ナース人材バンク口コミ【看護師の評価】

ナース人材バンク口コミナース人材バンク殿堂入り

 

詳細はこちら

ナース人材バンク口コミ【看護師の評価】

評価投稿数: 14
3.5
現役看護師
現役看護師の口コミ数:14Check
当サイトで、看護師証明書・看護師資格保有の有無を確認の上、利用した転職サイトの口コミ投稿をいただいています。そのため、信頼度が高い口コミといえます。是非参考にしてください。

現役看護師の口コミへ

最新の口コミ

口コミを投稿する


Submit your review
*必須項目です

ナース人材バンク口コミ【看護師の評価】 SKU UPC Model

ナース人材バンクを利用したものです。転職の際、担当のコンサルタントはとても重要になってくるので、地域

匿名さん 

大阪府  |  
34歳  |  
人間関係
2017/6/27
3

ナース人材バンクを利用したものです。転職の際、担当のコンサルタントはとても重要になってくるので、地域などもあると思いますが、しっかり見極めたほうがいいと思います。

対応は丁寧でよかったが、紹介される求人が合わなかったのは残念でした。また期間をあけて利用しようと思

あいこさん 

埼玉県  |  
20代  |  
2017/6/23
5

対応は丁寧でよかったが、紹介される求人が合わなかったのは残念でした。
また期間をあけて利用しようと思います。

転職まではまめな連絡をくれたり、丁寧な対応で感謝していました。日曜休み希望をしており、休みは考慮し

あいさん 

2017/6/23
4

転職まではまめな連絡をくれたり、丁寧な対応で感謝していました。
日曜休み希望をしており、休みは考慮しますとの事で面接・入職をしましたが、いざ入職すると少し条件が違いました。結局交渉して何とかなりましたが、丁寧で信頼もしていただけに、とても残念です。ただ、掛け違いもあったと思うので、★は4つです。

登録後から面接受けるまでは熱心に探して頂いて最初は良い印象でした。2ヵ所面接を受けて、どちらも不採

scottieさん 

鹿児島県  |  
35歳  |  
ブランク明けの復帰
2017/6/23
3

登録後から面接受けるまでは熱心に探して頂いて最初は良い印象でした。
2ヵ所面接を受けて、どちらも不採用でした。
ブランク明けの復帰なので、すぐに採用されるとは思ってません。
担当のコンサルタントから別ルートの就職活動を勧められて、ナース人材バンクからの紹介サービスは終了しました。

いろいろな求人サイト登録した結果、私はナース人材バンクが合っていました。多分、コーディネーターとの

ぽりりんさん 

愛知県  |  
43  |  
子供達がある程度、手が離れたため
2016/9/13
4

いろいろな求人サイト登録した結果、私はナース人材バンクが合っていました。
多分、コーディネーターとの相性も良かったんだと思います。

我が家の場合、子供達が二人とも発達障害を抱えており、どのタイミングで再就職活動をしようか考えあぐねていました。

ハローワークにも通ったのですが、「もう少しお子さんが大きくなってからの就職活動ではどうですか?」「中には一生、専業主婦の方もいらっしゃいます。そういった選択肢はありませんか?」と、仕事を斡旋するはずのハローワークの方が私の再就職活動に対して消極的でした。

いろいろと悩んだ末、いくつかの求人サイトに登録してみました。

ある会社は連絡する約束の日時を守ってくれなかったり、我が家の特殊な家庭の事情もあまり真剣に聞いてはもらえず、ずっとモヤモヤしていました。

今回、ご縁で出会ったナース人材バンクのコーディネーターさんは、とても親身に家庭状況をヒアリングしてくださり、求人票にはハローワークでも他のサイトでも載っていたある企業が気になっている、とお伝えしたところ、迅速に対応してくださいました。

他の求人サイトでは、看護師の募集は確かにのっているのですが、充足しているので断られました、またの、ご利用をお待ちしています、と一方的に、たった一本のメールで済ませた態度があまり好ましいとは感じませんでした。

ナース人材バンクさんは、私がずっと気になっていた事業所さんの採用担当者さんと連絡を取ってくださり、我が家の特殊な状況もお伝えしてくださり、施設側も、私の採用について、二回の役員会まで開いてくださり、まずは面接をしてみようということまで話がトントンとすすみました。

他の求人サイトでは全く交渉して頂けなかった企業側が、私の採用について検討してくださる、とのことで、今回のナース人材バンクさんには感謝の気持ちでいっぱいです。

履歴書も、写真を事前に送信し、的確なアドバイスも頂けました。
また、不慣れな私に、面接で、どのように履歴書を渡すのだとか、履歴書には書いてないけれど、認め印を押しておくと、印象が良い、等々、細かなアドバイスも受けることが出来ました。
また、面接では、聞くポイントなども教えて下さり、気持ちを落ち着かせて、面接会場に行けそうです。

実はまだ、これから面接なので、★4にさせていただきましたが、「面接が終ったら電話かメールで連絡下さい」と言われていて、面接後のフォローもしてくださるようです。

今回、コーディネーターさんが動いてくださったおかげて、面接まで話が進み、本当に感謝しています。

面接が通るかどうかはまだ、わかりませんが、コーディネーターさんから、「職場の方には、お子さん達のことも伝えてあって、とても協力的に動いてくれています。面接では、ご希望にあった条件で働けるよう、そして、その職場で長く勤められるよう、応援していますよ」の言葉がとても嬉しかったです。

まだ面接が残っていますが、頑張ります!

あまり口コミが悪いようですが、とても親身になってくれる担当者さんでした。初めは、馴れ馴れしく引いてま

めししさん 

茨城県  |  
30  |  
疲れて…
2016/8/06
4

あまり口コミが悪いようですが、とても親身になってくれる担当者さんでした。初めは、馴れ馴れしく引いてましたが、悩みが多い事を話すと説明して第三者としての意見や聞いてくれました。選択肢も多く、未来を見据えた就職先を探してくれていました。

転職活動を考えていた際に、看護師の転職サイトがあるというのを知り、とりあえず、3社ほど登録しました。

ぱるるさん 

東京都  |  
28歳  |  
子育てのため
2016/2/16
4

転職活動を考えていた際に、看護師の転職サイトがあるというのを知り、とりあえず、3社ほど登録しました。そして、ナース人材バンクで転職に成功しました。正直、口コミを見るとあまり良くない感じだったのですが、私的には、とても良かったです。担当の方などで個人差があると思うので、とりあえず無料だし、と登録してみると良いと思います。

主人の仕事の関係で引っ越しを行い、前の職場が遠くなってしまったので、転職をすることに。そこで、ナース

アルさん 

神奈川県  |  
33歳  |  
勤務地を変更したかったため
2016/1/26
4

主人の仕事の関係で引っ越しを行い、前の職場が遠くなってしまったので、転職をすることに。そこで、ナース人材バンクを利用しました。担当のコンサルタントは、とても熱心で、求人先の院内情報などもすぐに提供してくれました。引っ越しなどでバタバタしている時に、転職のサポートを何から何まで行ってくれたので本当に助かりました。

非公開求人をくださいって言った方が良かったのかもしれませんが、紹介される求人は検索で調べれるような求

タルタルソースさん 

茨城県  |  
41歳  |  
キャリアアップ
2016/1/06
3

非公開求人をくださいって言った方が良かったのかもしれませんが、紹介される求人は検索で調べれるような求人だけでした。(管理職の求人がほしかったのですが・・・)
もう少し使い方を考えて利用したいと思います。別の転職サイトを最終的には利用しました。評価は普通です。

私なりの5点満点での評価です。・担当者さんの対応:1・紹介求人の質:4・おどろきポイント:1私は利用

デビさん 

千葉県  |  
31歳  |  
給与をアップするため
2015/3/15
3

私なりの5点満点での評価です。
・担当者さんの対応:1
・紹介求人の質:4
・おどろきポイント:1
私は利用しません。規模が多きく、毎年10万人の看護師が登録しているナース人材バンクはその看護師を対応するために、多くの社員が対応しなければなりませんが、私の担当はちょっとNGでした。人にもよると思いますので、求人数は大手転職サイト並みに多いと思うので登録してみてください。

登録後、電話がかなりしつこいイメージを受けました。転職サイトだからこんなものだったともいますが、提案

メンディーさん 

大阪府  |  
32歳  |  
転勤のため
2015/1/11
2

登録後、電話がかなりしつこいイメージを受けました。転職サイトだからこんなものだったともいますが、提案された一押し求人をかなり強引にすすめられた印象でした。
人によっては良いかもしれませんが、私も働いているので、電話がそんなに出れずに困りました。

あまりナース人材バンクの口コミは良くないみたいですが、私は利用して良かったです。担当者によるのでしょ

せいなさん 

東京都  |  
28歳  |  
スキルアップ
2014/8/05
5

あまりナース人材バンクの口コミは良くないみたいですが、私は利用して良かったです。担当者によるのでしょうか。
また使ってみたい人材会社です。口コミで判断も良いですが、まずは自分が利用してみることが大事ですね。

看護協会が行っているナースバンクと間違えて登録してしまいました。看護師専用の求人サイトとのことで色々

るりさん 

大阪府  |  
28歳  |  
キャリアアップ
2014/7/28
3

看護協会が行っているナースバンクと間違えて登録してしまいました。看護師専用の求人サイトとのことで色々紹介は聞きました。途中でおかしいなとは思いましたが、あまり気づかずに登録してしまいました。
現在仕事を行っていながら転職する方には良いと思います。

担当の方が少し曖昧だった気がします。利用した段階では非常によく、求人も豊富なような気がしました。

カリナさん 

埼玉県  |  
27歳  |  
仕事がハードすぎたため
2014/7/24
2

担当の方が少し曖昧だった気がします。利用した段階では非常によく、求人も豊富なような気がしました。

3.5 5.0 14 14 ナース人材バンクを利用したものです。転職の際、担当のコンサルタントはとても重要になってくるので、地域などもあると思います ナース人材バンク口コミ【看護師の評価】

公式サイトへ
ナース人材バンクへ

 


看護師求人サイト口コミ
看護のお仕事
ナースではたらこ
マイナビ看護師
4位 ナース人材バンク
5位 ナースフル
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


現役看護師の口コミ

「現役看護師」の口コミ Tabiloveさん

Tabiloveさん 現役看護師
結婚を機に転居した際、転職をするために利用しました。働きたい病院の目処は、この転職支援サイトを利用する以前からある程度立っており、その病院の募集が載っていたため会員登録し利用しました。

問い合わせフォームから問い合わせをすると、一時間しないうちに電話連絡が来ました。電話では、これまでの職歴、その病院を志望した理由、どんな職場を探しているかを聞かれました。電話での対応は、共感的な相槌を打ってくれるなど、好感を持てるものでした。

「転職後も、何か困ったことがあれば連絡をください」と、きめ細やかな配慮がとても嬉しかったです。

そして、その病院で、自分が希望する診療科のある病棟が、人員を募集しているかどうか、直接問い合わせをしてくれました。また、希望条件と類似する他の病院もいくつか紹介してくれました。最終的に、最初に考えていた病院の面接を受けることになりましたが、履歴書の書き方、面接対策、面接時の服装など、事細かにアドバイスをしてもらい、久しぶりの就職活動も安心して行うことができました。

そして、無事に希望した職場に合格し、転職することができました。希望にあった、良い職場を厳選したいという方に、この転職支援サイトをお勧めします。

「看護師」の口コミ miyaさん40代

看護師miya
他社もいくつか利用しました。年齢のせいもあってか、一つ二つ紹介されてゴリ押しされることも結構ありましたが、ナース人材バンクは、希望に沿わなければ新たにちゃんと探してくれました。「昨日何人かで探して、これが一番だね、となった求人です」と求人を紹介されました。

複数の人が関わってくれるということは、ノルマなどに囚われて「何とかこれに決めてしまいたい」という意識は感じることなく、本当にいい求人を探そうとしてくれているのではないかなと思いました。

「看護師」の口コミ つきみですさん45歳

現役看護師つきみです
登録後電話があり、15分程話しました。家族構成、子供が何歳か、勤務できる時間帯、休日等の確認があり、私が希望の条件を話すと条件にあった求人があるとすぐに連絡がありました。その後、何度か連絡があり時間をかけて、相談にのってくれ、最終的に良い求人を紹介してくれたので、私はおすすめです。

「現役看護師」の口コミ aikoさん東京都/29歳

現役看護師aiko
インターネットから会員登録をした直後に電話がかかってきて、話をしたいタイミングで相談できたことも助かりました。対応がスピーディでとても親身になってくださり、とても感謝しています。最終的に調整していただいたクリニックとは別のところに転職を決めましたが、その際もお祝いの言葉をくださり、最後まで暖かい対応で、もし他の人に勧める機会があれば、絶対に紹介したいと思いました。

電話相談では、希望する働き方や労働条件について詳しく聞いてくれ、すぐにメールで該当するクリニックを20件ほど送ってくださいました。プライベートの問題も話しやすく、転職を無理に勧めるのではなく、勤め先の良い面も一緒に考えてくださり、アドバイザーさんと相談することで頭の中が整理できました。

面接の調整もスムーズに、勤務形態の希望も先方と調整してくださいました。

「現役看護師」の口コミ こけこっこさん東京都/27歳

看護師こけこっこ
初めて転職しようかな、と軽い気持ちで考えている時に登録させて頂きました。すぐに折り返しの電話が来て、詳しい希望条件などを聞いて頂きました。しかし、わたしの希望に合った病院が見付からず全てお断りさせて頂きました。

もう転職希望ではない旨を伝えているのですが、数年経った今も電話やメールで求人情報が来ます。求人情報も少ないのかなという印象です。電話での対応等は好印象でした。

「現役看護師」の口コミ ゆりかさん大阪府/38歳

現役看護師ゆりか

熱心に、親身になりこちらの状況を聞いてくださり、希望に沿うようにお仕事をご提案くださいました。託児の問題があり、合致しない時には、他の求人をお知らせくださったり、非公開の求人の情報をご連絡くださいました。

また、連絡方法もお尋ねくださり、私はメールを希望したのですが、良い求人があればその都度送信くださいました。いつも明るく、条件に応じてとても親切にご対応くださる転職会社さんであり、お勧めしたいと思います。

「現役看護師」の口コミ さすらいのナースさん愛知県/28歳

さすらいのナース
こちらの転職サイトに登録すると電話ではなく、メールでたくさんの求人情報を教えてくれます。こちらのサイトは気軽に求人情報をみることができたので便利でした。

ほかの転職サイトでは就職したい時期が決まっていなければ、どんな求人があるのか教えてもらえないこともありますよね。私はすぐに就職しようと思っておらず、どのような求人があるのか知りたくて登録をしました。

「現役看護師」の口コミ sunsetさん岐阜県/30代

現役看護師sunset

大学病院を退職後、次の職場を探すために登録したのがナース人材バンクでした。担当者とじっくりお話をして紹介していただいたデイサービスに転職をしました。面接の際も一緒に同行していただき、聞き辛い質問も代わりに聞いてくださりました。とても心強く安心できました。転職後も定期的に連絡をいただき、不安なことはないか、働き辛くはないかなどフォローをしていただきました。

「元看護師」の口コミ sunsetさん香川県/29歳

現役看護師じゃんぼ

担当コンサルタントは女性で、 親身になって相談に乗ってくれました。

また、希望する働き方について丁寧に聞き取りを行ってくれた上で、 条件にあう病院を紹介してくれてよかったです。 就職の際にも人間関係などの実際に働いてみないと分からない情報 を教えていただいたのはよかったのですが、 いざ職場見学に行くといきなり面接になり、1週間以内に返答を聞かせてほしいといわれて困りました。

そのほかは、履歴書の書き方や面接方法、 服装までアドバイスに乗っていただいたので大変助かりました。

残念なのが、連絡する頻度が多く、 仕事をしている時に何度も職場で電話がかかってきて困りました。まさか、職場で転職の電話をするわけにもいかなかったので、連絡方法が電話以外だとありがたかったです。

「元看護師」の口コミ しゅうさん32歳

元看護師しゅう

まだ、具体的に転職の時期は考えておらず、求人の情報を知りたいという程度の気持ちで登録していたのですが、メールで条件に沿った情報を随時提供して頂いたり、定期的に転職の意向を確認していただきました。

好感度が持てる転職会社だと感じました。現在復帰に向けて利用中です。

「元看護師」の口コミ れあちーずさん 神奈川県/32歳

現役看護師レアチーズ

私は看護学校を卒業後、関西の総合病院へ就職をしていましたが、関東への転居を機に転職することとなりました。転居に伴って慌ただしい日が続きましたが、「ナース人材バンク」が迅速、正確に次の転職先を探して下さったおかげで、スムーズに好条件の就職先を見つけることができました。

就職先の希望を出してから、候補の病院を提示して頂くまでの期間が非常に短く、かつ希望の条件をしっかりと満たしていただいた候補だったため、とても驚いたことを覚えています。

そのおかげもあって、再就職後の給与や勤務体系については当初の希望条件に合った満足のいく環境で、再スタートを切ることができました。

何より、転居後の慣れない環境で、非常に近場の病院を見つけていただけたことで、新生活における負担が一つ軽くなり、とても助かりました。その後、結婚、出産を機に、再度の転居もあって、休職する形でその病院を去ることにはなりましたが、次に就職先を探す際も「ナース人材バンク」にお世話になりたいと考えています。

「現役看護師」の口コミ ぴーちさん 大阪府/36歳

看護師ぴーち

看護師転職サイトの中では検索項目も多く、自分のライフスタイルに合わせて検索できるところが、いいなと思い登録しました。転職したことは初めてではなかったのですが、新しく仕事を探すということは少なからず不安もありました。登録後に、すぐに担当者さんから連絡をいただき、転職の希望条件を伝えると、その場で条件を満たす病院を紹介してくれました。担当者さんのレスポンスも速く、いくつかの病院に絞り始めたときに、自分自身が体調を崩し転職することが出来なくなりました。

担当者さんは、自分のことのように私を心配してくださり、「仕事はいつでも出来るから、まずは身体を治しましょう」と励ましてくれました。

その言葉もあって、まずは治療に専念し、その後体調を整えてから就職活動を再開しました。

もちろん、ナース専科でお世話になった担当者さんにお願いして、転職先を無事見つけることが出来ました。就職先を見つけた現在も、時々ですがお世話になった担当者さんから連絡をいただき、転職先での近況を話すことがあります。転職後も、しっかりとフォローしていただけるナース人材バンクは私のお勧めする転職サイトです。

「現役看護師」の口コミ Takaさん 36歳

看護師 Takaさん

転職しようと考えたとき、1つの転職サイト(看護のお仕事)だけでは片寄った情報になるのではと思い、2つの転職サイトに同時に登録したうちの1つでした。

じっくり希望を聞いてもらい、無理を承知で出した条件も担当者の方が問い合わせてくださいました。他社とはまた少し違う情報をくださったり、他社の方で転職すると決まったと話した時にも快く対応して下さいました。

その後もおすすめのがあるとメールで連絡があり、知ることが出来ます。

「現役看護師」の口コミ makoさん 千葉県/33歳

看護師mako

卒後1年で転職を決意した私は、不安でいっぱいでした。

そんな時、たまたまネットで見つけたのが「ナース人材バンク」でした。毎日職場で「あなたは看護師として使えない」「どこいったって、あなたのような人は看護師として働けない」と罵られていたので、当時の私は自分に対して全く自信を持てずにいました。

しかし、ナース人材バンクの担当者さんは、そんな私に対し、「あなたが看護師として輝ける職場が絶対にあるはずです!一緒に頑張りましょう!」と言ってくださったんです。

この言葉に励まされ、私は担当者さんと一緒に転職活動を行い、無事に第一希望の病院から内定をいただくことができました。私が今でも看護師の仕事を好きでいられるのは、あの時、卒後一年ながらに転職活動をして、自分に合った病院に巡り合ったからだと思っています。

担当者さんも熱心な方が多く、また転職する機会があるのなら、絶対にナース人材バンクにしようと決めています!

「現役看護師」の口コミ ノンノンさん 千葉県/29歳

看護師ノンノン

いくつかの転職会社に登録させていただきましたが、その中で私が最もおすすめする転職会社が「ナース人材バンク」です。

以前一般病院で務めていたころ、毎日の残業で仕事と家庭との両立取れず、結婚を機に転職を考えました。

転職先を探すのは思っていた以上に難しく、ハローワークに行ってみたりしましたが、希望する条件と合う求人がなかなか見つかりませんでした。

またハローワークやインターネットに記載されている求人などは、情報量が少なく、求人先に詳細を問い合わせないといけない場合が少なくありません。

そこで、同じ時期に転職を考えていた友人の紹介で「ナース人材バンク」に登録しました。

登録後すぐに連絡を頂き、電話対応もすごく丁寧で話しやすかったのが印象的です。家庭優先の考えの私は、わがままな希望条件でしたが、担当者さんは親身になって話を聞いてくださり、条件が合う求人を案内してくれました。

忙しい中、一人で求人を探していると、負担も大きく「もう少し、今の職場で我慢しようかな」と考えたり、ついため息がでてしまうこともありましたが、登録から求人案内までがとても早く、忙しい中での、就職活動だったのでとても助かりました。面接まで担当者さんがついてきてくれて条件確認など話ずらいことを全てお任せでき、心強かったです。

登録から、採用に至るまで丁寧にサポートしてくれる信頼できるサイトだと思いました。

「現役看護師」の口コミ ねこねこさん 栃木県

ねこねこ 看護師
初めての転職の際に登録し利用しました。

こちら側の希望・要望などに出来る限り合う条件の求人や気になっている所の情報など、こまめにメールや電話で連絡してくれました。対応も丁寧で印象は良かったと思います。


公式サイトへ
ナース人材バンクへ

 

看護師求人サイトのより正確な口コミデータを確認していただくために、当サイトでは、以下の看護師口コミで比較・評価しております。
  • 不特定多数のサイト閲覧看護師ユーザーからの口コミ
  • 看護師資格確認済みの当サイト登録看護師からの口コミ
2つの口コミの評価で、看護師求人サイトの口コミを比較ランキングしています。 詳しくは「ランキングポリシー」を確認ください。
   

ナース人材バンクの口コミはいかがでしたでしょうか。
口コミの内容は人によって個人差が出てきますので、看護師転職サイトに登録後、比較のために2社から3社程度は登録をして必ず比較しましょう。
当サイトの「看護師求人サイト転職口コミランキング」を確認してみてください。

 

対応エリア 求人数 非公開求人 運営会社 祝い金
全国対応 20万件以上 ある 株式会社エス・エム・エス なし

看護師求人サイト口コミ
看護のお仕事
ナースではたらこ
マイナビ看護師
4位 ナース人材バンク
5位 ナースフル
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


 


転職理由
人気ランキング
看護師転職サイトの選択

看護師の転職について色々調べよう

転職は年収アップ 逃げの転職 良い看護師求人

13 コメント・感想

  1. 匿名 より:

    最初だけ熱心にメールがありましたが、いざここを希望とお願いしても「担当者が今日は外出していて、後日連絡します」のあと何も進展しません。だいたい探して下さいってお願いしてるのに、「気になる病院やクリニックがあったら教えて下さい」って、何か変な感じがしました。

  2. ミミ より:

    最初だけ熱心にメールがありましたが、いざここを希望とお願いしても「担当者が今日は外出していて、後日連絡します」のあと何も進展しません。だいたい探して下さいってお願いしてるのに、「気になる病院やクリニックがあったら教えて下さい」って、何か変な感じがしました。

  3. scottie より:

    登録後から面接を受けるまでは、熱心に探して頂いたので最初は印象良かったのですが、私は2ヵ所面接を受けて、どちらも不採用でした。
    私は次の励みにしようと思ってたのですが、担当者は見捨てるような形で別ルートでの就職活動を勧められました。

応援メッセージまたは記事へのコメント

メールアドレスが公開されることはありません。