー31F
専用電話番号 0120-921-960
営業時間 (電話)24時間受付
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 全国的に支店あり
ホームページ https://iryo-de-hatarako.net/
個人情報保護 個人情報の取り扱いについて
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
認定 ・有料職業紹介事業許可番号 13-ユ-303788
・職業紹介優良事業者認定番号 1402020(01)
看護師求人総数 公開求人のみ:11,273件
勤務形態別求人数 ・日勤のみ:5,720件
・夜勤専従:134件
・管理職 :14件
・非常勤 :3,082件
施設形態別求人数 ・クリニック・診療所:2,061件
・介護施設:1,020件
・デイサービス:325件
・訪問入浴:202件
・老健:422件
・老人ホーム:127件
・グループホーム:2件
・産業・企業:12件
・保育園・幼稚園:25件
仕事内容別求人数 ・病棟:5,268件
・外来:2,461件
・救急外来:22件
・手術室:487件
・ICU:8件
・透析室:412件
・内視鏡室:14件
・訪問診療:26件
・訪問看護:1,513件
・美容皮膚科:6件
・心療内科:597件
・精神科:994件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))
ナースではたらこは3年連続利用した看護師の満足度No.1に選ばれるほどの看護師求人サイトです。人気は好条件や高給与の非公開求人が豊富で担当の質が高いことにあります。サービス面でもすべてにおいてバランスが良いです。

 

 「ナースではたらこ」を紹介

ナースではたらこは2年連続利用した看護師の顧客満足度ランキング1位に輝いたサイトです。(楽天リサーチ調べ)その顧客満足度を維持しているポイントはどのような特徴があるでしょうか。

  • 情報収集に最適!病院やクリニックの生情報
  • 保有求人数が全国的にトップレベル!
  • 転職成功後のフォロー体制!

ナースではたらこは、転職後のフォローを行っていない看護師サイトもある中、転職後のフォローは顧客満足度を支える秘訣です。

もっと詳しくは「ナースではたらこ評判」を確認してください。

 

【ご注意点】
「ナースではたらこ」の転職サポートはディップ株式会社のサービスです。
また、看護師の評判・口コミの評価に関しては「ランキングポリシー:看護師口コミに対する取り組み」を確認してください。


看護師転職サイト口コミランキング
看護のお仕事
ナースではたらこ
マイナビ看護師
4位 ナース人材バンク
5位 ナースフル
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。