ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】

ナースではたらこ口コミナースではたらこ殿堂入り

詳細はこちら

 

ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】

評価投稿数: 48
3.9
現役看護師

現役看護師の口コミ数:5Check

当サイトで、看護師証明書・看護師資格保有の有無を確認の上、利用した転職サイトの口コミ投稿をいただいています。そのため、信頼度が高い口コミといえます。是非参考にしてください。

最新の口コミ

口コミを投稿する


Submit your review
*必須項目です

ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】 SKU UPC Model

求人数が多いとの口コミで利用しました。ゆっくり仕事を探す予定でしたが、良い求人は無くなりますよ等アレ

あさみさん 

2017/10/11
2

求人数が多いとの口コミで利用しました。ゆっくり仕事を探す予定でしたが、良い求人は無くなりますよ等アレコレ言われて、あまりこちらのペースに合わせてくれる感じではありませんでした。登録後から電話がじゃんじゃんかかってきます。求人も自由に検索できる感じではなく、担当の人に紹介してもらうだけでした。6ヶ所くらい紹介してくれましたが、私の要望に適していて良かったです。良い所を見つける事もできました。担当の人は親切で優しい方でした。面接のサポートもしっかりして下さいました。しかし、営業担当だなという印象で、就職を早く決めさせようという勢いがすごかったです。何度訂正しても名前の漢字を間違えられていたのは不愉快でした。最後まで間違えられて、決まった病院からの書類の名前も違いました。質問に関しては聞いておきますと言ってくれますが、毎回5個のうち2個は忘れる様な感じで少しだらしない印象を受けました。就職が決まった後は担当の方に質問をしても返事は返って来ませんでした。その分、アフターフォローサービスから、きちんと就職するか名前を書く様な確認メールだけが来ました。なので、就職したらサヨナラな印象です。

頻繁に電話はくれますが、こちらにいい職場というよりも、とりあえず転職させようと必死感がすごいです。

りんさん 

大阪  |  
30後半  |  
夜勤がしんどい
2017/9/14
1

頻繁に電話はくれますが、こちらにいい職場というよりも、とりあえず転職させようと必死感がすごいです。
他の斡旋会社経由の面接結果もまだでてないのに、面接結果落ちましたか?的なスタンスが不快でした。
他社で難易度の高い会社をがんばって受けてるのに、受かったら奇跡ですよ!などやる気を削ぐ発言も不快でした。

以前転職した時にもナースではたらこを使用しました。対応がよく、自分に合った求人があったため、その職場

ふーさん 

大阪府  |  
24歳  |  
2017/7/13
1

以前転職した時にもナースではたらこを使用しました。対応がよく、自分に合った求人があったため、その職場に行きました。
以前のこともあり、ナースではたらこを再度使いましたが、なかなか良いと思える求人を紹介してもらえなかったので、別のエージェントと併用して転職活動をしました。結局ナースではたらこではない方のエージェントから受けた方に行くことになったのですが、そうと分かってからのナースではたらこの担当者の対応が...でした。自分のところから行かない場合でも、もっとプロ意識をもった対応をしてほしいですよね。

ナースではたらこの担当者の方は顔も知らない人に任せるのも不安だろうという事で、早めのうちに支店での面

ぱーぷるさん 

埼玉県  |  
25  |  
結婚
2017/3/14
5

ナースではたらこの担当者の方は顔も知らない人に任せるのも不安だろうという事で、早めのうちに支店での面談をしてくれ、希望に沿った病院や希望とは少し異なっているが私に合っているであろうと思う病院資料を時間を無駄にしないようにと沢山準備してくれ内部情報も含めた説明を一つ一つ丁寧に行なってくれました。
その後私は人気があり落とされる可能性がある病院を希望したため不安に思っていましたが、転職が成功する秘訣を書いた冊子を届けてくれ、ただ冊子を送るだけでなく大切なところにはコメントも記入された付箋を貼って送って下さり、直前には電話での面接対策までしてくれました。履歴書についても相談に乗って下さり添削までしてもらいました。
もちろん面接当日も担当者の方が一緒に同行してくれ無事に内定をもらうことができました。これから働くのが楽しみです。
転職で大切なことはどの転職サイトを利用するかよりも、いかに病院についての情報量が多い、信頼できる担当者を選ぶか、担当者の方に良い職場を紹介してあげたいと思って貰えるかではないかと思います。

いくつか紹介サイトに登録した後、子供の保育園入所の可否で半年後でないと仕事ができないことになりました

めるさん 

富山県  |  
40歳  |  
ブランクからの復帰のため
2017/2/15
5

いくつか紹介サイトに登録した後、子供の保育園入所の可否で半年後でないと仕事ができないことになりました。
そう各所に伝えたところ唯一、復職希望時期の半年前から動いてくれた所です。
ブランクがとても長いことや年齢的なことも相談に乗ってくださってとても親身に動いてくださいました。
お陰さまで半年間、復職に向けて勉強をすることが出来ました。

旦那の転勤で利用しました。紹介もスムーズでしたし、希望条件に合った病院もすぐに見つけてくれましたし、

ネギさん 

東京都  |  
29歳  |  
転勤のため
2016/9/28
5

旦那の転勤で利用しました。紹介もスムーズでしたし、希望条件に合った病院もすぐに見つけてくれましたし、違う条件の良いところも紹介してくれました。ちょっと悩みましたが、充実した転職活動でした。女性の担当の方でしたが、すごく満足しています。
転職を希望するなら次も利用します。

ナースではたらこに登録しました。忙しいので違う日程に変更をお願いしたら、病院からどのようにかえって

かなさん 

神奈川  |  
20代  |  
引っ越しのため
2016/8/23
3

ナースではたらこに登録しました。
忙しいので違う日程に変更をお願いしたら、病院からどのようにかえってくるかわかりませんと言われました。
4ヶ月ほど先の転職をきぼうしていたため、対応に驚きました。
ゆっくり探したいときには向かないと私は思いました。

他社のコンサルタントより未熟さが浮き彫りでした問いただしたらまだ入社数週間のコンサルタント

かおりさん 

東京都  |  
30  |  
人間関係
2016/6/18
2

他社のコンサルタントより未熟さが浮き彫りでした
問いただしたらまだ入社数週間のコンサルタント

3年目の看護師ですが、初めて利用しました。転職が分からないことだらけでしたが、丁寧に面接まで同行して

ななこさん 

東京都  |  
26歳  |  
人間関係かな
2016/6/01
5

3年目の看護師ですが、初めて利用しました。転職が分からないことだらけでしたが、丁寧に面接まで同行してもらえました。
転職時期でやや忙しそうでしたが、私の担当さんは本当に親身に一生懸命やってくれました。友人にもすすめたいです。

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。しかし残業時間

りんごさん 

埼玉  |  
20代  |  
2016/5/31
3

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。しかし残業時間は現在働かれている病院さんと同じくらいですよと言われ信じていざ入職すると残業が当たり前。寮に入りたいとも伝えていたのに入れず通勤時間2時間。入職後どれくらいで退職された方がいるかなど聞いてもあまり取り合ってもらえず入職後のフォロー手薄。病院の情報も少なく、いい面しか話してくれません。また、なかなか退職交渉ができずにいたら会いませんか?と言われ、担当の方との上司と会って話したが退職するのが難しい病院だったため、あまり分かって貰えませんでした。

自分に合った求人の紹介がなかったですが、親切で丁寧でした。年齢や地域にもよるみたいですが、めげずに求

パンダさん 

神奈川県  |  
2016/5/24
4

自分に合った求人の紹介がなかったですが、親切で丁寧でした。年齢や地域にもよるみたいですが、めげずに求人は探し続けようと思います。

登録条件等をメールしてからの反応が遅かった。電話で担当者の方と話した時は、これから先の人生設計まで考

かなたんさん 

愛媛  |  
30  |  
給料アップの為
2016/5/19
2

登録条件等をメールしてからの反応が遅かった。電話で担当者の方と話した時は、これから先の人生設計まで考えて下さって良かったのですが、次の日朝かけますと言って、かかってきた電話が忙しいから夕方5時にかけ直す、実際かかってきたのは夜7時過ぎ。

ちゃんとコンサルト、紹介、サポートしてもらえると思ってたので、登録したました。丁寧な対応感謝します。

みーみさん 

神奈川県  |  
2016/5/16
5

ちゃんとコンサルト、紹介、サポートしてもらえると思ってたので、登録したました。丁寧な対応感謝します。ナースではたらこを選んで良かったです。

ナースではたらこで転職をしました。私の担当のキャリアコンサルタントが元看護師だったようで、看護師の現

匿名さん 

東京都  |  
31歳  |  
働く状況の改善
2016/5/10
5

ナースではたらこで転職をしました。私の担当のキャリアコンサルタントが元看護師だったようで、看護師の現場をよく理解していたので、転職に関する悩みもすぐに共感してもらえました。また、看護師としてのキャリアアップ相談も行え、登録しただけでも価値があると思いました。

求人をネットで探していると、一番求人を持っているということで出ていたため登録。電話で希望などを伝え

あいさん 

福岡県  |  
25  |  
やりたいことを見つけた
2016/3/04
3

求人をネットで探していると、一番求人を持っているということで出ていたため登録。
電話で希望などを伝えると、その希望には応えられないと伝えられた・・・・転職サイトではないのか。今は希望通りがなくても今すぐ断られると、辛い。

3.9 5.0 48 48 求人数が多いとの口コミで利用しました。ゆっくり仕事を探す予定でしたが、良い求人は無くなりますよ等アレコレ言われて、あまり ナースではたらこ口コミ【看護師の評価】
Page:
1234

公式サイトへ
ナースではたらこへ

 


看護師求人サイト口コミ
看護のお仕事
マイナビ看護師
ナース人材バンク
4位 ナースフル
5位 MCナースネット
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


現役看護師の口コミ

当サイト「看護師ライター」の口コミ 子パンダさん(看護師)

この記事を書いた人子パンダ

私は、いくつか転職サイトに登録しています。その中で、一番対応が良かったです。具体的には、他の転職サイトのスタッフさんは、私がまだ20代だったせいか、年齢を伝えた後、急にタメ口で、何処となく上から目線だったからです。話もあんまり聞いてもらえませんでした。

しかし、ナースではたらこのスタッフさんは、丁寧な言葉遣いで、私の話を聞き、一方的に職場を紹介するのではなく、私の目線になって対応してくれました。聞きづらい事もしっかり聞いてくれるので、ありがたかったです。病院と契約しているからだとは思いますが、見学時も病院前で待っていてくれて、一緒に付いてきてくれました。一人では心細いので、とても助かりました。面接のポイントなども教えてくれて、無事にその日を迎える事が出来ました。

入職後、一か月経ったころに、病院まで来て、いざ働いてみてどうだったか、何か説明と違った所はなかったかなど話をしました。フォローの電話もあり、入職したからといってスパッと切る会社ではないのだなぁと感じ、私的には好印象な転職サイトでした。

 

当サイト「看護師ライター」の口コミ はなちゃんさん(看護師)

看護師ライターはなちゃん

私は転職の際「ナースではたらこ」にお世話になりました。私は看護学校卒業後、系列の病院に就職しました。しかし配属された病棟で人間関係に悩み、2年目になる前に体調を崩してしまいました。もう病棟に行きたくなく、私は転職を考えて「ナースではたらこ」という転職サイトに登録しました。登録後すぐに電話があり、転職理由と希望を話しました。

私はまだ1年目での転職だったため、就職先が限られること・今後も看護師として働くことにマイナスとなるため、今の病院で異動というかたちで少しでも長く働いたほうが良いと親身になって話してくれました。私はその言葉にとても驚きました。転職サイトの方に転職ではなく今の病院に残った方が良いと言われるとは思いませんでした。私は上司に相談し、2年目で異動をしました。

その後結婚を機に転職をしなければならなくなりましたが、私は迷わず「ナースではたらこ」に登録し、以前と同じ担当者さんを希望して無事希望の転職先に就職することができました。紹介された転職先も話にあったとおりでトラブルもなく働くことができました。信頼できる転職サイトだと思います。

 

当サイト「看護師ライター」の口コミ りんさん(看護師・保健師)

看護師りん

産業保健師求人を探すために登録しました。病院の求人が多い印象でした。連絡の頻度や丁寧さは適切で非常に助かりました。大手企業の保健師求人を複数ご紹介いただき、転職活動のため履歴書作成や面接対策の指導等は丁寧な対応でした。

保健師として利用しましたが、とても良かったと感じます。

 

 

当サイト「看護師ライター」の口コミ 真っ赤なリンゴさん(現役看護師)

看護師 真っ赤なリンゴ

自分に合った転職先を即座ピックアップしてくれました。対応してくれた担当者が、とても丁寧、親切で話しやすかったです。転職会社の担当者って少しガツガツしているイメージがありましたが違いました。また、自分の転職相談の希望時間をしっかり配慮し、相談にのってくれたことも印象に残っています。

その時だけかもしれませんが、転職相談だけで、クオカード1000円をプレゼントしてくれました。

 

 

当サイト「看護師ライター」の口コミ まつこさん(現役看護師)千葉県/30歳

現役看護師まつこ

子供が産まれ育児休暇を取得し復帰した際に、ナースではたらこを利用しました。登録してすぐに電話連絡がきて、私の希望を聞いてくれました。その後実際に会って、私の希望に合う職場を提示してくれました。

子供を連れて行ったので短い時間での面談でしたが、とても有意義な時間でした。転職だけでなく、「今の職場でも勤務形態を変更してみては?」と助言していただき、親身になって話を聞いていただきました。

 

公式サイトへ
ナースではたらこへ

 

ナースではたらこの詳細データ

対応エリア 求人数 非公開求人 運営会社 祝い金
全国対応 12,000件以上 豊富 ディップ株式会社 なし

ナースではたらこは3年連続利用した看護師の満足度No.1に選ばれるほどの看護師求人サイトです。人気は好条件や高給与の非公開求人が豊富で担当の質が高いことにあります。サービス面でもすべてにおいてバランスが良いです。

 「ナースではたらこ」を紹介

ナースではたらこは2年連続利用した看護師の顧客満足度ランキング1位に輝いたサイトです。(楽天リサーチ調べ)その顧客満足度を維持しているポイントはどのような特徴があるでしょうか。

  • 情報収集に最適!病院やクリニックの生情報
  • 保有求人数が全国的にトップレベル!
  • 転職成功後のフォロー体制!

ナースではたらこは、転職後のフォローを行っていない看護師サイトもある中、転職後のフォローは顧客満足度を支える秘訣です。

もっと詳しくは「ナースではたらこ評判」を確認してください。


看護師求人サイト口コミ
看護のお仕事
マイナビ看護師
ナース人材バンク
4位 ナースフル
5位 MCナースネット
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


 


転職理由
人気ランキング
看護師転職サイトの選択

看護師の転職について色々調べよう

転職は年収アップ 逃げの転職 良い看護師求人

40 コメント・感想

  1. 座右 より:

    50才すぎの看護師のコメントが、ありません。50過ぎは、やはり老健くらいしかないのでしょうか

  2. 松岡信子 より:

    今、介護で探していますが、今までの経験を生かして、透析も、探したいです。

  3. プチナス より:

    20代のコメントがほとんど。
    幅広い年代のコメントを参考にしたいと思うのですが・・・
    色々と難しいのでしょうか。

  1. […] ナースではたらこ口コミ […]

  2. […] ナースではたらこ口コミ […]

  3. […] ナースではたらこ口コミ […]

  4. […] ナースではたらこ口コミ […]

  5. […] ナースではたらこ口コミ […]

  6. […] ナースではたらこ口コミ […]

  7. […] ナースではたらこ口コミ […]

  8. […] ナースではたらこ口コミ […]

  9. […] ナースではたらこ口コミ […]

  10. […] ナースではたらこ口コミ […]

  11. […] ナースではたらこ口コミ […]

  12. […] ナースではたらこ口コミ […]

  13. […] ナースではたらこ口コミ […]

  14. […] ナースではたらこ口コミ […]

  15. […] ナースではたらこ口コミ […]

  16. […] ナースではたらこ口コミ […]

  17. […] ナースではたらこ口コミ […]

  18. […] ナースではたらこ口コミ […]

  19. […] ナースではたらこ口コミ […]

  20. […] ナースではたらこ口コミ […]

  21. […] ナースではたらこ口コミ […]

  22. […] ナースではたらこ口コミ […]

  23. […] ナースではたらこ口コミ […]

  24. […] ナースではたらこ口コミ […]

  25. […] ナースではたらこ口コミ […]

  26. […] ナースではたらこ口コミ […]

  27. […] ナースではたらこ口コミ […]

  28. […] ナースではたらこ口コミ […]

  29. […] ナースではたらこ口コミ […]

  30. […] ナースではたらこ口コミ […]

  31. […] ナースではたらこ口コミ […]

  32. […] ナースではたらこ口コミ […]

  33. […] ナースではたらこ口コミ […]

  34. […] ナースではたらこ口コミ […]

  35. […] ナースではたらこ口コミ […]

  36. […] ナースではたらこ口コミ […]

  37. […] ナースではたらこ口コミ […]

応援メッセージまたは記事へのコメント

メールアドレスが公開されることはありません。