ナース人材バンク口コミ【看護師の評価】

ナース人材バンク口コミ
ナース人材バンクを運営するエス・エム・エスは東証一部上場企業です。看護師の求人数も全国対応ながら非常に多いので安心して利用することができます。毎年10万人の看護師が会員登録を行っています。

公式サイトへ

最新の口コミ

評価投稿数: 20
2

口コミを投稿する


Submit your review
*必須項目です

ナース人材バンク口コミ【看護師の評価】 SKU UPC Model

前職がどうしても合わず退職しました。12 月頃~4月入職を希望し探していました。焦っていたこともあります

ほほーさん 

愛知県  |  
25  |  
あわなかったため
2017/1/24
1

前職がどうしても合わず退職しました。
12 月頃~4月入職を希望し探していました。
焦っていたこともありますが、
見学にいった際に同時に面接になりました。
どうしても自分がやりたいこととあわないと思ったので断ったのですがここしかないとかここはいい病院と強く進められ半強制的に就職しました。

今でも後悔しています。

【管理者より】一部削除させていただきました。

一度、電話連絡があったのみで、メールも電話も連絡がありません。現職場の退職時期も伝えてあったのですが

ちび。さん 

愛知県  |  
37  |  
子育てとの両立
2017/1/16
1

一度、電話連絡があったのみで、メールも電話も連絡がありません。現職場の退職時期も伝えてあったのですが、残念でした。

転職を考え、登録。希望の科だったので、条件はある程度の妥協もいるかな?などと考えつつ、コンサルタン

かずさん 

神奈川  |  
2017/1/13
1

転職を考え、登録。

希望の科だったので、条件はある程度の妥協もいるかな?などと考えつつ、コンサルタントのセッティングで面接。
事前のアドバイスもなければ、面接後は何故か喧嘩腰の対応。面接の結果は、何の連絡も無し。

上記を伝えたところ、担当コンサルタントは退職したとの答え、一応の謝罪はある。経緯の説明を求めて、分かりましたと返答があっても、そのまま、電話は無くフェードアウト。

丁寧なコンサルタントで、有利な条件交渉や、就職祝い金をだしてくれるところもある。

口コミガイドラインに基づき一部削除しました。投稿ありがとうございます。

いろいろな求人サイト登録した結果、私はナース人材バンクが合っていました。多分、コーディネーターとの

ぽりりんさん 

愛知県  |  
43  |  
子供達がある程度、手が離れたため
2016/9/13
4

いろいろな求人サイト登録した結果、私はナース人材バンクが合っていました。
多分、コーディネーターとの相性も良かったんだと思います。

我が家の場合、子供達が二人とも発達障害を抱えており、どのタイミングで再就職活動をしようか考えあぐねていました。

ハローワークにも通ったのですが、「もう少しお子さんが大きくなってからの就職活動ではどうですか?」「中には一生、専業主婦の方もいらっしゃいます。そういった選択肢はありませんか?」と、仕事を斡旋するはずのハローワークの方が私の再就職活動に対して消極的でした。

いろいろと悩んだ末、いくつかの求人サイトに登録してみました。

ある会社は連絡する約束の日時を守ってくれなかったり、我が家の特殊な家庭の事情もあまり真剣に聞いてはもらえず、ずっとモヤモヤしていました。

今回、ご縁で出会ったナース人材バンクのコーディネーターさんは、とても親身に家庭状況をヒアリングしてくださり、求人票にはハローワークでも他のサイトでも載っていたある企業が気になっている、とお伝えしたところ、迅速に対応してくださいました。

他の求人サイトでは、看護師の募集は確かにのっているのですが、充足しているので断られました、またの、ご利用をお待ちしています、と一方的に、たった一本のメールで済ませた態度があまり好ましいとは感じませんでした。

ナース人材バンクさんは、私がずっと気になっていた事業所さんの採用担当者さんと連絡を取ってくださり、我が家の特殊な状況もお伝えしてくださり、施設側も、私の採用について、二回の役員会まで開いてくださり、まずは面接をしてみようということまで話がトントンとすすみました。

他の求人サイトでは全く交渉して頂けなかった企業側が、私の採用について検討してくださる、とのことで、今回のナース人材バンクさんには感謝の気持ちでいっぱいです。

履歴書も、写真を事前に送信し、的確なアドバイスも頂けました。
また、不慣れな私に、面接で、どのように履歴書を渡すのだとか、履歴書には書いてないけれど、認め印を押しておくと、印象が良い、等々、細かなアドバイスも受けることが出来ました。
また、面接では、聞くポイントなども教えて下さり、気持ちを落ち着かせて、面接会場に行けそうです。

実はまだ、これから面接なので、★4にさせていただきましたが、「面接が終ったら電話かメールで連絡下さい」と言われていて、面接後のフォローもしてくださるようです。

今回、コーディネーターさんが動いてくださったおかげて、面接まで話が進み、本当に感謝しています。

面接が通るかどうかはまだ、わかりませんが、コーディネーターさんから、「職場の方には、お子さん達のことも伝えてあって、とても協力的に動いてくれています。面接では、ご希望にあった条件で働けるよう、そして、その職場で長く勤められるよう、応援していますよ」の言葉がとても嬉しかったです。

まだ面接が残っていますが、頑張ります!

担当者からのメールは絵文字や顔文字がつかわれています。非公開求人の紹介はなく希望とは違う分野の紹介

匿名さん 

静岡県  |  
2016/8/08
2

担当者からのメールは絵文字や顔文字がつかわれています。
非公開求人の紹介はなく
希望とは違う分野の紹介が続き、自分で動いた方が良いかなと思っていたところで担当者交代したので見学をお願いして行ってみたら面接でした。

あまり口コミが悪いようですが、とても親身になってくれる担当者さんでした。初めは、馴れ馴れしく引いてま

めししさん 

茨城県  |  
30  |  
疲れて…
2016/8/06
4

あまり口コミが悪いようですが、とても親身になってくれる担当者さんでした。初めは、馴れ馴れしく引いてましたが、悩みが多い事を話すと説明して第三者としての意見や聞いてくれました。選択肢も多く、未来を見据えた就職先を探してくれていました。

登録後から面接受けるまでは熱心に探して頂いて最初は良い印象でした。2ヵ所面接を受けて、どちらも不採

scottieさん 

鹿児島県  |  
35  |  
ブランク明けの復帰
2016/6/27
1

登録後から面接受けるまでは熱心に探して頂いて最初は良い印象でした。
2ヵ所面接を受けて、どちらも不採用でした。
ブランク明けの復帰なので、すぐに採用されるとは思ってません。
次の励みになればと私は思ってたのですが、担当のコンサルタントからは見捨てるような形で別ルートの就職活動を勧められて、ナース人材バンクからの紹介サービスは終了しました。

2度目の転職の際にナース人材バンクを利用しました。正直、期待していたのですが、担当のコンサルタントが

キララさん 

東京都  |  
27歳  |  
年収アップの希望
2016/4/26
2

2度目の転職の際にナース人材バンクを利用しました。正直、期待していたのですが、担当のコンサルタントが勧めてくる求人は、どう考えてもブラックな病院で、求人が少ないのは分かるのですが、こちら側のことを考えていない感じがしました。もちろん、売上なども大切とは思いますが、もう利用しないと思います。

転職活動を考えていた際に、看護師の転職サイトがあるというのを知り、とりあえず、3社ほど登録しました。

ぱるるさん 

東京都  |  
28歳  |  
子育てのため
2016/2/16
4

転職活動を考えていた際に、看護師の転職サイトがあるというのを知り、とりあえず、3社ほど登録しました。そして、ナース人材バンクで転職に成功しました。正直、口コミを見るとあまり良くない感じだったのですが、私的には、とても良かったです。担当の方などで個人差があると思うので、とりあえず無料だし、と登録してみると良いと思います。

主人の仕事の関係で引っ越しを行い、前の職場が遠くなってしまったので、転職をすることに。そこで、ナース

アルさん 

神奈川県  |  
33歳  |  
勤務地を変更したかったため
2016/1/26
4

主人の仕事の関係で引っ越しを行い、前の職場が遠くなってしまったので、転職をすることに。そこで、ナース人材バンクを利用しました。担当のコンサルタントは、とても熱心で、求人先の院内情報などもすぐに提供してくれました。引っ越しなどでバタバタしている時に、転職のサポートを何から何まで行ってくれたので本当に助かりました。

私の場合、担当のコンサルタントが最悪でした。正直、全然看護について詳しくなく、キャリアアップの相談な

匿名さん 

大阪府  |  
34歳  |  
人間関係
2016/1/16
1

私の場合、担当のコンサルタントが最悪でした。正直、全然看護について詳しくなく、キャリアアップの相談などは話になりませんでした。結局、他の看護師転職サイトを利用したのですが、これまでの実例や、今後の医療などについてもしっかり学んでおり、安心して転職活動をすることができました。転職の際、担当のコンサルタントはとても重要になってくるので、しっかり見極めたほうがいいと思います。

非公開求人をくださいって言った方が良かったのかもしれませんが、紹介される求人は検索で調べれるような求

タルタルソースさん 

茨城県  |  
41歳  |  
キャリアアップ
2016/1/06
3

非公開求人をくださいって言った方が良かったのかもしれませんが、紹介される求人は検索で調べれるような求人だけでした。(管理職の求人がほしかったのですが・・・)
もう少し使い方を考えて利用したいと思います。別の転職サイトを最終的には利用しました。評価は普通です。

転職を希望し登録しました。登録後にすぐに電話がかかってきて対応は早かったと思います。しかし、わた

・・・さん 

2015/10/01
1

転職を希望し登録しました。
登録後にすぐに電話がかかってきて対応は早かったと思います。
しかし、わたしの希望を聞くというよりも在職中の病院の内部の情報(年収、人間関係など)
を聞き出そうとする質問ばかりで、最初は注意が必要だと思いました。

結局、希望を伝えると「明日には調べて電話します。」
とのことでしたが、電話がきたのは1週間後。。。
そして「条件に合う求人がないので、これでサービスは終了させていただきます。」
とのことでした。

在職中の病院の情報収集だけされた感じでしょうか?
コンサルタントにもよるのでしょうが、相談される方は利用されないように気を付けてください。

利用者が多いと対応がずさんなのでしょうか。担当者が必至すぎて若干引いてしまいました。私は担当者と合

さん 

岐阜県  |  
29歳  |  
人間関係
2015/3/26
2

利用者が多いと対応がずさんなのでしょうか。
担当者が必至すぎて若干引いてしまいました。私は担当者と合いませんでした。

私なりの5点満点での評価です。・担当者さんの対応:1・紹介求人の質:4・おどろきポイント:1私は利用

デビさん 

千葉県  |  
31歳  |  
給与をアップするため
2015/3/15
3

私なりの5点満点での評価です。
・担当者さんの対応:1
・紹介求人の質:4
・おどろきポイント:1
私は利用しません。規模が多きく、毎年10万人の看護師が登録しているナース人材バンクはその看護師を対応するために、多くの社員が対応しなければなりませんが、私の担当はちょっとNGでした。人にもよると思いますので、求人数は大手転職サイト並みに多いと思うので登録してみてください。

2.4 5.0 20 20 前職がどうしても合わず退職しました。12 月頃~4月入職を希望し探していました。焦っていたこともありますが、見学にいった際 ナース人材バンク口コミ【看護師の評価】
Page:
12

公式サイトへ
ナース人材バンクへ

 


当サイト「看護師ライター」の口コミ Tabiloveさん(看護師)

Tabiloveさん 看護師ライター

結婚を機に転居した際、転職をするために利用しました。働きたい病院の目処は、この転職支援サイトを利用する以前からある程度立っており、その病院の募集が載っていたため会員登録し利用しました。問い合わせフォームから問い合わせをすると、一時間しないうちに電話連絡が来ました。電話では、これまでの職歴、その病院を志望した理由、どんな職場を探しているかを聞かれました。

電話での対応は、共感的な相槌を打ってくれるなど、好感を持てるものでした。そして、その病院で、自分が希望する診療科のある病棟が、人員を募集しているかどうか、直接問い合わせをしてくれました。また、希望条件と類似する他の病院もいくつか紹介してくれました。最終的に、最初に考えていた病院の面接を受けることになりましたが、履歴書の書き方、面接対策、面接時の服装など、事細かにアドバイスをしてもらい、久しぶりの就職活動も安心して行うことができました。

そして、無事に希望した職場に合格し、転職することができました。「転職後も、何か困ったことがあれば連絡をください」と、きめ細やかな配慮がとても嬉しかったです。希望にあった、良い職場を厳選したいという方に、この転職支援サイトをお勧めします。

 

当サイト「看護師ライター」の口コミ miyaさん(看護師)

看護師miya

他社もいくつか利用しました。年齢のせいもあってか、一つ二つ紹介されてゴリ押しされることも結構ありましたが、ナース人材バンクは、希望に沿わなければ新たにちゃんと探してくれました。

「昨日何人かで探して、これが一番だね、となった求人です」と求人を紹介されました。複数の人が関わってくれるということは、ノルマなどに囚われて「何とかこれに決めてしまいたい」という意識は感じることなく、本当にいい求人を探そうとしてくれているのではないかなと思いました。


公式サイトへ
ナース人材バンクへ

 

ナース人材バンクの口コミはいかがでしたでしょうか。
口コミの内容は人によって個人差が出てきますので、看護師転職サイトに登録後、比較のために2社から3社程度は登録をして必ず比較しましょう。
当サイトの「看護師求人サイト転職口コミランキング」を確認してみてください。

 

対応エリア 求人数 非公開求人 運営会社 祝い金
全国対応 20万件以上 ある 株式会社エス・エム・エス なし

看護師求人サイト口コミ

ナースではたらこ
看護のお仕事
マイナビ看護師
4位 医療ワーカー
5位 ナースフル

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差があるので、3社ほど無料登録して自身の目で比較すると成功への近道です。


口コミランキング


 


転職理由
人気ランキング
看護師転職サイトの選択

看護師の転職について色々調べよう

転職は年収アップ 逃げの転職 良い看護師求人

3 コメント・感想

  1. 匿名 より:

    最初だけ熱心にメールがありましたが、いざここを希望とお願いしても「担当者が今日は外出していて、後日連絡します」のあと何も進展しません。だいたい探して下さいってお願いしてるのに、「気になる病院やクリニックがあったら教えて下さい」って、何か変な感じがしました。

  2. ミミ より:

    最初だけ熱心にメールがありましたが、いざここを希望とお願いしても「担当者が今日は外出していて、後日連絡します」のあと何も進展しません。だいたい探して下さいってお願いしてるのに、「気になる病院やクリニックがあったら教えて下さい」って、何か変な感じがしました。

  3. scottie より:

    登録後から面接を受けるまでは、熱心に探して頂いたので最初は印象良かったのですが、私は2ヵ所面接を受けて、どちらも不採用でした。
    私は次の励みにしようと思ってたのですが、担当者は見捨てるような形で別ルートでの就職活動を勧められました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。