ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】

ナースではたらこ口コミナースではたらこ殿堂入り

ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】

評価投稿数: 49
3.9
 

詳細はこちら

 

「ナースではたらこ」口コミ/投稿

最新の口コミ

(口コミ投稿は「口コミガイドライン」」を確認してください。)

口コミを投稿する


Submit your review
*必須項目です

ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】 SKU UPC Model

以前の転職の際に関東で使った際はすぐに面談してくれ、面接についてきてくれたり、様々な求人を紹介してく

さん 

岡山  |  
35  |  
転居
2018/8/02
1

以前の転職の際に関東で使った際はすぐに面談してくれ、面接についてきてくれたり、様々な求人を紹介してくれたりとても親切だったので今回も利用したが、毎日毎日30分ほど電話され、その割にはいい求人も紹介されず、キャリアアップの相談も一蹴され、自分のペースで転職活動できずストレスがたまり、結局別サイトで転職した。最後までコンサルタントと顔を合わせることはなかった。ほんと担当の人でピンキリ

看護師として転職で色々使いましたが、ナースではたらこ、は業界の案件数は断トツ多くコーディネーターが様

しゃくやくさん 

東京都  |  
34歳  |  
色々
2017/12/04
5

看護師として転職で色々使いましたが、ナースではたらこ、は業界の案件数は断トツ多くコーディネーターが様々な案件を把握しており、一度の相談ですぐに4、5社提案を受けることができました。

とにかくこの会社が優先的に推してくるのは、「高給与」「好待遇」「母体がしっかりしている」の3点で志望動機、履歴書の書き方、面接対策は完璧に対応してくれました。

また、気さくに「内定とっちゃいましょう!」などの声もかけてくれるフランクさもあるので私はお勧めしたい。

以前転職した時にもナースではたらこを使用しました。対応がよく、自分に合った求人があったため、その職場

ふーさん 

大阪府  |  
24歳  |  
2017/7/13
1

以前転職した時にもナースではたらこを使用しました。対応がよく、自分に合った求人があったため、その職場に行きました。
以前のこともあり、ナースではたらこを再度使いましたが、なかなか良いと思える求人を紹介してもらえなかったので、別のエージェントと併用して転職活動をしました。結局ナースではたらこではない方のエージェントから受けた方に行くことになったのですが、そうと分かってからのナースではたらこの担当者の対応が...でした。自分のところから行かない場合でも、もっとプロ意識をもった対応をしてほしいですよね。

ナースではたらこの担当者の方は顔も知らない人に任せるのも不安だろうという事で、早めのうちに支店での面

ぱーぷるさん 

埼玉県  |  
25  |  
結婚
2017/3/14
5

ナースではたらこの担当者の方は顔も知らない人に任せるのも不安だろうという事で、早めのうちに支店での面談をしてくれ、希望に沿った病院や希望とは少し異なっているが私に合っているであろうと思う病院資料を時間を無駄にしないようにと沢山準備してくれ内部情報も含めた説明を一つ一つ丁寧に行なってくれました。
その後私は人気があり落とされる可能性がある病院を希望したため不安に思っていましたが、転職が成功する秘訣を書いた冊子を届けてくれ、ただ冊子を送るだけでなく大切なところにはコメントも記入された付箋を貼って送って下さり、直前には電話での面接対策までしてくれました。履歴書についても相談に乗って下さり添削までしてもらいました。
もちろん面接当日も担当者の方が一緒に同行してくれ無事に内定をもらうことができました。これから働くのが楽しみです。
転職で大切なことはどの転職サイトを利用するかよりも、いかに病院についての情報量が多い、信頼できる担当者を選ぶか、担当者の方に良い職場を紹介してあげたいと思って貰えるかではないかと思います。

いくつか紹介サイトに登録した後、子供の保育園入所の可否で半年後でないと仕事ができないことになりました

めるさん 

富山県  |  
40歳  |  
ブランクからの復帰のため
2017/2/15
5

いくつか紹介サイトに登録した後、子供の保育園入所の可否で半年後でないと仕事ができないことになりました。
そう各所に伝えたところ唯一、復職希望時期の半年前から動いてくれた所です。
ブランクがとても長いことや年齢的なことも相談に乗ってくださってとても親身に動いてくださいました。
お陰さまで半年間、復職に向けて勉強をすることが出来ました。

旦那の転勤で利用しました。紹介もスムーズでしたし、希望条件に合った病院もすぐに見つけてくれましたし、

ネギさん 

東京都  |  
29歳  |  
転勤のため
2016/9/28
5

旦那の転勤で利用しました。紹介もスムーズでしたし、希望条件に合った病院もすぐに見つけてくれましたし、違う条件の良いところも紹介してくれました。ちょっと悩みましたが、充実した転職活動でした。女性の担当の方でしたが、すごく満足しています。
転職を希望するなら次も利用します。

ナースではたらこに登録しました。忙しいので違う日程に変更をお願いしたら、病院からどのようにかえって

かなさん 

神奈川  |  
20代  |  
引っ越しのため
2016/8/23
3

ナースではたらこに登録しました。
忙しいので違う日程に変更をお願いしたら、病院からどのようにかえってくるかわかりませんと言われました。
4ヶ月ほど先の転職をきぼうしていたため、対応に驚きました。
ゆっくり探したいときには向かないと私は思いました。

他社のコンサルタントより未熟さが浮き彫りでした問いただしたらまだ入社数週間のコンサルタント

かおりさん 

東京都  |  
30  |  
人間関係
2016/6/18
2

他社のコンサルタントより未熟さが浮き彫りでした
問いただしたらまだ入社数週間のコンサルタント

3年目の看護師ですが、初めて利用しました。転職が分からないことだらけでしたが、丁寧に面接まで同行して

ななこさん 

東京都  |  
26歳  |  
人間関係かな
2016/6/01
5

3年目の看護師ですが、初めて利用しました。転職が分からないことだらけでしたが、丁寧に面接まで同行してもらえました。
転職時期でやや忙しそうでしたが、私の担当さんは本当に親身に一生懸命やってくれました。友人にもすすめたいです。

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。しかし残業時間

りんごさん 

埼玉  |  
20代  |  
2016/5/31
3

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。しかし残業時間は現在働かれている病院さんと同じくらいですよと言われ信じていざ入職すると残業が当たり前。寮に入りたいとも伝えていたのに入れず通勤時間2時間。入職後どれくらいで退職された方がいるかなど聞いてもあまり取り合ってもらえず入職後のフォロー手薄。病院の情報も少なく、いい面しか話してくれません。また、なかなか退職交渉ができずにいたら会いませんか?と言われ、担当の方との上司と会って話したが退職するのが難しい病院だったため、あまり分かって貰えませんでした。

自分に合った求人の紹介がなかったですが、親切で丁寧でした。年齢や地域にもよるみたいですが、めげずに求

パンダさん 

神奈川県  |  
2016/5/24
4

自分に合った求人の紹介がなかったですが、親切で丁寧でした。年齢や地域にもよるみたいですが、めげずに求人は探し続けようと思います。

登録条件等をメールしてからの反応が遅かった。電話で担当者の方と話した時は、これから先の人生設計まで考

かなたんさん 

愛媛  |  
30  |  
給料アップの為
2016/5/19
2

登録条件等をメールしてからの反応が遅かった。電話で担当者の方と話した時は、これから先の人生設計まで考えて下さって良かったのですが、次の日朝かけますと言って、かかってきた電話が忙しいから夕方5時にかけ直す、実際かかってきたのは夜7時過ぎ。

ちゃんとコンサルト、紹介、サポートしてもらえると思ってたので、登録したました。丁寧な対応感謝します。

みーみさん 

神奈川県  |  
2016/5/16
5

ちゃんとコンサルト、紹介、サポートしてもらえると思ってたので、登録したました。丁寧な対応感謝します。ナースではたらこを選んで良かったです。

ナースではたらこで転職をしました。私の担当のキャリアコンサルタントが元看護師だったようで、看護師の現

匿名さん 

東京都  |  
31歳  |  
働く状況の改善
2016/5/10
5

ナースではたらこで転職をしました。私の担当のキャリアコンサルタントが元看護師だったようで、看護師の現場をよく理解していたので、転職に関する悩みもすぐに共感してもらえました。また、看護師としてのキャリアアップ相談も行え、登録しただけでも価値があると思いました。

求人をネットで探していると、一番求人を持っているということで出ていたため登録。電話で希望などを伝え

あいさん 

福岡県  |  
25  |  
やりたいことを見つけた
2016/3/04
3

求人をネットで探していると、一番求人を持っているということで出ていたため登録。
電話で希望などを伝えると、その希望には応えられないと伝えられた・・・・転職サイトではないのか。今は希望通りがなくても今すぐ断られると、辛い。

3.9 5.0 48 48 以前の転職の際に関東で使った際はすぐに面談してくれ、面接についてきてくれたり、様々な求人を紹介してくれたりとても親切だっ ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】
Page:
1234

公式サイトへ
ナースではたらこへ

 

現役看護師が利用した体験談

現役看護師の体験談数:11

以下の体験談口コミは、当サイトで看護師資格保有の確認、履歴書の確認、転職経験の確認を行った看護師の方の利用した体験談です。

「看護師」の口コミ 子パンダさん 埼玉県/30代後半

この記事を書いた人子パンダ「看護師目線での対応に感謝します。」

私は、いくつか転職サイトに登録しています。その中で、一番対応が良かったです。具体的には、他の転職サイトのスタッフさんは、私がまだ20代だったせいか、年齢を伝えた後、急にタメ口で、何処となく上から目線だったからです。話もあんまり聞いてもらえませんでした。

しかし、ナースではたらこのスタッフさんは、丁寧な言葉遣いで、私の話を聞き、一方的に職場を紹介するのではなく、私の目線になって対応してくれました。聞きづらい事もしっかり聞いてくれるので、ありがたかったです。病院と契約しているからだとは思いますが、見学時も病院前で待っていてくれて、一緒に付いてきてくれました。一人では心細いので、とても助かりました。面接のポイントなども教えてくれて、無事にその日を迎える事が出来ました。

入職後、一か月経ったころに、病院まで来て、いざ働いてみてどうだったか、何か説明と違った所はなかったかなど話をしました。フォローの電話もあり、入職したからといってスパッと切る会社ではないのだなぁと感じ、私的には好印象な転職サイトでした。

 

「看護師」の口コミ はなちゃんさん 神奈川県/30代

看護師ライターはなちゃん「本当に信頼できる転職会社だと思います。」

私は転職の際「ナースではたらこ」にお世話になりました。私は看護学校卒業後、系列の病院に就職しました。しかし配属された病棟で人間関係に悩み、2年目になる前に体調を崩してしまいました。もう病棟に行きたくなく、私は転職を考えて「ナースではたらこ」という転職サイトに登録しました。登録後すぐに電話があり、転職理由と希望を話しました。

私はまだ1年目での転職だったため、就職先が限られること・今後も看護師として働くことにマイナスとなるため、今の病院で異動というかたちで少しでも長く働いたほうが良いと親身になって話してくれました。私はその言葉にとても驚きました。転職サイトの方に転職ではなく今の病院に残った方が良いと言われるとは思いませんでした。私は上司に相談し、2年目で異動をしました。

その後結婚を機に転職をしなければならなくなりましたが、私は迷わず「ナースではたらこ」に登録し、以前と同じ担当者さんを希望して無事希望の転職先に就職することができました。紹介された転職先も話にあったとおりでトラブルもなく働くことができました。信頼できる転職サイトだと思います。

 

「看護師」の口コミ りんさん(看護師・保健師)東京都/33歳

看護師りん「保健師として利用し、大手企業の求人を紹介してくれた!」

産業保健師求人を探すために登録しました。病院の求人が多い印象でした。連絡の頻度や丁寧さは適切で非常に助かりました。大手企業の保健師求人を複数ご紹介いただき、転職活動のため履歴書作成や面接対策の指導等は丁寧な対応でした。

保健師として利用しましたが、とても良かったと感じます。

 

 

「看護師」の口コミ 真っ赤なリンゴさん 千葉県/30代後半

看護師 真っ赤なリンゴ「担当者の対応が親切で、こちらへの配慮もありました。」

自分に合った転職先を即座ピックアップしてくれました。対応してくれた担当者が、とても丁寧、親切で話しやすかったです。転職会社の担当者って少しガツガツしているイメージがありましたが違いました。また、自分の転職相談の希望時間をしっかり配慮し、相談にのってくれたことも印象に残っています。

その時だけかもしれませんが、転職相談だけで、クオカード1000円をプレゼントしてくれました。

 

「看護師」の口コミ まつこさん(現役看護師)千葉県/30歳

現役看護師まつこ「復職で利用!担当者がどの転職会社よりも良いと思います。」

子供が産まれ育児休暇を取得し復帰した際に、ナースではたらこを利用しました。登録してすぐに電話連絡がきて、私の希望を聞いてくれました。その後実際に会って、私の希望に合う職場を提示してくれました。

子供を連れて行ったので短い時間での面談でしたが、とても有意義な時間でした。転職だけでなく、「今の職場でも勤務形態を変更してみては?」と助言していただき、親身になって話を聞いていただきました。

 

「現役看護師」の口コミ ひーちゃんさん(北海道/34歳/男性)

看護師ひーちゃん「担当者に安心感があり、人間関係で悩む私にはぴったりでした。」

10月くらいだったと思いますが、私は職場での人間関係に悩み、次の職場のことを考えるようになりました。年末まであっという間で、年度まで半年を切り、働いては疲れ、そして焦っていた私は、「ナースではたらこ」にたどり着きました。

インターネットの検索で、顧客満足度が高く、何より、安心できそうな可能性に期待して、こちらの看護師転職サイトを利用することにしました。

その後、すぐに電話で対応していただき、その時点での情報を聞かせていただきました。しかし、自分には合っていない条件でしたので、はっきりお断りさせていただきました。

数日後、再度電話があり、担当の方は私に合った条件を探してくれていました。

こちらの条件が合わなければ、「それに相応しい情報提供してくれる」「初めて利用した私にもこんなに親身になって考えてくれる」といった安心感を覚えました。

ナースではたらこ!は、信頼をもてることはもちろん、安心感のあるサイトで、とても好印象を持っています。

 

「現役看護師」の口コミ でんでんむしさん(滋賀県/34歳)

でんでんムシ 看護師「簡単に転職ができて、手厚いサービスだった。」

初めて転職する際にお世話になりました。

登録後24時間以内に担当コンサルタントから電話があり、自分の経歴や転職の動機、転職先としてどのような希望や条件を考えているかなどを話し、その条件に合う転職先をいくつか提案してもらいました。また、自分の条件とは少し違うけれど、職場の風土や管理職の人柄がよくておすすめというところもいくつか紹介してもらいました。

担当コンサルタントに沢山見学に行ってみましょうと勧められ、何か所も見学に行くうちに、各病院の特色なども見えてきて、自分が大切にしたい条件も浮き上がってきて、実際に就職する先を考える際に役立ちました。

見学や面接の日時のセッティング、履歴書・服装などのアドバイス、電車や待ち合わせの時間の調整、先方へお給料の交渉などもしてくれました。

転職後の初出勤の前日には、出勤時間や持ち物などの確認をしてくれましたし、就職後の様子、困っていることがないかなども尋ねてくれました。

総合的には、手厚く丁寧な対応で気持ち良かったですし、先方とのやりとりなどの手間が省け、簡単に転職ができた印象です。

 

「現役看護師」の口コミ いんちょんさん(岡山県/20代後半)

いんちょん 看護師「圧倒的に情報量が多く、条件に合う病院もしっかり紹介してくれた。」

どのような求人があるのか興味があって「ナースではたらこ」に登録してみました。

必須事項を入力して登録後、電話で、さらに詳しいく転職に関する質問を受け、どこで働きたいのか、いつから働けるのか、希望の部署はあるかなどとても詳しく質問されました。

私の場合、働きたい病院の候補がいくつかあったので、そのことを伝えると、代行でそこの病院に求人の有無について電話で確認をしてくれました。また、条件にあう病院がみつかるとメールが届いたりしました。

違うご縁があって、ナースではたらこ経由での転職はしませんでしたが、今住んでいるところと違う県での転職を考えている人は、情報量は圧倒的に多いので、「ナースではたらこ」を活用した方がよいと思います。

 

「現役看護師」の口コミ noriさん(三重県/38歳)

nori 看護師「担当者さんは、他のサイトに比べて話しやすかったです。」

下の子の成長とともに、そろそろ働きたいなと思ったことがきっかけでいくつか登録した転職会社のうちの一つが「ナースではたらこ」でした。

初回の電話で経歴などを細かく聞かれ、雑談も交えてなので初回の電話がかなり長くなりましたが、担当者さんは、他のサイトに比べて話しやすく、こちらの希望を伝えやすい雰囲気でよかったと思います。

最終的に希望どおりの施設はなかったのでお世話になりませんでした。

 

「現役看護師」の口コミ 森のくまさん

森のくまさん 看護師「面接当日に付き添ってくれたのには、びっくりしましたが心強かったですね。」

電話連絡をすると、できれば直接会って話をしたいと言われ自宅の近くのスターバックスで担当者と会うことになりました。担当者は20代後半くらいのテキパキとした仕事熱心な感じの男性。いくつか候補先を挙げてくれて、そのうちの一つに興味を示すと、一気に面接を受ける段階にまで話が進みました。

事前に具体的な条件や給与を書面で提示してくれ、履歴書作成のアドバイスも行ってくれました。面接当日に付き添ってくれたのには、びっくりしましたが心強かったですね。出勤する前日に自宅に激励の花束が送られてきたのも嬉しかったです。

実は、転職先の病院はこれまで経験したことのない科だったので、採用の通知をもらってから、やっていけるか不安を感じて辞退するかどうか悩んだという経緯がありました。担当者の「チャレンジするなら最後のチャンスですよ」という言葉に背中を押される形で決断しました。結果的には満足できる転職先だったので、私のように優柔不断なタイプには、このくらい強引な人の方がいいかもと感じましたね。

 

「現役看護師」の口コミ 結(YUI)(神奈川県)

結(YUI)「生の情報をキャッチするためには最適!」

千葉県から、神奈川県へ転居と共に転職をする際に、「ナースではたらこ」で病院を紹介していただきました。

転職サイトを利用しようと思ったのは、病院の中の現状、生の情報を知りたかったというのが一番の理由です。

ご紹介いただいた病院は、新設して約3年のまだ歴史の浅いところでしたが、施設が新しい、若いスタッフが多いなどの“良いところ”だけでなく、マニュアルなどがまだ十分に整備されていないこと、これから作り上げていくことなど、入職して“困難と感じるところ”についてもご提示がありました。

HPの募集要項や病院紹介には、“良いところ”の情報が主で、“困難と感じるところ”の情報についてはほとんど掲載されていません。

現状、生の情報をキャッチするためには、信頼できる転職サイトを利用するのが一番だと感じました。

また、面接対応や、筆記試験についての対策(出題されるテーマの傾向について)などのアドバイスや、面接当日は、担当者の方が同伴していただき、スムーズに入職するためのサポートもしていただきました。

転職サイトを利用することで、第一希望の病院へほぼワンアクションで入職するこができ、時間と労力を節約できたと思います。転職にはかなりのエネルギーを必要とします。転職サイトを上手に利用することで、余った時間と労力を新しい環境に慣れるための準備や、自分のスキルアップのために使うことができました。

 

公式サイトへ
ナースではたらこへ

 

ナースではたらこにインタビュー/写真

ナースではたらこにインタビュー1

ナースではたらこにインタビュー2

ナースではたらこにインタビュー3

当サイトで、「ナースではたらこ」の担当アドバイザーにインタビューしております。


ナースではたらこ担当者

「私たちの看護師さんをサポートする体制は1人1担当制になっているので、転職成功まで密にサポートするのが特徴だと思います。1人1担当制なので、プラスアルファのプランニングが可能だとも考えています。」インタビュー詳細:転職成功の秘訣「看護師の価値」について「ナースではたらこ」さんインタビュー

 

運営会社情報:ナースではたらこの詳細データ

運営会社 ディップ株式会社
(東証一部上場企業)
本社 東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー31F
専用電話番号 0120-921-960
営業時間 (電話)24時間受付
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 全国的に支店あり
ホームページ https://iryo-de-hatarako.net/
個人情報保護 個人情報の取り扱いについて
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
認定 ・有料職業紹介事業許可番号 13-ユ-303788
・職業紹介優良事業者認定番号 1402020(01)
看護師求人総数 公開求人のみ:11,273件
勤務形態別求人数 ・日勤のみ:5,720件
・夜勤専従:134件
・管理職 :14件
・非常勤 :3,082件
施設形態別求人数 ・クリニック・診療所:2,061件
・介護施設:1,020件
・デイサービス:325件
・訪問入浴:202件
・老健:422件
・老人ホーム:127件
・グループホーム:2件
・産業・企業:12件
・保育園・幼稚園:25件
仕事内容別求人数 ・病棟:5,268件
・外来:2,461件
・救急外来:22件
・手術室:487件
・ICU:8件
・透析室:412件
・内視鏡室:14件
・訪問診療:26件
・訪問看護:1,513件
・美容皮膚科:6件
・心療内科:597件
・精神科:994件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))
ナースではたらこは3年連続利用した看護師の満足度No.1に選ばれるほどの看護師求人サイトです。人気は好条件や高給与の非公開求人が豊富で担当の質が高いことにあります。サービス面でもすべてにおいてバランスが良いです。

 

 「ナースではたらこ」を紹介

ナースではたらこは2年連続利用した看護師の顧客満足度ランキング1位に輝いたサイトです。(楽天リサーチ調べ)その顧客満足度を維持しているポイントはどのような特徴があるでしょうか。

  • 情報収集に最適!病院やクリニックの生情報
  • 保有求人数が全国的にトップレベル!
  • 転職成功後のフォロー体制!

ナースではたらこは、転職後のフォローを行っていない看護師サイトもある中、転職後のフォローは顧客満足度を支える秘訣です。

もっと詳しくは「ナースではたらこ評判」を確認してください。

 

【ご注意点】
「ナースではたらこ」の転職サポートはディップ株式会社のサービスです。
また、看護師の評判・口コミの評価に関しては「ランキングポリシー:看護師口コミに対する取り組み」を確認してください。


看護師転職サイト口コミランキング
看護のお仕事
ナースではたらこ
マイナビ看護師
4位 ナース人材バンク
5位 ナースフル
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


 


転職理由
人気ランキング
看護師転職サイトの選択

看護師の転職について色々調べよう

転職は年収アップ 逃げの転職 良い看護師求人

3 コメント・感想

  1. 座右 より:

    50才すぎの看護師のコメントが、ありません。50過ぎは、やはり老健くらいしかないのでしょうか

  2. 松岡信子 より:

    今、介護で探していますが、今までの経験を生かして、透析も、探したいです。

  3. プチナス より:

    20代のコメントがほとんど。
    幅広い年代のコメントを参考にしたいと思うのですが・・・
    色々と難しいのでしょうか。

応援メッセージまたは記事へのコメント

メールアドレスが公開されることはありません。