看護roo!(カンゴルー)口コミ【看護師の評価】

看護roo!口コミ看護roo!口コミ殿堂入り

 

詳細はこちら

評価投稿数: 51
2
現役看護師
現役看護師の口コミ数:14Check
当サイトで、看護師証明書・看護師資格保有の有無を確認の上、利用した転職サイトの口コミ投稿をいただいています。そのため、信頼度が高い口コミといえます。是非参考にしてください。

現役看護師が利用した体験談の口コミへ

最新の口コミ

口コミを投稿する


Submit your review
*必須項目です

看護roo!(カンゴルー)口コミ【看護師の評価】 SKU UPC Model

担当の対応は丁寧で、不快感はなかったのですが、転職の進め方に関しては、急かしてくる印象でした。休職中

ひつじさん 

2018/7/25
1

担当の対応は丁寧で、不快感はなかったのですが、転職の進め方に関しては、急かしてくる印象でした。休職中だが慎重に決めたいと伝えたのですが、3つほど求人を紹介されてすぐどうですか?と電話が来て、今なら面接と見学ができますとすぐ面接に。電話もほぼ毎日に近く、この日電話していいですか?と連絡がくるし、早くしないとなくなるといった焦燥感を伝えられている感じで、私には合わないかなと思いました。結局他会社を利用し、転職しました。

事前に確認してもらい面接でも自分で確認した条件が、実際入ってみたら違いました。担当した人にも、私

さん 

2018/5/25
1

事前に確認してもらい面接でも自分で確認した条件が、実際入ってみたら違いました。

担当した人にも、私にも二重で嘘をつかれたのですが担当者は報告しても対応してくれず、最悪の転職になりました。

担当と言って人は、1度も顔をださない。一緒に面談に行った人は残業代を出るか聞いたら「もちろん、でま

のりさん 

20代  |  
2018/3/14
1

担当と言って人は、1度も顔をださない。
一緒に面談に行った人は
残業代を出るか聞いたら「もちろん、でますよ。」と言われて、入ったら、残業代はでない病院だった。どう言う事か聞くと「残業代はあると思っていて、確認してなかった」との事。残業代無しで、毎日2~5時間程度残業してる。その上「病院に言ってみたらどうでしょう」と。

これから働いていく病院にそんなことが言えるわけがない。
(管理者:口コミガイドラインに基づき一部削除しました。)

勧められた病院の面談を断ったら強い口調できれられました。その後謝罪のメールがきましたが。大人気ないア

ぽにょさん 

20代  |  
2017/9/16
1

勧められた病院の面談を断ったら強い口調できれられました。その後謝罪のメールがきましたが。大人気ないアドバイザーでした。

この転職サイトで転職しました。ちょっと見学って言ってたのに面接で、担当さんのプレッシャーもスゴイ。勢

佐藤さん 

東京  |  
パワハラ
2017/8/22
5

この転職サイトで転職しました。ちょっと見学って言ってたのに面接で、担当さんのプレッシャーもスゴイ。勢いに負けて転職したけど、最悪です。9時5時って言われたのに、リーダーだけは
5時から夜勤に申し送りとか意味分からない。
ホントだまされました。
もう、転職サイト信じません。

求人についてお問い合わせしただけなのにスキルアップのため、今出ている求人について新規登録お問い合

あやさん 

栃木県  |  
25  |  
スキルアップ
2017/8/03
1

求人についてお問い合わせしただけなのに

スキルアップのため、今出ている求人について新規登録お問い合わせしました。
すぐに電話がかかってきて、転職時期や地域を聞かれました
すぐに辞められる職場ではないので半年から一年先と答えるとすぐに就職できる方でないと募集はありません。といった回答。

正社員、パートでもと加えていっても今こちらには募集要項はありませんね。
とひややかな対応。

電話の向こうでは大きな笑い声までよく聞こえました。
転職サイトなのに相談も何もできませんでした。
こんなふざけたサイトに相談してもいい転職先はないと思いすぐに登録消しました。

男性担当者でしたが、一度も会っていません。病院見学・面接に来てくれた担当外の女性の方が別々で細か

さん 

神奈川県  |  
30代  |  
2017/7/14
3

男性担当者でしたが、一度も会っていません。

病院見学・面接に来てくれた担当外の女性の方が別々で細かい希望を口頭で確認しないといけなかったです。

こちらも緊張してしまい部長面接で的外れな返しをしてしまったのですが、勤務条件と面接の発言から不採用になってしまいました。

不採用の連絡の時に男性の担当者から強い口調で「何を言ったんですか」と責められてしまいました。

面接に同行した女性の方からは、面接後も面接に関するアドバイスは戴けませんでした。面接対応はよくなかった印象でしたが、給料・有給・ボーナスなどこちら側が尋ねにくいことを面接前にネット上で提示してくれたので選択肢が広がったので、そこはとてもよかったです。

個人での就活に限界を感じ、非公開求人も見たかったので求人サイトに初めて登録しました。こちらが提示し

匿名さん 

大阪府  |  
2017/5/19
3

個人での就活に限界を感じ、非公開求人も見たかったので求人サイトに初めて登録しました。
こちらが提示した条件を丁寧にヒヤリングをしそれを元に紹介、そして短期間で面接を促されるというものでした。実際には非公開求人を紹介される事はなく内部の情報についても教えて貰える紹介先と全く情報がない紹介先がありました。
結局、勧められるまま派遣看護師として登録をしたので希望する働き方が出来ておらず元々派遣に強くないサイトの為不満は残っています。

病院看護師の求人が多数な印象。保健師求人は少数。希望条件を伝えると病院の詳細な特徴(メリット、デメリ

保健師さん 

東京都  |  
2017/5/15
4

病院看護師の求人が多数な印象。保健師求人は少数。希望条件を伝えると病院の詳細な特徴(メリット、デメリット)を教えていただけた。また質問をしてすぐに返答が難しい場合は、以前その病院に勤めていた方からお話しをお聞き出来る場合等、社内で情報収集後、お返事をいただいたこともある。

「その勤務先だと退職日が完全に決まった人でないとご紹介できません」と言われました。その後、登録してい

エミカさん 

東京都  |  
2017/4/19
2

「その勤務先だと退職日が完全に決まった人でないとご紹介できません」と言われました。その後、登録していると転職状況はどうですか、など電話がかかってきます。

【管理者】口コミありがとうございます。ガイドラインに基づき一部掲載いたしました。

対応が遅いので他の転職サイトで、転職活動をしました。

たかなさん 

群馬  |  
2017/4/08
1

対応が遅いので他の転職サイトで、転職活動をしました。

情報量は多いと思います。登録すると電話が頻繁にかかってきます。しかし案内は適切だったと思います。

匿名さん 

東京都  |  
30代  |  
2017/3/10
4

情報量は多いと思います。登録すると電話が頻繁にかかってきます。

しかし案内は適切だったと思います。常勤メインのお仕事が多いイメージでした。非常勤を探している人には向かないかもしれません。

逆に常勤を探している人には向いている転職会社様かもしれません。

不採用の結果以降、担当者からは音信不通。不採用の結果も病院からの通知で知りました。

ミカンさん 

千葉  |  
40  |  
人間関係
2017/2/22
2

不採用の結果以降、担当者からは音信不通。
不採用の結果も病院からの通知で知りました。

登録後、これまでの経歴や退職理由、年収、住所、電話番号など個人情報を電話で聞かれ、希望の条件を話して

匿名さん 

東京都  |  
30代  |  
2017/2/07
1

登録後、これまでの経歴や退職理由、年収、住所、電話番号など個人情報を電話で聞かれ、希望の条件を話しても3件くらいしか紹介してもらえず、再三催促して数件紹介してもらった後「これ以上紹介できる病院はありません」の一言。その後一切連絡なし。

【管理者】口コミありがとうございます。ガイドラインに基づき一部削除しました。

転職サイト側が勧めているところ以外だと話が全く進まない。もう少しスムーズに物事が進むものだと思ってい

やまんさん 

2017/1/27
2

転職サイト側が勧めているところ以外だと話が全く進まない。もう少しスムーズに物事が進むものだと思っていたのに面接に行くのに何ヶ月もかかるし、転職サイト側の一方的な連絡ばかりであると感じ利用しなければ良かったと思った。

ネットで気になる求人があり問い合わせましたが実際は常勤の募集しかないと言われました。後日、直接その職

ごーさんさん 

家庭の事情
2017/1/26
1

ネットで気になる求人があり問い合わせましたが実際は常勤の募集しかないと言われました。後日、直接その職場に連絡をしてみたところ、募集しているので面接に、お越し下さいと言われました。本当に職場にかけあってくれたのですか?96%が満足って本当なのでしょうか。電話対応してくれた方も特別親切でも丁寧でもなかったです。利用するなら他の求人会社の方がいいと思いますよ。

非常勤での転職希望を伝えたら常勤での求人しかないと言われました。希望の条件に合う求人が出たら連絡しま

みほさん 

京都府  |  
39  |  
家庭の事情
2017/1/22
1

非常勤での転職希望を伝えたら常勤での求人しかないと言われました。希望の条件に合う求人が出たら連絡しますとの返答後、2ヶ月位経ちますが音沙汰なしです。自分で求人を見たら非常勤の求人がいくつか出てますけどね。他のサイトに登録してそこから紹介してもらいました。

主にやり取りするのは担当者でしたが、その都度の面接等に付き添うのはほかのスタッフで、情報の行き違いが

ナスナスさん 

2016/11/14
2

主にやり取りするのは担当者でしたが、その都度の面接等に付き添うのはほかのスタッフで、情報の行き違いがあったり、待ち合わせ場所を向うが間違っていたりとトラブルが。お互いにやりやすいようにと思ってフレンドリーに接していた自分も悪いですが、やり取りを繰り返すうちに友達に電話をするような対応をされるようになり、紹介される転職先も希望通りではなく、他の会社を使うようになりました。

掲載させていただくために、一部削除しました。

迅速・丁寧な対応でびっくりしました。自分の希望する勤務体制、希望の科や給料、病院の雰囲気、休みにつ

ハイエナのナースさん 

北海道  |  
24  |  
パワハラと給料が良いところに就職したかったから
2016/10/18
5

迅速・丁寧な対応でびっくりしました。
自分の希望する勤務体制、希望の科や給料、病院の雰囲気、休みについて、勤務地についてなど全て丁寧に聞いてくれ、何個もその条件の病院を紹介してくださいました。また面接や病院見学の調整もしてくださりここで利用して本当に良かったと思います。

私はしっかりとした担当者の方でした。よくない点は提案された求人が自分に合わない場合、再度提案はして

みかんさん 

神奈川県  |  
32歳  |  
2016/10/14
4

私はしっかりとした担当者の方でした。
よくない点は提案された求人が自分に合わない場合、再度提案はしてくれるものの、一緒に探そうとしてくれる姿勢は少し薄い気はしました。1サイトだけの転職サイトではなく、複数社利用する中の1社として利用しながら比較したら良いと思います。
提案される求人は他と少し違いました。

転職希望先に確認しもらったところ充足したと返信ありましたが、そのあとに直接同じ転職先に問い合わせた友

ANAさん 

東京  |  
43  |  
業務過多
2016/10/14
1

転職希望先に確認しもらったところ充足したと返信ありましたが、そのあとに直接同じ転職先に問い合わせた友達は就職決まってました。本当に確認してくれてたのか不信感があります。
気軽に転職したいと考えてるわけじゃないのに、転職者の気持ちに寄り添ってもらえず残念です。

あまりにも案内いただいていた所の条件が違いすぎていました。電話では都合の良いように言われた気がします

ごんちさん 

東京都  |  
40  |  
やりがいのため
2016/10/12
1

あまりにも案内いただいていた所の条件が違いすぎていました。電話では都合の良いように言われた気がします、、、。

転職した病院が「悪い」というわけでなく、あくまでミスマッチだと感じ、それで病院側も多額の紹介料?を払っていると思うと、、、。自分にとっても最悪でしたし、病院にも悪い気がしました。

看護ルーさんの対応、悪いです。事前に連絡すると言った日時には電話が来ず、家庭を預かる主婦としては一

ぽりりんさん 

愛知県  |  
43  |  
子供達がある程度、手が離れたため
2016/9/13
1

看護ルーさんの対応、悪いです。
事前に連絡すると言った日時には電話が来ず、家庭を預かる主婦としては一番忙しい夕食時に電話があり、出られない状況。
で、電話で出られなかったのでメールで報告します、とのこと。希望していた職場は、看護師の募集は確かにあったのですが、今は募集していない?との返答で、正直、戸惑っています。

別の求人サイトでは、同じ職場を希望したのですが、我が家の家庭事情も企業側に伝えていただき、面接までこぎ着けることが出来ました。
看護ルーは、電話一本、メール一本で、また次回、ご希望の就職先がありましたら連絡下さい、みたいな対応で、すごくガッカリし、登録を削除しました。

求人サイトもいろいろとありますね。コーディネーターとの相性もありますし。いい勉強になりました。

【管理者】口コミありがとうございます。口コミに不要な部分は削除し、短くいたしました。

病院とのつながりがどの程度なのかは不明ですが、入職時の条件などは違うことが多すぎるし、病院の経営状況

匿名さん 

埼玉  |  
34  |  
再就職
2016/9/12
2

病院とのつながりがどの程度なのかは不明ですが、入職時の条件などは違うことが多すぎるし、病院の経営状況も全く把握できていない。担当者はメール、電話での連絡のみな上、電話かけてくると担当者自ら言っていた日に電話もしてこず。はじめは親身に話を聞き入職を決めたらそこで終わりのようです。こういう都合の悪い口コミはきっと削除されるのでしょうけど、、、笑

【管理者】口コミありがとうございます。ガイドラインに基づき不適切な表現は削除しました。

転職先指名でお願いしたところ、「職員充足の為募集していない」と返信。翌週、新聞折り込み広告に指名先

あれまさん 

東京  |  
2016/9/11
1

転職先指名でお願いしたところ、「職員充足の為募集していない」と返信。
翌週、新聞折り込み広告に指名先の求人募集出てました。全然親身に考えてくれてない、担当者の問題か、会社の問題か、本当にちゃんと確認してくれたのかすら怪しい。

希望に沿った職場がなく、メールで【お役に立てず申し訳ありません。】だけでした。信頼してたので、残念で

匿名希望さん 

岐阜県  |  
37  |  
現在の職場が嫌で
2016/7/17
3

希望に沿った職場がなく、メールで【お役に立てず申し訳ありません。】だけでした。信頼してたので、残念でした。
他の転職サイトに登録しました。

担当者によるのでしょうが、登録時は丁寧に話しを聞いてくれたが、合わないと思ったので別の転職サイトに登

さん 

神奈川  |  
40代  |  
2016/7/01
2

担当者によるのでしょうが、登録時は丁寧に話しを聞いてくれたが、合わないと思ったので別の転職サイトに登録。
コンサルタントの質は後から登録した転職サイトの方が格段に上だと思った。

。担当者は親切でしたが多分病院とのつながりか何かでここはすごくいい!!と、おしてきたので入職。入ると

はなさん 

北海道  |  
30代  |  
2016/6/07
2

。担当者は親切でしたが多分病院とのつながりか何かでここはすごくいい!!と、おしてきたので入職。入ると私には全く合わず一年でやめました。途中で電話も来ましたが、最終的にはあなたが決めて入職されたんですよ。と・・・

【管理者】口コミありがとうございます。不適切な表現は外させていただきました。

まず、一方的に電話をかけてくるもところが気になりました。メールで返事を返すとすぐに電話をかけてくる(

匿名さん 

福島県  |  
20代  |  
結婚のため
2016/6/04
2

まず、一方的に電話をかけてくるもところが気になりました。メールで返事を返すとすぐに電話をかけてくる(メールを返せる=電話に出られる、ではないですよね?)しかし約束の時間にはかけてこない。また、独り言のようにブツブツ話すことがあって担当さんが何を言っているのかわからない。
◯月以降の転職で〜と伝えたのにそれに沿った求人がいただけない。
気になった求人があったので自分で調べてみたらとんでもないブラックだった、などなど。
余裕を持って就活したかったので、就職希望月の半年前くらいから就活を始めたんですが、最終的に「もっと近くならないと求人がない、近くなったら求人のメールをします」と連絡頂いたきりで音沙汰なしです。

初めての転職で利用しました。インターネットに看護ルーで掲載されていた求人に興味を持ったので登録しま

ミオさん 

神奈川県  |  
38  |  
家庭の事情
2016/5/24
1

初めての転職で利用しました。
インターネットに看護ルーで掲載されていた求人に興味を持ったので登録しましたが、その求人はもう終わっていると言われました。その後も、その求人は掲載が続いていましたが…
施設見学や面接日程調整、面接の内容などを教えて貰って、そこは助かりました。けど、他のサイトも利用していましたが、特にここが良かった!という違いは感じません。
担当者の方は、電話で話していて、時間を気にしているのか、私が話していても遮って次の話をされることもあり、相性は悪かったようです。
実際に働き始めてからもフォローがあるという事でしたが、1、2月に1回メールがあるのみ。

担当者が施設や院内の情報に詳しく、焦らせることもなく考える時間が持てました。担当者が良くて、医療や介

匿名さん 

神奈川県  |  
2016/5/24
5

担当者が施設や院内の情報に詳しく、焦らせることもなく考える時間が持てました。担当者が良くて、医療や介護にも非常に詳しかったので驚きました。転職の重大性も理解してくれて、相談にも乗ってくれたのでビジョンをハッキリできました。
連絡の期日もきちんと決めて、必ず守ってくれたので状況が把握できて良かったです。
長年の実績があるせいか、求人数も取引先も多くて部長とも良い関係を築いていました。
サポート中に会社からアンケートが届いたので、要望も伝えられますし他の紹介会社には無い対応で、商品扱いされていないと感じた唯一の会社でした。

3度目の転職だったので、転職の流れは知っていました。転職では担当のコンサルタントの相性が大切です。今

ななみさん 

埼玉県  |  
42歳  |  
定期的に
2016/5/11
3

3度目の転職だったので、転職の流れは知っていました。転職では担当のコンサルタントの相性が大切です。今回、看護ROOで始めにあったコンサルタントの方は、私と相性が良くないように思ったので、すぐに変えてもらいました。看護ROOは担当者を変更できるので、良いと思います。

電話が何度もしつこかった印象があります。私が感じましたが、急かされて不快でした。また、提案された求人

紀香さん 

福島  |  
26  |  
家庭の事情
2016/4/17
2

電話が何度もしつこかった印象があります。私が感じましたが、急かされて不快でした。また、提案された求人も悪かったものかもしれませんが、実際就職してみれば、収入が今までの半分以下!休憩時間もなし。本当に地獄でした。早速辞職しました。

病気の為退職して、そこからの就活で登録しましたが、電話で個人情報だけさんざん聞いてた後に時短希望でと

ニッキーさん 

2016/4/02
1

病気の為退職して、そこからの就活で登録しましたが、電話で個人情報だけさんざん聞いてた後に時短希望でと伝えると、時短の仕事は取り扱っていません。それで、終わってしまいました。
それなら、簡単に登録させる前にサイトにしっかりと記載しておくべきではないのでしょうか?対応に、疑問を感じます。初めての登録なので、派遣は自分に代わって条件の提示なども行ってくれるものだとばかり思っていました。
私の思いこみですが。2度と派遣会社には登録しません。今回も、自分で見つける事が出来ました。

初めて利用してみました。最初に担当になった方の対応が、意志疎通に時間がかかる感じだったので担当を変

もちさん 

東京都  |  
40代  |  
家庭の事情
2016/2/19
1

初めて利用してみました。
最初に担当になった方の対応が、意志疎通に時間がかかる感じだったので担当を変えて頂きました。が、次の方も意志疎通はとれるのですが電話口でも何かをしながら返事をしているとありありとわかる方…………親身にはなって貰えないのかな?と残念な気持ちになりました。
それでも自分の行きたいところがあったのでなんとか繋げてもらえないかと思い私自身の対応を変えたりしました。言葉使いは丁寧なのですが、通りいっぺん的な印象です。連絡もやや一方的な印象を受けました。
また、話を合わせるためなのでしょうが私の持っている情報に対し良くない情報にも同意してしまうのはどうかと………
最終的に、自分で探したところと紹介頂いたところを面接し、自分で探したところに決めました。最後の最後に、私なりのお礼と感謝を込めて話した内容で、鼻で笑うような(営業笑いの話し方なんでしょうけど)感じで、嫌みのようなダメ出しの言葉を言われたことが、本当に残念でなりませんでした。他の会社も同時に利用していましたがそちらの方が最後の最後まで本当に丁寧な対応でそれだけでも充分でした。
終わりよければ全てよしという言葉がありますが、正にその通りです。何かあっても、たまたまの担当の当り外れだったのでしょうか。

すっっごく評価◎いいです!!!まずはスタッフさんの対応!!個々に沿ったお声かけから転職サポートの対応

まなみんさん 

福岡県  |  
24  |  
上京、専門分野変更
2016/1/28
5

すっっごく評価◎いいです!!!まずはスタッフさんの対応!!個々に沿ったお声かけから転職サポートの対応の手厚さ。とてもよかったです!病院の詳しい情報をもっているのはここだと思います!
初めての転職なので不安はつきものですが優しいお声かけがありどこの人材でも気にして頂けないものだと思います。履歴書記入から事細かく教えていただけるところなので安心致しました!

自分で求人先に問い合わせてみたところ、看護rooには求人を出していないとのお話でしたし、求人内容も全く違

りかさん 

東京  |  
27  |  
ステップアップ
2015/12/07
2

自分で求人先に問い合わせてみたところ、看護rooには求人を出していないとのお話でしたし、求人内容も全く違いました。

1年前に登録し、希望条件にあった病院をいくつか探していただきました。担当者は忙しいのか、面接に1度も同

まーさん 

東京都  |  
30代  |  
結婚で
2015/11/13
1

1年前に登録し、希望条件にあった病院をいくつか探していただきました。担当者は忙しいのか、面接に1度も同席せず、表面的な情報で現在の病院に決めました。内部に詳しいと口コミがありましたが、全く詳しくなく働く環境が最悪と思える病院に就職してしまいました。早く転職したいのですが、事情があり転職できない状況で、担当者に嫌気がしています。

家族の都合で関東に出ようと思いました。色々やり取りであり、何だか気落ちして、転職に希望を見出せなく

マイマイさん 

山口県  |  
40代  |  
家族のため
2015/9/19
1

家族の都合で関東に出ようと思いました。
色々やり取りであり、何だか気落ちして、転職に希望を見出せなくなりました。(涙)

【管理者】マイマイさん、ご投稿ありがとうございました。内容が掲載できない内容になってしまっていましたので、評価と記載できる内容のみを抜粋させていただきました。口コミのご投稿いただきまして本当にありがとうございます。

ちょっと地方の求人に弱いのでしょうか。茨城県で求人はいくつか紹介してもらいましたが、あまり私に合った

さん 

茨城県  |  
29歳  |  
色々
2015/8/11
3

ちょっと地方の求人に弱いのでしょうか。茨城県で求人はいくつか紹介してもらいましたが、あまり私に合った求人がありませんでした。首都圏の方はいいと思いますが。。。結局転職に違うサイトを利用しました。
茨城県も強化してほしいです。

初めての転職で、分からないことだらけの中、看護ルーのコンサルタントの方は、今の職場の退職交渉まで行っ

ルーさん 

大阪府  |  
25歳  |  
上司が嫌で
2015/5/11
5

初めての転職で、分からないことだらけの中、看護ルーのコンサルタントの方は、今の職場の退職交渉まで行ってくれました。普通だったらありえないと思うので、本当に感謝しています。

旦那の転勤のために、転職という形で利用させていただきました。提案いただいた求人も私が希望している求人

tekiさん 

千葉県  |  
29歳  |  
旦那の転勤のため利用
2015/3/25
5

旦那の転勤のために、転職という形で利用させていただきました。提案いただいた求人も私が希望している求人内容だったので、どんぴしゃという形でした。現在知らない地で頑張っていますが、人間関係もあまり問題がなさそうな病院だったのでこれからもがんばっていけそうです。

私なりの5点満点での評価です。・担当者さんの対応:3・紹介求人の質:3・おどろきポイント:1他の口コ

デビさん 

千葉県  |  
31歳  |  
給与をアップするため
2015/3/15
3

私なりの5点満点での評価です。
・担当者さんの対応:3
・紹介求人の質:3
・おどろきポイント:1
他の口コミサイトですが、結構口コミ1位になっているので、期待して登録しましたが、あまり他のサービスと変わらない印象を受けました。別に悪いわけではないですね。特色としては大学病院系の求人は多いのではないでしょうか。

初めは親身になって電話もかかってきて色々と希望を聞いてもらえましたが、私の条件に合う病院がなく、希望

さん 

兵庫県  |  
27  |  
残業が多かった、日勤のみを希望
2015/3/05
3

初めは親身になって電話もかかってきて色々と希望を聞いてもらえましたが、私の条件に合う病院がなく、希望に沿わないとお返事を何度かしました。ご自身でも探してみて良いな、と思う所があれば連絡して下さい、と言われたので、興味を持った病院の問い合わせましたが返事なく。自分自身で連絡をして無事に合格しました。

口コミが良かったので登録(このサイトじゃないですが)通常の看護師転職サイトとあまり変わらなかった感じ

ナレッタさん 

埼玉県  |  
23歳  |  
今の仕事が嫌になったので
2014/9/03
3

口コミが良かったので登録(このサイトじゃないですが)通常の看護師転職サイトとあまり変わらなかった感じがします。
提案された求人もそこそこ。利用して損はないと思いますが、私は違う求人会社を利用しましたね。

以前働いていた病院が古臭い感じだったので転職を希望して登録しました。すごく不純な動機でしたが、担当

奈菜さん 

埼玉県  |  
25歳  |  
今の病院が嫌で
2014/8/05
4

以前働いていた病院が古臭い感じだったので転職を希望して登録しました。
すごく不純な動機でしたが、担当の方のアドバイスもあって履歴書も面接もスムーズに行うことができました。
本当に感謝しています。

26歳の准看護師です。看護roo!は、担当の方もやさしかったですので、おすすめです。愛知県の求人は複数あった

りんさん 

愛知県  |  
26歳  |  
人間関係が不安で転職
2014/7/28
3

26歳の准看護師です。看護roo!は、担当の方もやさしかったですので、おすすめです。愛知県の求人は複数あったけど私の希望条件のものはなく、他のサイトを利用してしまいました。
利用する分にはおすすめですよ。

2.4 5.0 47 47 担当の対応は丁寧で、不快感はなかったのですが、転職の進め方に関しては、急かしてくる印象でした。休職中だが慎重に決めたいと 看護roo!(カンゴルー)口コミ【看護師の評価】

公式サイトへ
看護roo!

 

看護roo!(カンゴルー)の口コミはいかがでしたでしょうか。
口コミの内容は人によって個人差が出てきますので、看護師転職サイトに登録後、比較のために2社から3社程度は登録をして必ず比較しましょう。

看護師転職サイト口コミランキング
看護のお仕事
ナースではたらこ
マイナビ看護師
4位 ナース人材バンク
5位 ナースフル
口コミランキング

全国で50社以上ある看護師求人サイトをリアルな看護師の口コミで比較、ランキングしています。完全に無料で転職もサポートしてくれるのでお勧めばかりです。口コミには個人差がありますので、自身の目で比較することで、転職成功への近道となります。


現役看護師が利用した体験談の口コミ

以下の体験談口コミは、当サイトで看護師資格保有の確認、履歴書の確認、転職経験の確認を行った看護師の方の利用した体験談です。

「現役看護師」の口コミ くるみんさん 東京都/30代後半

この記事を書いた人 くるみん「しつこくはないけど、自分が動かいないといけないスタンス?」

どの転職サイトも信頼があるなと思いますが、私はその中で「看護roo」という転職サイトに登録をしました。理由としては、大きな病院の募集が多かったのと、サイト内がとても見つけやすい点でした。

自分の希望の勤務地、働きたい職種などを選ぶとしっかり出てきますし、よく、ほかのサイトである同じ病院がなんども出てきて検索数だけ数を稼いでいるような状態だったり、募集が終了しているのにずっと掲載しているなどと行ったことがありません。

担当者の方もしつこくないですし、自分の条件に合わないようであれば無理して勧めてくることもありません。よくない点としては、自分の条件に合わない場合、改めて一緒に探していきましょうという次のステップになかなかいかないことです。こちらから声をかけないと動かないといった感じでしょうか。そういう意味では「しつこくはないけど、自分が動かないと動かない。」という感じです。

転職サイトの中でも私はしっかりとしている感触はありますので、必要な時に使用したい!と思っている人にはお勧めの転職サイトだと思います。

 

「現役看護師」の口コミ さーやさん 北海道/30代

看護師さーや「転職よりは、お役立ち情報で活用してますね。」

看護roo!はメール登録もなにもしていないのですが、サイトとして面白く、看護師の「これってどういう意味だっけ」というような細かい疑問に答えているページがあり、転職サイトとしてというより、お役立ち情報サイトとして活用しています。

 

「現役看護師」の口コミ 齋藤さん 神奈川県/20代後半

この記事を書いた看護師齋藤「しつこくないので、利用は安心できる。」

転職時にお世話になりました。転職情報は豊富で、対応も丁寧という印象でした。他転職サイトと比べて電話での会話が主になるため直接お会いして話を聞くということはありませんでしたので、忙しい時にでも気軽に転職活動に踏み込めました。

電話やメールによる状況確認もしつこくはなく、現在も月に1度DMが来るか来ないかという距離感なので、利用時は安心できました。

 

「現役看護師」の口コミ R-Mさん 北海道/30代

R-M看護師「担当者がとても良い方で、転職後のフォローもあった。」

担当者がとても感じの良い方でした。私の希望に沿った求人情報をすぐに揃えてメールで送ってくれたあと、気になる情報についてはその後の電話で、残業や休みの取りやすさ、職場の雰囲気や管理者の人柄まで詳細を教えてくれました。

実際に私が選んだのは、開業して2年と新しく、あまり詳細をつかめていないという職場でしたが、事前に知りたい情報を出来るだけ集めてくれ、熱心に対応してくれました。面接での対応などのアドバイスもいただき無事転職出来ましたが、採用後も入職するにあたり不安なことや確認したいことはないかメールで連絡をくれ、働き始めてからも落ち着くまで、きちんとしたフォローがありました。

 

「現役看護師」の口コミ マチルダさん 埼玉県/33歳

マチルダ「登録後、求人が合わなかったですが、その後しつこい勧誘はありません。」

一度登録すると、電話連絡があり、希望求人についての確認があります。紹介していただいた中に自分の希望に合ったものがなかったので、お断りしたのですが、定期的にメール案内は来ています。しつこい電話勧誘などはありません。

 

「現役看護師」の口コミ さすらいのナースさん愛知県/28歳

さすらいのナース「看護roo!は丁寧な対応でしたが、紹介してくださる求人が少ないように感じました。」

私が同時に他の転職サイトを利用していたためか、あまり積極的に対応してくださっていない印象を受けました。

こちらのサイトを一度登録すると定期的に様子をうかがうメールが届きます。最初は面倒に感じましたが、再度転職を検討したいと思った時にそのメールがきたので、気軽に連絡を取ったところ丁寧に対応してくださりました。

 

「元看護師」の口コミ しゅうさん 32歳/地方エリア

元看護師しゅう「長い目での職場を提案してれたのが嬉しかった。」

私は、転職を考えた際に「看護roo」お世話になりました。日勤常勤であることを希望条件としてお願いしたら、素早い対応で複数の施設を紹介していただきました。

透析室の勤務はまったく考えていなかったのですが、「透析室は専門性が高いが、仮に今後また転職することがあっても、他の施設でも同様に働きやすい」と教えていただきました。目先のことだけでなく、長い目で考えていただいた事がとても嬉しく、信頼できるポイントでした。

施設見学の後も、私自身の思いを聞いていただいて、とても親身になっていただきました。

 

「現役看護師」の口コミ mikaさん 33歳/千葉県

看護師mako「今までと違う経験ができる職場を紹介してもらった。」

家族の看護に専念するために、派遣看護師に切り替えていた私が、再び看護師に戻る際、利用したのが「看護roo!」でした。

登録すると、すぐに担当者さんが連絡をくれて、自宅近くの喫茶店にて詳しくお話しをさせてもらいました。

その中で提案されたのが、それまで私が全く興味のなかった「療養型」の分野。まだ家族の体調も万全でなく、定時で帰れることが絶対条件だった私でしたが、それまでは急性期でしか働いたことがなく、療養型はまさに未知の分野でした。

実際に療養型病棟に転職すると、定時で帰れるだけでなく、患者さん一人ひとりとじっくりかかわることができたので、今までとは違った経験をさせてもらうことができました。自分が考えていた道とは違う、新たな仕事を教えてもらえた「看護roo!」には、今も感謝しています。

 

「現役看護師」の口コミ かぴさんさん 愛知県/25歳

看護師 かぴさん「登録しても不要な連絡は一切ありません。」

一度話を聞きに行ったことがあります。こちらも定期的に連絡をしてくれて、希望に合った求人を提案してくれました。

継続的にサポートしてもらえるのは、やはり安心感がありました。

一度就活を休みたいと思ったときに、その旨を伝えると快く了承してもらえました。再度就活をしたいと思ったときに連絡をしてほしいとの依頼があり、その後の不必要な連絡はありませんでした。

 

「現役看護師」の口コミ ノンノンさん 千葉県/29歳

看護師ノンノン「気軽に登録して求人を探せる会社。」

転職を考えたときに、インターネットで転職サイトを検索していたところ、看護roo!のサイトを知りました。

看護roo!のサイトは、求人情報がとても見やすく、転職を希望している人が気になるような「給料面」や「シフト面」「福利厚生」などの記載が詳しくしてあり、とても分かりやすいです。気になった求人について問い合わせをしても、すぐに電話で返答をくださりスムーズでした。

また、担当の方に、「休み希望がしっかり出せる」などの希望条件をいくつか伝えたあとも、早々と条件に合う求人をいくつか紹介していただきました。担当の方がしっかりと求人内容を把握しているからなのか、その紹介数が他社よりも多く、いくつかある条件の中で何を優先に考え、最も大事にするか、それに合う働き方や転職先などの相談にまで乗っていただきました。

転職サイトの中には登録後、「現在、お仕事を探していますか」などの電話連絡が頻繁にくることもありますが、看護roo!はそのような電話連絡もなく、気軽に登録しやすいサイトだと思います。

 

「現役看護師」の口コミ ER看護師はるちっちさん 大阪府/33歳

ER看護師はるちっち「他の転職会社を使っても暖かい対応だった。」

外科系の病棟で3年間働きましたが、3年目の時に何の予告もなく内科病棟へ移動を言われました。

外科系で働きたかった私は、転職することを決意。

どうやって転職先を探していいのか分からなかったためいくつかの転職サイトに登録しました。「看護roo!」もそのうちの一つです。

担当の方は女性でとても話やすく、すぐに希望条件に合った転職先をいくつか紹介してくれました。転職が初めてだったため、不安で何度も質問を繰り返していましたが嫌な態度をとることなく親身に話を聞いてくれました。

最初に提案していただいた所に、見学に行かせて頂きましたが私には合わない感じでお断りしました。

他の転職サイトでも探していたため、そちらで転職先が決まりましたが、担当の方にそのことをお伝えすると「おめでとうございます。いい職場が見つかってよかったですね。」と言っていただきました。他の転職サイトで転職したにも関わらず、温かい対応が嬉しかったです。

転職後もお電話をいただき、ご縁があり今ではアルバイトの方でお世話になっています。丁寧で仕事先の選択肢もたくさんあるので、色々な提案をしてくれるのでオススメです。

 

「現役看護師」の口コミ 黄昏のフクロウさん 東京都/40歳

看護師 黄昏のフクロウ「親身な対応に救われました。」

上司やそれを取り巻く人間関係にすっかり疲弊して悩んでいた時、ちょうど転職の際にお世話してくださった看護roo!の方がお電話をくださり丁寧に私の話を聞いてくださいました。

その上に「今後はこういう事実もあったことを転職をお考えの方にも伝えていきます。ごめんなさいね。こちらが把握しておかないといけない内容でした」と謝っても下さり、こちらが恐縮しました。

また、もっと早く転職後に相談するべきだったとも反省しました。そんな親身な対応に当時は本当に救われました。入職の際も履歴書の査読や、面接時の付き添いなど具体的にサポートしてくださった印象です。とても安心できました。

 

「現役看護師」の口コミ ひーちゃんさん 北海道/34歳/男性

看護師ひーちゃん「転職で悩んでいる身としては心強かった。」

看護ルーは、転職したい医療施設の情報が事前にわかることは、将来の安心にもつながりましたので、とてもありがたく思いました。

特に、病院の内部や看護師養成所の事も聞くことができ、さらに質問に対してのレスポンスも早かったので、転職で悩んでいる身にとっては、心強かったです。

電話での対応では、丁寧に接していただきましたし、その内容も私の意向に特化したものでした。

今後のビジョンに役立つ情報を絞り込んで、伝えていただけること、それは転職したほうが良いのかという「迷い」に対しても、ポジティブな気持ちにしてくれました。
 

 

「正看護師」の口コミ Omuraさん長野県/37歳

看護師 Omura「大阪のときに利用しました。担当者はとても親身でした。」

大阪での転職活動の際にお世話になりました。希望条件が、偏っていたと思いますが、短期間の間に私の希望条件に合った病院、施設を挙げてくださいました。

その中でも、私の経験や生活スタイルまで聞いてくださり、どこの病院にしたらよいか、本当に親身になってアドバイスをくださいました。

 

「看護師」の口コミ きりまるさん大阪府/30歳

看護師 きりまる「それぞれの病院の良い点、悪い点がわかったので利用してよかったです。」

大学病院3年目になって「もしいい病院があれば転職しようかな」と思うようになり、「看護roo!」登録、希望を伝えると、私の希望に近い病院をいくつか紹介してくれました。

気になる病院があれば、病院の見学もできるとのことでした。

病院の見学には、「看護roo!」のスタッフの方が同行してくださったため、心強かったです。

求人情報だけでは病院の雰囲気などがわからないですが、実際に見学をすることによって、それぞれの病院の良い点、悪い点がわかったため、よかったです。

結局私は、転職したいと思える病院がなかったため、実際に転職はしなかったのですが、今後転職を検討する際は、また「看護roo!」に登録したいと思いました。

 

「現役看護師」の口コミ 森のくまさん

森のくまさん 看護師「テーマパークでの救護室でのお仕事を見つけた。」

利用はホームページでの求人の検索のみです。

地方ではなかなか無い、めずらしい求人が掲載されているなあという印象があります。

今回私が見つけたのは、テーマパークでの救護室でのお仕事でした。

 

公式サイトへ
看護roo!

 

看護師求人サイトのより正確な口コミデータを確認していただくために、当サイトでは、以下の看護師口コミで比較・評価しております。
  • 不特定多数のサイト閲覧看護師ユーザーからの口コミ
  • 看護師資格確認済みの当サイト登録看護師からの口コミ
2つの口コミの評価で、看護師求人サイトの口コミを比較ランキングしています。 詳しくは「ランキングポリシー」を確認ください。
 

看護roo!(看護ルー)の詳細データ

看護roo!
運営会社 株式会社クイック
本社 ・大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル
・東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館
対応エリア 関東エリア、関西エリアのみ
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師、看護学生
拠点 大阪府(北区、堺)、東京都、愛知県(名古屋)、神奈川県(新横浜)
非公開求人の有無 有:あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
認定 ・有料職業紹介事業 27-ユ-020100
看護師求人総数 公開求人のみ:144,787件
勤務形態別求人数 ・パート(非常勤):9,660件
・日勤のみ:16,654件
・夜勤のみ:1,160件
施設形態別求人数 ・一般病院:7,280件
・大学病院:75件
・一般+療養:7,930件
・療養型病院:1,733件
・精神病院:621件
・クリニック:59,115件
・訪問看護:3,536件
・介護施設:11,239件
・健診センター:118件
・保育園・学校:1,211件
・その他施設:825件
仕事内容別求人数 ・病棟:4,406件
・外来:4,125件
・オペ室(手術室):779件
・救急外来:160件
・ICU系:198件
・透析:903件
・訪問看護:2,876件
・介護・老人・福祉系:8,558件
・検診・健診:222件
・保育園・学校:702件
・訪問診療:171件
・内視鏡:64件
・その他:466件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))

看護roo!(カンゴルー)は東証一部上場企業の「株式会社クイック」が、運営する、る看護師転職サイトです。主に首都圏、関西エリア、東海エリアに限定しているのが特徴です。また、他のサイトにはない看護師のためのコミュニティサイトがあり、多くの看護師がスキルアップや転職に役立てています。