ナースパワー口コミ【看護師の評価】

ナースパワーの口コミ・評判ナースパワーの口コミ
 

詳細はこちら

ナースパワー口コミ【看護師の評価】

評価投稿数: 14
3.8
現役看護師
現役看護師の口コミ数:12Check
当サイトで、看護師証明書・看護師資格保有の有無を確認の上、利用した転職サイトの口コミ投稿をいただいています。そのため、信頼度が高い口コミといえます。是非参考にしてください。

現役看護師の口コミへ

最新の口コミ

口コミを投稿する


Submit your review
*必須項目です

ナースパワー口コミ【看護師の評価】 SKU UPC Model

看護師および保健師求人の派遣の案件を多くご紹介いただく。看護師は病院、保健師は介護系の施設が多かった

保健師さん 

東京都  |  
2017/5/15
4

看護師および保健師求人の派遣の案件を多くご紹介いただく。看護師は病院、保健師は介護系の施設が多かった印象。他とは少し違うフィールドの離島で働く応援ナースの紹介もあり興味がある方にはおすすめ。

いつか離島などの病院で働いてみたいという思いがありました。そんな時、テレビのCMで応援ナースのことを知

良かったです!さん 

東京都  |  
28歳  |  
離島で働きたくて
2016/5/11
5

いつか離島などの病院で働いてみたいという思いがありました。そんな時、テレビのCMで応援ナースのことを知り、早速登録してみました。長期で働くのは、まだ不安だったので、短期で応援ナースとして働けるのはとても魅力的で、実際に入職先もすぐに決まりました。入職先は、寮などもしっかり完備してあり、休日は観光地に行ったり、自分の理想の働き方ができ、とても満足しています。

CMを見て検索で登録しました。昔からある転職サイトなので、安心して利用しました。他社と比較しながら使い

みみさん 

神奈川県  |  
31歳  |  
仕事がハードだった
2016/2/15
5

CMを見て検索で登録しました。昔からある転職サイトなので、安心して利用しました。他社と比較しながら使いましたが、スタッフさんの対応や転職結果には満足しています。

ナースパワーでの転職活動は良かったのですが、入職してから、入職前に聞いていたことと違うことが幾つかあ

デーさん 

神奈川  |  
33歳  |  
一身上の都合かな
2016/2/11
2

ナースパワーでの転職活動は良かったのですが、入職してから、入職前に聞いていたことと違うことが幾つかあり、ナースパワーに相談したのですが、入職をしてしまうともう病院の職員であるため、その対応はできないとのことでした。入職後も相談に乗ってくれると思っていたので、とても残念でした。

ナースパワーはCMで知り登録しました。地方に住んでいるので、正直、求人にはあまり期待していなかったので

匿名さん 

茨城県  |  
31歳  |  
稼ぎたい
2016/2/11
4

ナースパワーはCMで知り登録しました。地方に住んでいるので、正直、求人にはあまり期待していなかったのですが、ナースパワーには、地方でも高給与の求人がありました。おかげで、地方でありながら、月収35万円以上!

CMを見て検索して、ナースパワーにたどり着きました。都内での転職を考えて、求人もいくつか提案してもら

モリさん 

東京都  |  
26歳  |  
残業が嫌で転職を希望
2016/1/06
3

CMを見て検索して、ナースパワーにたどり着きました。
都内での転職を考えて、求人もいくつか提案してもらっている中、「沖縄へ行きませんか?」という提案にはびっくりしました。検討する材料としては面白かったですし、機会があれば沖縄でも働いてみたいですが、短期なのと知らないところに単独で・・・というのがやっぱりネックですね。1人旅行を楽しめる人だったら良かったのかも。
他のサイトで希望する求人があったので結局そっちで転職はしましたがナースパワーは好感触でした。

大手総合病院で働いていましたが、人間関係や勤務形態が辛くなってしまい、これからはもっと自由に働きたい

わかさん 

神奈川県  |  
30歳  |  
自由のため
2015/12/11
5

大手総合病院で働いていましたが、人間関係や勤務形態が辛くなってしまい、これからはもっと自由に働きたい!と一大決心。様々な看護師転職サイトをみたなかで、求人内容の幅広いナースパワーに登録をしました。はじめはいくつかのアルバイトをこなし、その後沖縄応援ナースとして、転居を決めました。沖縄勤務のことについては何もわからなかったので、何度も相談をさせていただき、納得して転職することができて良かったです。オリジナリティのある求人を求めている方や、単発の仕事を探している方には、ナースパワーがぴったりだと思います。

正規の仕事を探している方には併用がいいかも・・・転職を決めた際、大手の看護転職エージェントとあわせ

BANANAさん 

東京都  |  
29歳  |  
年収のアップ
2015/12/04
3

正規の仕事を探している方には併用がいいかも・・・
転職を決めた際、大手の看護転職エージェントとあわせてナースパワーに登録しました。ナースパワーに紹介していただいた求人は、条件や給料は申し分ないのですが遠隔地だったり短期のお仕事だったり…と、私の求めているものは少なかったです。コーディネーターからは連絡も密で、親切だったので好感が持てたぶん、縁が無くて残念でした。私自身は最終的に大手のエージェントの案件でお仕事を決めました。結婚をして看護師業を休んでいる友人は、ナースパワーの短気アルバイトをうまく活用しているので、使い方次第では便利だと思います。

人間関係に悩んでの転職だったのですが、ナースパワーでは求人は多くあったものの、院内情報がざっくりとし

ざっくさん 

東京都  |  
25歳  |  
人間関係が嫌で転職した
2015/7/11
2

人間関係に悩んでの転職だったのですが、ナースパワーでは求人は多くあったものの、院内情報がざっくりとしたものが多く、細かいところまでは知ることができませんでした。参考にはなりましたが、結局、院内情報がしっかりしている他の看護師転職サイトを利用しました。

私なりの5点満点での評価です。・担当者さんの対応:3・紹介求人の質:4・おどろきポイント:2ナースパ

デビさん 

千葉県  |  
31歳  |  
給与をアップするため
2015/3/15
4

私なりの5点満点での評価です。
・担当者さんの対応:3
・紹介求人の質:4
・おどろきポイント:2
ナースパワーは企画系が面白いです。応援ナースのような形で私がもう少し若かったら応募しましたかね。派遣などもあるので常勤か非常勤、派遣で悩んでいる方もおすすめです。昔から運営しているだけあって良いですね。

沖縄に行きたくて、沖縄応援ナースに半年行ってきました。同じく、一緒に応援ナースで行った人と仲良くなっ

沖縄行ってきましたさん 

東京都  |  
28歳  |  
特になし
2014/8/05
4

沖縄に行きたくて、沖縄応援ナースに半年行ってきました。同じく、一緒に応援ナースで行った人と仲良くなって、旅行もかねれたので良かったです。
お金もそこそこ稼げました。交通費や家賃もでるので実家暮らしの私には最適でした。
ただ、もう沖縄はいいですね(笑)

半年前ぐらいにナースパワー熊本に登録しました。院内での人間関係のトラブルが嫌で転職し、転職するまでに

みちさん 

熊本県  |  
26歳  |  
人間関係のトラブル
2014/7/31
5

半年前ぐらいにナースパワー熊本に登録しました。院内での人間関係のトラブルが嫌で転職し、転職するまでにやり取りも含めて3ヶ月ほど時間がかかりましたが、何度も連絡してもらい、親身に対応してもらいました。うれしかったです。

ナースパワーを利用して、短期の看護師の仕事を探していました。求人数も充実していたので良かったです。サ

短期を探してたさん 

静岡県  |  
29歳  |  
短期の仕事を探していました。
2014/7/30
3

ナースパワーを利用して、短期の看護師の仕事を探していました。求人数も充実していたので良かったです。サービス面は普通ぐらいでしょうか。利用希望されている方は特に利用しても問題はさそうです。

ナースパワーの都心応援ナースを利用して、6ヶ月間都心で働いてきました。一度は東京で仕事がしたいと思っ

かんピさん 

兵庫県  |  
25歳  |  
都心で働きたかった
2014/7/28
4

ナースパワーの都心応援ナースを利用して、6ヶ月間都心で働いてきました。一度は東京で仕事がしたいと思っていたので、6ヶ月間という期間は私にとって十分でした。若い内しか思い切ったことが出来ないと思い、利用しました。
夜勤も含めて月収45万円を稼げるものにしましたが、夜勤に入れないこともあったので、その点だけ不満でしたが、ハードな仕事と東京ライフをエンジョイできました。
今は地元で働いています。

3.8 5.0 14 14 看護師および保健師求人の派遣の案件を多くご紹介いただく。看護師は病院、保健師は介護系の施設が多かった印象。他とは少し違う ナースパワー口コミ【看護師の評価】

公式サイトへ
ナースパワーへ

 


看護師求人サイト口コミ
看護のお仕事
ナースではたらこ
マイナビ看護師
4位 ナース人材バンク
5位 ナースフル
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


現役看護師の口コミ

「現役看護師」の口コミ Tabiloveさん

Tabiloveさん 看護師CMでも見かける、「離島応援ナース」をやってみたいと思った時に登録しました。登録すると、その日のうちに担当スタッフから電話が来ました。プロフィールや職歴、具体的にどこで働くことを希望しているかなどを聞かれました。その当時、職歴が浅く、技術面の不安があったため、登録しただけで終わってしまいましたが、その後も募集があるとメールを送ってくれていました。

サイトには、実際に離島応援ナースに行った人の口コミも充実しており、実際にどんな風な生活を送っているか分かりやすく記載されていました。いずれ離島応援ナースをやってみたいと思っている人に、この転職支援サイトをお勧めします。

 

「現役看護師」の口コミ azukiさん

この記事を書いた人azuki

登録後すぐに電話連絡があり、詳しい希望を聞かれました。翌日には希望に近い数件の求人情報がメールで送られて来ました。その内容を確認し、担当者と相談しながら1件の面接を受けてみることにしました。
当日は担当者と待ち合わせをして一緒に面接に向かいました。面接前に、病院の大まかな特徴などを説明され、簡単に質疑応答の例を聞きました。担当者が一緒にいるとは言え、特に口添えをするようなことはなく、隣にいるだけという感じでした。
翌日には、面接の結果を伝える連絡がありました。面接時に病院側と私の希望(子どもがおり夜勤と残業が難しい)にずれがある点で少し話が滞っていたのですが、病院側からはやはりその点が引っかかるという回答でした。私自身もその希望がどうしても譲れないところだったので、今回は見送ることにしました。
求人自体はそれほど多くないものの、それぞれの地域に強いようで、他では見ない求人も紹介してもらえました。担当者は穏やかで、真面目そうな方で対応も丁寧でした。しかし、「こちらでもまた希望に合うところをあたってみます」と言われたまま、その後連絡はありませんでした。希望している内容では、なかなか難しいとはわかっていましたが、継続して紹介してもらえず少し残念でした。

 

「現役看護師」の口コミ たなごころさん
看護師たなごころさん

応援ナースや夜勤専従パートで利用しました。病院によってになりますが、面接時に同行して頂  き、今までのトラブル(契約内容と実際の業務内容に相違があるなど)に対して直接話を聞いた上で、こちらの要望に応えるために病院と掛け合ってもらったりして頂けました。他の転職斡旋会社も 利用しましたが、会社の都合で求人のある病院を希望と無理やりな形で関連付けて推し進めてくるといったことがなく、本人の意向に沿った形で転職を進めて頂けたように思います。

 

「現役看護師」の口コミ RAYさん
この記事を書いた看護師RAY

転職活動時にお世話になりました。

印象深いのは電話がとにかく多かったことです。転職先が決まったということを伝えてから「また転職したくなりますよね」「良い求人見つけたから一度目を通してほしい」というような事を言われました。

「現在でも月に2度ほどメールで転職しないですか?」というような文面のメールが届きます。提供してくれる求人情報も他社と比べたらそれほど多くありません。面接に同行してくださりましたが、こちらが話すというよりもナースパワーの職員と転職先の採用担当者が会話しているという感じでした。

 

「現役看護師」の口コミ UGさん(男性看護師)

現役男性看護師UGさん
看護師の働き方・仕事内容に疑問を感じて新卒4年目で看護師をやめました。長く勤務できる自信は全くなかったので、気軽に就職、転職できる方法はないかと模索している時に出会ったのが、「ナースパワー」でした。

自分の勉強したい分野、場所で決められた期間勤務。もちろん給与も十分もらえて、そこで長く働かねければならないと言う縛りもなく、迷いながら勤務している自分にとっては本当に都合の良い働き方でした。実際に自分の経歴・実力、働く環境・住む環境についても希望を聞いてもらい、いくつか病院を紹介してもらいました。新しい場所で働くのは不安がありましたが、希望通りの内容で期間中は楽しく働かせていただきました。

看護師は一生ものですが、何も一つの場所に留まる必要はなく、自分の求めた好きな形で働けるのが一番良いと思います。迷うなら是非相談してみて下さい。

 

「現役看護師」の口コミ はるぽんさん

現役看護師はるぽん

短期での派遣勤務で3件の病院を紹介してもらいました。

登録後に面接を行い、その時にどんな看護をしたいかなど細かく聞いて頂けました。病院の過大評価などはなく、病院の雰囲気も的確に伝えてくださり安心して勤務することができました。

担当のスタッフの方はとても話しやすくて、私の経歴などに興味を持ち、応援してくださいました。私の派遣看護師としての働き方を見た友人にどこの転職サイトを利用しているのか聞かれ、教えたところ、その友人も見事転職に成功し、派遣看護師としてとても楽しそうに仕事をしていました。求人数も多く、非正規職員、夜勤専従、沖縄応援、都市圏応援、オペ室応援など看護師のニーズに細かく対応した求人があり、求人数も多くてとてもありがたかったです。

 

「現役看護師」の口コミ L&Kさん

現役看護師L&K
私は4年間大学病院に勤務し、結婚を機に初めてクリニック勤務に転職しようか悩んでおりました。その時に初めて登録をしたのがナースパワーでした。

細かく私の希望を聞いていただき、条件の合ったクリニックの資料を短期間でいただくことができました。クリニックとのコンタクトもしっかりと取っていただき、安心して初めてのクリニック勤務に挑戦することができました。

次回転職や就職するときも、ぜひナースパワーにサポートをお願いしたいと思いました。

 

「現役看護師」の口コミ そらのさん

看護師そらの
25年の実績と「採用されやすい」というのは、現場を離れている私からすると安心できる情報サイトでした。求人先を探すときに診療科目まであるので、絞り込みやすいと感じました。

登録するとすぐに連絡をくれました。担当の方の対応がすばらしく、社会保険や税金のことなどについても相談に乗ってくれてうれしかったです。

また、2日後に連絡いただき、PDFファイルの確認方法まで教えてくれたので助かりました。

 

「現役看護師」の口コミ まつこさん(看護師)

現役看護師まつこ

総合病院で3年働いたあと、4か月程度ニートをしており、その際にナースパワーに登録しました。登録後にすぐに連絡が来て、メールを中心にやり取りをしました。短期でできる仕事をやりたかったので、訪問入浴を勧めてもらいました。

そして新しい病院で正社員として働きたいと病院を探していた時も、様々な病院の特徴や雰囲気などを教えてもらいました。そして、今もその提案していただいた病院で働いています。今でも良い求人があるとメールで教えていただき、とても助かっています。

 

「現役看護師」の口コミ マチルダさん(看護師)埼玉県/33歳

マチルダ

首都圏応援ナースでの紹介で3回、正社員としての転職で1回お世話になりました。首都圏応援ナースの時は、限られた案件の中で、私の希望条件に合うところを探していただき、助かりました。

正社員として就職した後も同様に、就職後は必ず定期的にメールをいただき、仕事の様子の確認など、アフターフォローもしていただけますので、おすすめの看護師転職サイトです。

 

「現役看護師」の口コミ のんぴーさん群馬県/30歳

現役看護師のんぴー

私の住んでいる県には支店がないため東京本店まで面接に行きました。

担当してもらったスタッフに面接後は最寄り駅まで送ってもらいとても好感が持てました。仕事は希望した旅行添乗の仕事を1ヶ月で2件(10日間1件、3日間1件)を紹介してもらい働きました。

他にもイベントでの救護の仕事のオファーをもらいましたが、日程の都合で引き受けませんでした。その1年後、オーストラリアからの一時帰国時に1か月だけ短期で仕事をしたいと希望したら地元のリハビリ病院を紹介してもらい、面接時にすぐに採用をしてもらいました。スタッフが私のことを覚えていてくれたのも嬉しかったです。

全体的に希望の仕事を紹介してもらえたので満足しています。

 

「現役看護師」の口コミ sunsetさん岐阜県/30代

現役看護師sunset

派遣での転職を考えていたときにいくつかのは病院を紹介していただきました。私に合った職場を共に考えて親身に対応していただきました。

実際に面接にも同行していただいたのですが、個人的な事情で紹介された病院はお断りさせていただくことになったのですが、その後も定期的に情報をくださっています。

 

「現役看護師」の口コミ Chikoさん神奈川県/36歳

chiko 派遣看護師

応援ナースで有名な会社ですが、今回は派遣看護師として転職するために利用しました。担当者は希望条件に応じて様々な紹介や提案をしてくれたので、色々と吟味しながら派遣先を見つけることが出来ました。また、派遣先で働いている間も不安なことや質問には細かく対応してくれて助かりました。

 

公式サイトへ
ナースパワーへ


ナースパワーの口コミはいかがでしたでしょうか。
口コミの内容は人によって個人差が出てきますので、看護師転職サイトに登録後、比較のために2社から3社程度は登録をして必ず比較しましょう。
当サイトの「看護師求人サイト転職口コミランキング」を確認してみてください。

 


看護師求人サイト口コミ
看護のお仕事
ナースではたらこ
マイナビ看護師
4位 ナース人材バンク
5位 ナースフル
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


 


転職理由
人気ランキング
看護師転職サイトの選択

看護師の転職について色々調べよう

転職は年収アップ 逃げの転職 良い看護師求人

11 コメント・感想

  1. ぽんた より:

    ナースパワーの応援ナース利用したけど、赴任してすぐに配属先変更させられて、夜専に回された。まぁそれできちんとした給与と労働時間が守られるならいっかとも思ったけど、配属替えられた時点でもっと強く伝えてればよかった。

  1. […] →口コミをもっと見る […]

  2. […] 「ナースパワー」口コミへ(→公式サイト) […]

  3. […] そこでおすすめしたい方法は離島ナースの派遣に特化した看護師転職サイト「(公式サイト)ナースパワー」を利用することです。ナースパワーには期間限定で離島応援ナースとして働ける求人情報もありますし、本格的に島に移住して正社員として離島の病院で働く求人情報もあります。当サイトに「ナースパワーを利用した看護師の口コミ」もあるので合わせて確認してください。 […]

  4. […] ナースパワーの利用した看護師の口コミへ […]

  5. […] ナースパワーの看護師口コミへ […]

  6. […] 【全国対応】「ナースパワー」口コミへ […]

  7. […] 【目次】 1.私が転職を考えた理由とは 2.離島応援ナースの魅力とは 3.病院側の手厚い待遇とは 4.離島に行くことを決断するためには 5.看護師の経験があまりなくても勤まるの? 6.新しい環境で馴染むことができるの? 7.応援ナースの仕事を辞めてからはどうするの? 応援ナース・離島ナースは、看護師人材紹介会社の「ナースパワー人材センター」が行っている短期・中期の派遣バイトの企画です。現在も行っているのでチェックしてみてください。 […]

  8. […] また、短期で都心の生活を経験したい方はナースパワーという看護師専用の求人サイトに登録をして、「都心応援ナース」を希望して相談してみてください。 […]

  9. […] ナースパワー […]

  10. […] 詳しくは、ナースパワー人材センターの口コミと評価を確認してみて下さい。 […]

応援メッセージまたは記事へのコメント

メールアドレスが公開されることはありません。